Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает НастяНичего не вернут, такое ненормальное количество продлений может быть только на 1 или 2 дня, а они не считаются. Ст.13 Базового стандарта ЦБ.
- Kristina77 отвечает ФутПишите на возврат продлений до 28.01, их должны вернуть, если не подвела процентная ставка в договоре.
- Kristina77 отвечает Василиса| ответов 7Ст.13 Базового стандарта ЦБ (ограничение количества продлений по одному займу), как и весь Базовый стандарт действует для договоров займа, заключённых с 01.07.2017.
Почему Вы пишите о 6 продлениях? Лимит 7 продлений для договоров с 01.07.2017 по 31.03.2018.
Вот переплата трёхкратных процентов при таком общем сроке продлений могла быть по договорам с 01.01.2017. По 2016 году, если займ до 29.03.2016 никаких переплат нет, т.к. не было ограничений по процентам и продлениям, с 29.03.2016 по 31.12.2016 проценты четырёхкратные. В суммах напишите всё, я Вам скажу. - Ольга отвечает Инга| ответов 2Инга, насчет Вашего вопроса по ПэйПиЭс
Договор от второй половины февраля 2019, продление от второй половины марта 2019 г.
В обоих случаях в п. 15 (услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату и необходимые для заключения договора, их цена или порядок ее определения, а также согласие заемщика на оказание таких услуг) указано "Не применимо". - Kristina77 отвечает Алесья| ответов 7Не на закон ссылаться, а смотреть сначала, делали Вы продления по новым условиям, где продление это строго оплата процентов по договору или у Вас сумма продления превышает сумму процентов по договору за этот же период времени. В первом случае ничего возвращать не должны, переплаты нет. Напишите какую-нибудь одну сумму продления, на какой срок, сумму займа и проценты по договору.
- Роберт отвечает Kristina77| ответов 4Привет Кристина! я написал манго конго и лайм по пересчету но от них уже 5 дней мертвая тишина, не знаю что делать , только автомат письмо пришло что обращение принято и все! а в манго у меня просрочка у сумма растет! и еще в макс,кредит писал а они вообще даже автомат письмо не прислали, подскажите пожалуйста что делать дальше???
- Kristina77 отвечает ЛенаВ просроченные.
- Kristina77 отвечает Тюпанчик| ответов 5Пишите здесь, что за переплату Вы обнаружили.
- Роберт отвечает Kristina77| ответов 4Благодарим Вас за предоставленную информацию! Ваша заявка передана в службу технической поддержки для проверки. Ожидайте, пожалуйста, обратной связи.
Это от манго - Kristina77 отвечает Роберт| ответов 3Ждать. По ч.2 и ч.3, ст.19 Базового стандарта ЦБ у них есть право рассматривать заявление/ обращение 12 РАБОЧИХ дней плюс 1 РАБОЧИЙ день (регистрация в журнале обращений). Если молчат, когда сроки прошли, то в ЦБ. В числе прочего писать и о нарушении БС в части сроков рассмотрения обращений.
- Роберт отвечает Kristina77| 1 ответВот скажите пожалуйста как вообще писать в ЦБ и куда писать, просто я вообще без понятия как писать в ЦБ первый раз
- Роберт отвечает Kristina77мне на сай фссп нужно или куда???
- Kristina77 отвечает Роберт| ответов 3Так быстро как в Езаеме больше нигде не будет. Манги всякие, например, ещё не адаптировались к ситуации, что незаконно полученное придётся возвращать. Скоро начнут делать всё быстрее после многочисленных жалоб в ЦБ.
- Роберт отвечает Kristina77Да вы правы я это уже понимаю просто хочу дольнейшие действия понять что мне нужно будет дальше делать есть элементарные вещи которые не знаю))))
- Роберт отвечает Kristina77| 1 ответеще раз большая вам просьба скажите пожалуйста после 13 дней что и как нужно будет сделать??? форма на жалобу у меня уже есть. только чтоб знать как грамотно все сделать чтобы ЦБ не отказал