Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает К.М.| ответов 8Здравствуйте. Думаю можно, я у неё спрошу и тогда дам Вам её почту.
- К.М. отвечает Kristina77| ответов 7Спасибо большое. Это важно.
- Пашко| 1 ответА вот в чем заключается услуга:
. Кредитор в рамках исполнения указанного договора обязуется:
3.2.1. Осуществить анализ кредитного дела, при необходимости - запросить необходимые
для рассмотрения документы у Заемщика, НБКИ, сотрудников Кредитора и пр.
3.2.2. Подобрать наиболее выгодные варианты реструктуризации задолженности,
пролонгации действия Договора Займа и\или подключения программ лояльности;
3.2.3. Обеспечить изменение условий Договора Займа без истребования документов
подтверждающих возникновение у Заемщика неблагоприятных обстоятельств, препятствующих
надлежащему исполнению обязательств перед Кредитором.
3.2.4. Осуществлять консультирование Заемщика по вопросам исполнения Договора Займа,
возможностей получения источников дополнительного дохода, а также иным связанным со
снижением долговой нагрузки вопросам на ежедневной и круглосуточной основе - Пашко отвечает ПашкоРезультат оказания услуги: деятельность, осуществляемая Кредитором, которая может быть
выражена в виде сформированного и представленного Заемщику предложения по изменению
условий Договора Займа (либо предложение иного характера, направленного на снижение долговой
нагрузки). Предложение может быть сформировано в документарной, электронной, голосовой
форме (при взаимодействии посредством телефонной связи). - ПашкоМеня то и смущает. Законно ли навязывать такие услуги, при подписании договора или нет. А так по договору все норм 1.28% а все проценты свыше это платные услуги.... так что типа норм. Они собсно так и отвечают
- Kristina77 отвечает К.М.| ответов 4Напишите Вашу почту, я ей сразу напишу сейчас, чтобы она с Вами связалась.
- ПашкоА платные услуги даже не учитываются при подсчете максимально возможных процентов...
- Пашко| ответов 2Меня интересует вообще законность таких платных услуг, которые посути обязаны выполнять по договору
- Kristina77 отвечает Пашко| 1 ответНу да, я слишком хорошо о них подумала. Слова "снижение долговой нагрузки" поняла в буквальном смысле.)) Конечно же это услуга, а проценты по договору никто не отменял.
Все эти услуги - нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)"Quote:19. Не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. - Пашко отвечает Kristina77Я тут ветку о них почитал, они совсем конченные. Заявы пишут на мошенничество. Мне на второй день всех на уши подняли. Написал в цб вроде остыли, звонят но трубку не беру. Раньше отдавал вовремя, с пролонгациями. И вот дурак был не читал ни договоров ни оферт и ничего не найти. Вот и пишу в цб вдруг те договора с них вытянут.
- Kristina77 отвечает ОксанаЗа досрочное нет. Комиссии, если были за активацию и присоединённые к каждому платежу по графику вернуть можно. В моём соглашении о реструктуризации задолженности эти суммы называются вознаграждением. Если писать в ЦБ (Езаем сам по рестре не настроен ничего возвращать), то кроме возврата комиссий можно просить проверить правильность суммы, с которой реструктуризация была предоставлена. У многих, как правило, обнаруживается 1-3 тысячи рублей переплаты после проверки суммы Центробанком. Ну и комиссии/вознаграждения вернут стопроцентно.
- Нина отвечает ДашаЯ 55 дней ждала, после подключения ЦБ.
- Нина отвечает БУ меня от Быстро деньги РСВ начислили 14 тыс. пени.
- Дмитрий отвечает Kristina77| ответов 17После 25.01 было 3 продления на 15750. Вот договор найти не могу а ЛК это нету
- Kristina77 отвечает Дмитрий| ответов 16По 5250 р., это 21% Вы уже оплачивали по новой оферте, а не 30% как было по прежней. Их можно было пересчитать (не вернуть) в течение 14 дней согласно оферте. Отправляйте заявление на те, которые до 25.01. Потом в зависимости от их ответа.