Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия1
    Вы по выписке смотрите.Может это не продление, а частичное погашение. И какое отношение имеет срок более 2х дней к возвратам в Езаеме и Монезе? У них бывают продления только на 14 дней и 30 дней, их легко отличить от других платежей по суммам. И в выписке указано "Продление срока возврата микрозайма". Вы хорошо понимаете, что возвращаете?
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия1
    Если это Вы мне сегодня писали по электронке по поводу выписки в Монезе, хотелось бы знать, прислали Вам корректную выписку с twino?
  • 0
    Ирина 78 отвечает Оксана Жукова
    Добрый вечер. Вы писали жалобу в ЦБ? Если да,подскажите когда писали?
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Возвратили продление в Монезе по займу от мая 2018, сделанный в июне 2018 (стоимость продления была ниже стоимости займа (процентов по займу).
  • 0
    Ольга
    Ребят, кто-нибудь возвращал с Лайма и Конги по новым договорам стоимость услуги "канал выдачи займа", которую они позиционируют как благо для заемщика?
  • 0
    Ирка 12
    | ответов 14
    Ну наглость блин.Манго молчат и цб молчит куда писать то чтоб вернули сволочи
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 19
    Подскажите. Имеется просроченный займ в езаем от ноября 18 года суммой 25000. Сделано 5 пролонгаций на общую сумму 32625. В просрочке 18 дней сейчас хотят 44 почти. Так вот вопрос есть ли смысл писать возврат продений? У них на сайте есть информация что просрочка пойдёт с дня первого продления.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольга
    Всё правильно, договор и продление до оферты от 20.07.2018, поэтому вернули. После этой даты они тоже возвращают, но не всем, т.к. смотрят проценты по договору. В оферте до 20.07.2018 были ещё другие нарушения помимо процентов.
  • 0
    Светик
    Доброй ночи.
    Скажите пожалуйста кто нибудь возвращал с Микроклада продления?
  • 0
    Kristina77 отвечает Дмитрий
    | ответов 18
    Продления после 25.01.2019 (новая оферта) не возвращают и в долг не зачисляют. Перечисляйте в заявлении на возврат те, которые до 25.01, они сделают зачёт этих продлений в долг в том случае, если проценты по договору у Вас ниже, чем по пролонгации, т.к. договор ноябрьский и они повышали процентные ставки в договорах. Никакой новой даты просрочки не будет.
    Суммы продлений после 25.01 напишите здесь на всякий случай и проценты по договору, я посмотрю.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирка 12
    | ответов 11
    Сегодня девушка получила ответ от ЦБ по жалобе на Лайм. Эти уроды предоставили в ЦБ ложную информацию, что у неё просроченный займ, которого на самом деле нет. Все займы закрыты, последний закрыт в июне 2017 году, лк был заблокирован. Она позвонила проверяющему из ЦБ, тётка развела руками, сказала "пишите в прокуратуру и полицию, мы ничего сделать не можем". И такое впечатление, что уже отмазку в самом ЦБ придумали для Лайма, сказали "фамилия у Вас распространённая", вроде как Лайм перепутать мог с кем-то другим. Бред этот надоел, надо куда-то и что-то писать. ЦБ как дурак принимает любую версию, преподнесённую МФО.
  • 0
    Пашко
    Кристина, я вас приветствую. Могли бы вы помочь мне разобраться с ситуацией со смарткредиту? У них там какой то адище. Услуги по снижению долговой нагрузки, есть на сайте акцепт на нее, берут 1000р за каждый первый день просрочки. Плюс какие то проценты сверху. При том что например взято 15000, за 40 дней начисленно 10000 процентов при ставке 1.28 в день по договору, но вот эти всякие акцепты повышают проценты капец как. Скажите, это вообще законно? И да, у них нет договора в свободном доступе на сайте.а все эти услуги есть, сможете помочь разобраться,хотя бы законно ли это? Можно я вам электронку оставлю свою?
  • 0
    Пашко
    | 1 ответ
    Написал на них в цб на эмоциях. Вот даже хз, верно ли я думаю или нет(

ООО МФК «СМАРТМАНИ.РУ», Свидетельство МФО № 651503045006429 от 7.05.2015. Прошу запросить договора и выписку платежей, проверить правильность начисления процентов и комиссий по всем договорам заключенным мною с данной компанией. Компания не предоставляет договора и выписки по платежам по займам, в том числе и по текущему. В том числе по займу за номером #####, было начисленно более  10000р за срок 40дней, при том что ставка 1.28 в день при сумме займа 15000р. Сотрудник сослался что при подписании я акцептировал оферту под названием "ОФЕРТА ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ ПО ОПТИМИЗАЦИИ ДОЛГОВОЙ НАГРУЗКИ В РАМКАХ
    ДОГОВОРА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА (ЗАЙМА) позволяющую взымать 1000р за первый день просрочки, плюс 1% от суммы тела долга (оферта во вложении). Без акцептирования данных условий подписание договора не возможно. Так же акцептируется оферта об смс информировании и прочие. Прошу проверить и исправить данные нарушения, так как эти услуги являются навязанными. Обязать компанию пересчитать суммы задолженностей по всем займам, в том числе текущему и закрытым и вернуть сумму переплаты.
    Так же при заключении договора компания обязует акцептировать договор с нарушениями частоты взаимодействия с должником. (Без подтверждения этих условий также договор невозможно подписать. Прошу так же обязать компанию отказаться от данных условий впредь.
  • 0
    К.М. отвечает Kristina77
    | ответов 9
    Кристина, нельзя ли как-то связаться с этой девушкой? Мне для дела надо. ЦБ не как дурак - ЦБ изо всех сил защищает "социально значимый бизнес". Мне, к примеру, ответили (на запрос о том, с какого перепуга МКК выдают займы онлайн, если ни один из перечисленных в 115-ФЗ МКК использовать не может), что "личное присутствие" и "личное представление" по букве не одно и то же, и что если хрен с горы "лично представит" онлайн чьи-то персональные данные, то этого достаточно для упрощенной идентификации хрена с горы как владельца представленных персональных данных. И что использование карты банка для идентификации - это не использование банка (кредитной организации) для идентификации. А одной даме ответили, что "законодательством Российской Федерации до 28.01.2019 не было предусмотрено ограничение по процентной ставке". Ну, ясное же дело, "Закон о потребкредите (займе)" - это не законодательство РФ. Особенно ст. 6, ч. 8-11. В общем, мне с этой девушкой очень бы хотелось как-то связаться - которой сообщили, что у нее распространенная фамилия.
  • 0
    К.М.
    Прошу прощения. "Если ни один из перечисленных в 115-ФЗ" = "если ни один из перечисленных в 115-ФЗ способов упрощенной идентификации".