Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    марина1
    Кристина, подскажите не по теме правда, Турбозайм продал мой долг айди колекш,в личном кабинете файл ворд с реквизитами на оплату без суммы. Я получается теперь должна этим коллекторам?
  • 0
    Юлия 83 отвечает Kristina77
    Не хотят эти упертые е - займовцы возвращать деньги за 15 год, уже ссылаются на Обзор Судебной практики Верховного Суда РФ №2(2015). А с ЦБ тишина гробовая...
  • 0
    Zena
    Смарткредит написал: Выписку по счету, компания не предоставляет ,так как, МФК не является Банком  .Мы компания включенная в реестр микрофинансовых организаций и со  свидетельством о разрешении для микрофинансовой  деятельности и выдачи потребительских кредитов (займов) от Центрального Банка. Правомерно ли?
  • 0
    Татьяна
    Здравствуйте! Кто нибудь у манимен запрашивал выписку?
  • 0
    Ирина01
    | ответов 12
    Тоже писала на смартов в ЦБ,вчера пришел ответ,ну как-то очень странно,переплаты посчитаны только по двум займам,и ответ только по двум. Хотя у меня их там было 8-9 где-то так. Переплаты небольшие за два займа около 600 рублей. Но самое интересное ЦБ пишет,что информация о переплатах доступна в лк компании и то что при продлении подписывается Доп соглашение,хотя ничего при продлении у смартов не подписывается.
  • 0
    Виктория отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина, подскажите, пожалуйста, как мне написать жалобу на лайм в ЦБ. 16 марта я им направила завпрос на выписки и заявление о перерасчете, пришел сразу автоматический ответ - ждите. И в итоге тишина. Спасибо!
  • 0
    Нина отвечает Ирина01
    Доп. Соглашения не полписываются. Но  при оплате продления в документах появляется доп. соглашение,  в разделе, файлы, при новом продлении, появляется новое соглашение,  старое не хранится, исчезает. Я когда это поняла, сразу начала скачивать документы.
  • 0
    Татьяна отвечает Ирина01
    | ответов 10
    Скажите много продлений у смартов?
  • 0
    Оля
    | ответов 3
    Скажите, пожалуйста,а заявления на возврат писать от руки и отправлять по электронке? Или просто по электронке?
  • 0
    Юлия 83 отвечает Оля
    | ответов 2
    Пишете на бумаге - фотографируете - отсылаете в электр. виде
  • 0
    Оля отвечает Юлия 83
    | 1 ответ
    Спасибо. Не подскажите на какой странице есть пример заявления?
  • 0
    Нина отвечает Татьяна
    | ответов 8
    У меня у Смартов было 7 продлений, выписку запрашивала, пока займ был открыт, не предоставили и ничего не ответили. В ЦБ написала, чтобы Смарты вернули переплату за 7-е продление и переплату трехкратных процентов, было и то и другое.
  • 0
    Юлия 83 отвечает Оля
    Езаем и Монеза.
    Все продления (по закрытым, открытому, проданному займам) независимо от их количества можно вернуть на Ваш расчётный счёт или закрыть ими просроченный займ, а остаток (если будет) переведут на расчётный счёт. В Езаеме можно вернуть по датам продлений до 25.01.2019, в Монезе до 28.01.2019 (это даты выхода оферт). Продления по договорам октября, ноября, декабря 2018, а также января 2019 вернут не всем, т.к. в договорах изменялась процентная ставка, повышалась. По продлению на 30 дней проценты 547,500% годовых, по продлению на 14 дней 766,500% годовых. Если в Вашем договоре процентная ставка выше, то не вернут.
    Езаем и Монеза - писать одинаково, по шаблонам.

Запрашивайте у них выписку платежей. По электронке отправляете на:
    nfo@ezaem.ru
    info@moneza.ru
    фото заявления, писать можно от руки.
    Если кто-то точно знает/помнит суммы продлений и номера договоров, запрашивать выписку НЕ надо, сразу отправляйте второе Заявление на возврат.

Заявление 1.
    Генеральному директору ООО МФК "Е заем" Гайдуковой Светлане
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    Номер(а) договора (ов) (Если помните)
    Серия и номер паспорта___

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, _________(ФИО)_____________ , прошу предоставить мне выписку всех произведённых платежей по закрытым договорам микрозайма номера (если знаете), а также по действующему договору микрозайма номер, где мной оплачивалась услуга продления срока возврата микрозайма.
    Ответ прошу направить по адресу электронной почты:
    Дата:
    Подпись:____________________ (ФИО)

ВСЕ платежи, которые в выписке будут указаны "За продление срока возврата микрозайма" будете перечислять во втором заявлении на возврат денежных средств, считать общую сумму и просить вернуть на расчётный счёт ИЛИ зачесть в счёт действующего займа, а остаток вернуть на расчётный счёт

Заявление 2.
    Генеральному директору ООО МФК "Е заем"
    Гайдуковой Светлане
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    номер договора _________(или несколько номеров договоров)
    Серия и номер паспорта___

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу Вас отменить услугу "Продление срока займа"  по договору микрозайма No______ в сумме ______ рублей, сумма была внесена __.__.____ , по договору микрозайма No______
    ......., а всего........рублей.
    Данную сумму прошу вернуть на расчётный счёт: ИЛИ ... прошу зачесть суммы отменённых продлений в счёт действующего договора займа No______ , а остаток вернуть на расчётный счёт.
    N расчётного счета  ________
    БИК ________
       Дата____
       ФИО_____
       Подпись______

В Монезу:
    ООО Стартап Вальковой Т. В. (старая Монеза)
    ООО МКК Макро Торопову А. С. (новая Монеза)
  • 0
    Татьяна отвечает Нина
    | ответов 7
    А вы много у них брали?
  • 0
    Нина отвечает Татьяна
    | ответов 6
    Брала 15 тыс. - 14.08.18 г. Вернула больше 60 тыс. в марте 19 г. Точную сумму не знаю, выписку не предоставили, в ЛК успела скопировать только допники за 6 и 7 продление, после закрытия займа они исчезли из ЛК.