Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- ольга отвечает Kristina77скотобаза😡 значит даже время не буду тратить на них,хотя продлений оч много
- Kristina77 отвечает Роберт| ответов 2Федеральный закон "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 N 353-ФЗ
Статья 5. Условия договора потребительского кредита (займа).
21. Размер неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком обязательств по возврату потребительского кредита (займа) и (или) уплате процентов на сумму потребительского кредита (займа) не может превышать двадцать процентов годовых в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) на сумму потребительского кредита (займа) проценты за соответствующий период нарушения обязательств начисляются, или в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) проценты на сумму потребительского кредита (займа) за соответствующий период нарушения обязательств не начисляются, 0,1 процента от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств.
Выше часть 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ. Других вариантов начисления пеней, штрафов, неустойки у МФО НЕТ.
Штрафы, пени, неустойка рассчитываются по формуле за количество дней просрочки:
ОД×20×КДП/365/100, где ОД - основной долг (сумма займа), 20% годовых, КДП - количество дней просрочки, 365 - календарных дней в году. - Юлия| ответов 2Всем здравствуйте!В ответ на запрос о выписке в Езаем прислали письмо "Мы получили Ваше письмо и передали соответствующему специалисту. Данные вопросы решаются в течение 12 рабочих дней с момента регистрации в журнале обращений (1 рабочий день)."
На деле как долго рассматривают" - Юлия1 отвечает ЮлияВ течении 1-2дня ответили.
- Юлия| ответов 3Здравствуйте, хотела уточнить, кредито 24 пишут, что продление 2,15% в день, а ведь сейчас максимальная ставка 1,5%, то есть это не законные начисления.
- Инга отвечает Юлия| 1 ответЕсли у Вас договор с 28.01.2019, то 1,5% в день. Для договоров до этой даты это ограничение процентов не действует.
- Ирина отвечает ЮлияИ у меня продление больше чем 1,5, договор от марта
- Егор отвечает ЮлияМоё заявление рассмотрели в течении 2 часов
- Юлия отвечает ИнгаУ меня договор от марта 2019, я им написала , просто я хочу сейчас сделать продление, а у них такие ставки.
- Юлия1| ответов 3Капец монеза борзеет...скинули договора,там в одном договоре есть продление,а они мне тут же после заявления на возврат пишут что его там нет,продление больше двух дней.
- Ирина отвечает КатяЯ ещё жду ответ из ЦБ по ним
- Б| 1 ответПодскажите пож кто-нибудь,нигде не могу найти, у меня веббанкир продал долг рсв, они начислили ещё от себя неустойку 6т, они имеют право?
- Юлька87| 1 ответПайпс прислал отписку, что мол комиссия закона за информационно-сервесное обслуживание, на что именно им сослаться, что это нарушение?
- Ирина отвечает Юлька87Мне тоже они присылали, отправила все в ЦБ жду
- АннаЗдравствуйте, в отличных наличных 25 займов у меня закрытых , могу ли я с них возвратить суммы продлений по всем займам?