Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Инга отвечает ПавелПусть ЦБ считает, Вы намудрили, внёс, просрочил, опять внёс, 2 рестры. Вкратце опишите ситуацию, просите проверить правильность начисления процентов и т.д.
Почему ЦБ считает, что проценты не должны начисляться (возвращаться) за период рестры, если пошла просрочка по рестре я не знаю. В ответах ни на что не ссылается, но вполне категорично об этом заявляет. Вроде даже манимены перестали этим баловаться (начислением процентов за весь период рестры, если по рестре пошла просрочка), на них писали много жалоб по этому поводу.
Если переплата трёхкратных, то Вам ссылаться на п.9, ч.1, ст.12, 151-ФЗ. - Ирина02| ответов 7Мне наконец то пришёл ответ от Конга с заявлением на возврат денег. Ровно через 30 дней!!!🤦♀️Сейчас походу столько же ждать возврата денег!
- Ирка 12 отвечает Ирина02| ответов 3Ну мне конго через сутки перевели
- Ирина02 отвечает Ирка 12| ответов 2Я по вашему примеру отправила им заявление без последнего, что претензий не имею... посмотрим ))
- Люся отвечает Ирина02| 1 ответПодскажите , на какой странице посмотреть образцы заявления в Конго и веббанкир ?
- Инга отвечает ЛюсяВ Вэббанкир писать в свободной форме, также как в Конга, с обоснованием своих требований. Вэббанкир - можно вернуть, если продлений больше 5, 6, 7 по одному займу на срок более 2х дней (вернут за 6ое, 7ое и т.д.), комиссии при оплате продлений.
Конга - штрафы, продления больше 5, 6, 7.
По Конга здесь прочитайте:
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 199879490737982 - Тюльпанчик отвечает Kristina77| ответов 18Добрый день!Кристина, извините еще раз!Вот что еще написано.Кредитор не вправе начислять заемщику физическому лицу проценты и инные платежи по Договору,срок возврата займа по которому не превышает одного года,за исключением неустойки(штрафа,пени)и платежа за услуги,оказываемые заемщику за отдельную плату,в случаи если сумма начисленных по договору процентов и иных платежей достигнит трехкратного размера суммы займа.
- Марина1| 1 ответоброе утро всем! Вчера Лайм перевел деньги на выписку писала заявление 18,03 ответ пришел 5.04 и то после того как я жалобу в Цб на них написала.Но ответ еще не пришел от Цб. Вчера (11.04) перевели деньги. По кредит+,Конго,манго все молчат((( и ЦБ тоже
- Марина1| ответов 2Девочки подскажи как действовать дальше по Вэббанкиру сначало прислали это
Здравствуйте,
Уважаемый клиент, если Вы считаете , что у Вас имеется переплата по договорам оформленным в нашей компании, то просим дополнить Ваше заявление номерами данных договоров и датами их оформления.
Данную информацию Вы можете уточнить в личном кабинете в разделе "История займов".
Спасибо за обращение!
--
С уважением,
Отдел по работе с клиентами
ООО МФК «ВЭББАНКИР»
(тел.: 8-800-775-54-54)
Я переписала заявление указала номера договор ,теперь пишут другое
Здравствуйте,
Мы получили Ваше сообщение.
Для получения ответа по Вашему заявлению просим направить оригинал на юридический адрес: 125466, г. Москва, ул. Соколово-Мещерская, д. 29, офис 308.
Заказным письмом с уведомлением, либо через нотариуса, либо вручить лично уполномоченному представителю Кредитора.
Для оперативного решения и ответа на Ваше сообщение Вы можете нам написать в Online чат компании
Или в социальных сетях: VK; OK; FB.
Как действовать и что теперь им писать я им написала Добрый день!
Высылаю скан заявления на перерасчет
По Базовому стандарту ЦБ от 22.06.2017 года, вы обязаны прислать ответ по
электронной почте если я пишу вам на электронную почту! Жду от вас выписку. Не
будет выписки пишу жалобу в ЦБ и в вышестоящии инстанции.
НО ОНИ ВСЕ РАВНО ПИШУТ ПРИШЛИ НА ЮР АДРЕС(
ПИСАТЬ В ЦБ? - Кристина 94 отвечает Марина1| 1 ответОтправьте им письмом как и написали! Стоимость письма 50 руб. Дойдет до них 7 дней
- Инга отвечает Тюльпанчик| ответов 17Вас перерасчёт при досрочном погашении вроде интересует. Это к чему про трёхкратные? По процентам у Вас переплаты нет. Взяли 87, по закону 87×3 (это проценты) плюс сумма займа 87. По досрочному пункт не нашли? Общие условия почитайте на сайте ЦЗ, но в договоре должно быть.
- Юля| 1 ответВсем добрый день! У меня вопрос про займиго...Написала в цб чтобы проверили договор на переплаты, на что они ответили, что не осуществляют правовую оценку документов по обращению заявителей, в случаях, когда это выходит за рамки #86-ФЗ и что подписывая договор я со всем соглашалась...что-то я не поняла...
- Инга отвечает ЮляПисать надо внятно, чего хотите и с обоснованием своих требований. Тогда и ЦБ будет понятна суть Вашего обращения и Вам ответ ЦБ. Что значит проверить договор на переплаты? Мне объясните.
Займиго возвращает продления, об этом надо писать. Может быть переплата трёхкратных процентов, самой надо считать и указать на это в жалобе, а не просить ЦБ умножить сумму займа на 3. - Марина1| 1 ответУра, конго ответили, я сегодня с утра написала что буду жалобу писать президенту РФ так через час прислали мне заявление на возврат, но там тоже есть строка как в лайме "про притензии и тд" я ее удалила сейчас отправлю посмотрю что напишут.
И ВОПРОС А МОЖНО УКАЗАТЬ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕВОДА МОЕЙ СЕТРЫ А НЕ МОИ? - Ольга| 1 ответВ монезе сейчас реально вернуть?