Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Александр отвечает Kristina77Точнее прислал бы)))
- Kristina77 отвечает АлесьяЕсли так написали, ссылаясь на п.19 и п.20 договора, значит у Вас продление строго равно процентам по договору и Вы продлевали после устранения ими нарушений. Ничего не должны в таком случае. Но скажите на всякий случай, какие проценты годовые в договоре, посчитаю.
- Kristina77 отвечает АлександрНе, не, не.)) Только не выписки Смсфинанс, Вивус и ЧС. А если ещё хаотичные платежи делали помимо продлений, то вообще замучаешься считать. Они разбивают все продления на 1,2 дня и столько же допов в ЦБ отправляют. Доказывайте ЦБ, что Вы делали продления на бОльшие сроки и не подписывали все эти допы АСП, тогда может что-то и вернут.
- Kristina77 отвечает ТюльпачикЭто пункт про частичное досрочное. А про досрочное есть? Общие условия посмотрите, если в договоре нет.
- Павел| 1 ответМили вернули переплату 1200р. Брал десять, отдал 34. После июля 17го. Было очень много пролонгаций больше трех дней. Но пролонгации со ставкой меньше чем по договору. И тем не менее их отменили и займ пересчитали и получилась такая переплата. Но только за счет того что была реструктуризация и они проценты остановили, а так если бы без остановленных процентов они бы мне чувствую влепили бы еще лишнего) типа отменили пролонгации и деньги пошли в счет займа, но так как проценты меньше то была бы недоплата)
- Павел| ответов 2По итогу манимэн вернул 28к, езаем 120к, и мили 1.2. Жду конго и лаймов. Молчат с 26го марта. Долбаю каждый день, но отписки только что ранее мол был ответ что переданно в тех отдел. В цб тоже написал. Пока тишина.
- Павел| ответов 3Еще у уанклик есть по текущему долгу переплата по трехкратным процентам, но они вообще отбитые какие то. Им пишу что переплата по процентам трехкратная, они отвечают мол вас никто займ не заставлял брать лол.
- Инга отвечает Павел| ответов 2Пишите Ванкликам со своими расчётами, со ссылкой на пункт 9 части 1 статьи 12 Федерального Закона 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", с 01.01.2017 по 27.01.2019 включительно вышеуказанным Федеральным Законом были установлены трёхкратные ограничения по процентам. Употребляйте слова "Ваша Компания нарушает Законодательство РФ, Федеральные Законы 151-ФЗ и 353-ФЗ, в случае отказа буду обращаться в ЦБ РФ."
Если толку нет, то в ЦБ, тоже со ссылками на законы.
Манимен что вернул, переплату трёхкратных? - Павел отвечает ИнгаНет. По манимэн там была куча косяков. Займ от марта 17го аж. 60000, платеж раз в две недели. В итоге много раз продлевал, что то вносил и начались просрочки, потом в марте 18го в лк появилась инфа что для закрытия нужно внести 15к, хотя оставалось еще 2 платежа вроде по 12к. внес их, оплатив на тот момент в общей сложности тысяч 110. Займ закрылся. И через месяц возник вновь, с начисленной кучей процентов, что то около 48к. Объяснили сбоем и сказали что платить надо один хрен. Ну проценты скинули какие то, долго не платил, задалбывали звонками появилась реструктурищация. Оплачивал тысяч до 20, потом не смог долг опять до 48 вырос и опять рестоа. Оплатил до 27 и забил на них, догнав что что то тут не так и надо бы блин начать ссчитать и бадаться с ними. Дней 60 перезванивались, слал их пересчитывать. Потом письмо написал, чтоб выписку послали по платежам, выслали выписку, а на следующий день в догонку что у меня переплата 28 тысяч, я даже разобраться не успел за что. Отправил реквизиты, через 2 часа деньги на карте. Но, что интересно в лк долг все еще висит)) но есть письмо что удалят вот вот)
- Павел отвечает ИнгаПо кликам понятное. Там проценты не капают больше. Договор по агентскому в нсв, те молчат что то. Позванивают раз в две недели, отвечаю что когда пересчитают тогда оплачу. Соглашаются и не достают. Хз даже.
Так что я не шибко спешу. Клики отвечают по 12 дней. Сегодня расписал им что надо от них, тетка в трубку помычала когда звонил что вы платеж вносили за реструктуризацию он не считается что это типа уже совсем другой договор. Потом она не выдержала моих вопросов и отправила на почту. Откуда я собсно и пришел к ней. Утром в цб напишу. Считаю нужно за каждый косяк в цб писать, даже если мфо вроде как перепроверяет. Особенно на таких мерзких как займиго, кликов и манго с конгами - Павел| ответов 26Кстати да. У займиго был текущий долг 17 тысяч. И ранее куча займов с кучей продлений. Посмотрел, а продления у них с повышенной ставкой плюс с комиссией. Написал в свободной форме на возврат пролонгаций, пересчет процентов и возврат. Через 4 дня пришла смс что те самые 17к зачислены. И что займ закрыт. Охренел немного. Зашел в лк, все чисто займ закрыт. Написал еще письмо, дня через три, мол, был пересчет? Какая сумма переплаты? Можно ли увидеть расчеты? Ответили что напишите заявление по нашему шаблону, сумму можете не писать и реквизиты тоже не указывайте, потому как в счет займа все ушло. Спросил, могу ли я все таки увидеть расчет и узнать таки сумму переплаты, поскольку по моему чуть больше должно быть. Пришел ответ на пдф, с подписями и печатями что переплат не выявленно все законно. А на следующий день повторно отправили шаблон. Вообще нихрена их не понял. Но займ закрыли и да ладно. Жду что цб скажет.
- Kristina77 отвечает Павел| ответов 25Займиго возвращает/пересчитывает продления, ничего удивительного.
Платежи по рестре ЦБ считает в трёхкратные. Кроме того, если была рестра, то надо просить ЦБ проверить правильность суммы, с которой она была предоставлена. Там несколько тысяч переплаты получается у многих после перерасчёта ЦБ. Если по рестре были комиссии, за активацию, например, то их должны вернуть. - Павел отвечает Kristina77Странно то что займ закрыли. А сумму сказать не захотели а ответили отпиской что переплат нет и пролонгации законные.
- Павел отвечает Kristina77| ответов 4У ванкликов реструктуризация это оплата половины суммы,а на вторую половину замораживаются проценты на 60 дней. В случае если пропустить оплату возвращаются все проценты
- Павел| ответов 3Кстати. Тут часто пишут что у манго нет истоирии займов. Она есть во вкладке документы. Но там они почему то не все. А ВСЕ НОМЕРА договоров есть в той же вкладке документы в файле "справка о полном погашении". Это если кому для цб нужно. В конго лк удален, но думаю так же. В лайме не брал ничего но тоже аналогично думаю.