Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает К.М.
    | 1 ответ
    Её почта ollay2014@yandex.ru
  • 0
    ира
    написала в кредит плюс заявление,ответили только после того как в ЦБ жалобу направила. Прислали что у меня продления на 9500 рублей. и приложили заявление на возврат этой суммы. Сейчас отправила им. теперь опять 12 дней минимум ждать или меньше? кто возвращал у них подскажите пожалуйста
  • 0
    Kristina77
    Всем, кому ЦБ присылает отписки, что согласно Федеральным Законам ЦБ не вправе вмешиваться в гражданско-правовые споры между заёмщиком и МФО, Банк России не вправе вмешиваться в деятельность микрофинансовых организаций, требовать от них изменений условий договоров и (или) их расторжения.
    Мы не просим у ЦБ изменить или расторгнуть договор займа, мы просим устранить нарушения Законодательства РФ, которые допускают МФО. Кто пишет жалобы на бездействие ЦБ, вставляйте то, что ниже. Пора напомнить ЦБ о его обязанностях.

Часть 2 статьи 14 "Регулирование и надзор за деятельностью микрофинансовых организаций" Федерального Закона 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях"
    2. Банк России осуществляет регулирование деятельности микрофинансовых организаций, а также надзор за соблюдением микрофинансовыми организациями требований настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов, нормативных актов Банка России.

Пункты 4, 6, 7 части 4 статьи 14 Федерального Закона 151-ФЗ  "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях"
    4) проводит проверку соответствия деятельности микрофинансовых организаций требованиям настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов, нормативных актов Банка России в порядке, установленном Банком России;
    6) требует от органов управления микрофинансовой организации устранения выявленных нарушений;
    7) дает микрофинансовой организации обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений;
  • 0
    юлия1 отвечает Ева
    почему?смарты направляют участкогового?
  • 0
    Дмитрий отвечает Kristina77
    | ответов 15
    А не подскажите что именно писать им?
  • 0
    Kristina77 отвечает Дмитрий
    | ответов 14
    Скан или фото заявления отправляйте на info@ezaem.ru

Генеральному директору ООО МФК "Е заем"
    Гайдуковой Светлане
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    номер договора _________(или несколько номеров договоров)
    Серия и номер паспорта___

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу Вас отменить услугу "Продление срока займа"  по договору микрозайма No______ в сумме ______ рублей, сумма была внесена __.__.____ , по договору микрозайма No______
    ......., а всего........рублей.
    Данную сумму прошу вернуть на расчётный счёт: ИЛИ ... прошу зачесть суммы отменённых продлений в счёт действующего договора займа No______ , а остаток вернуть на расчётный счёт.
    N расчётного счета  ________
    БИК ________
        Дата____
        ФИО_____
        Подпись______

ВСЕ платежи, которые в выписке будут указаны "За продление срока возврата микрозайма" будете перечислять в заявлении на возврат денежных средств, считать общую сумму и просить вернуть на расчётный счёт ИЛИ зачесть в счёт действующего займа, а остаток вернуть на расчётный счёт.
    Если знаете суммы, даты продлений, то запрашивать выписку не надо.
  • 0
    Дмитрий отвечает Kristina77
    | ответов 13
    Как я правильно понял  необходимо указать даты и суммы тех продления которые были до 25.01. Просто пугает не пересчитают ли штрафы,  а то они мне уже 8к насчитали процентов за период просрочки и пеней на 300р
  • 0
    Ирина
    | ответов 6
    Доброе утро!Kristina77 можно с вами как то связаться обещаю вести корректно,очень нужен Ваш совет
  • 0
    ляля отвечает Ирка 12
    | 1 ответ
    Мне Манго вернули после 10 дней моего заявления
  • 0
    ляля
    | ответов 3
    А вот конго мне написал "К сожалению, совпадений с исходным адресом электронной почты не выявлено. Просим Вас обратиться с электронной почты, которая была указана при регистрации личного кабинета", хотя у меня одна единственная почта.
  • 0
    | 1 ответ
    Да, до 25.01 указать каждую сумму и дату продления, номер договора, потом общую сумму всех продлений. Не начислят больше ничего, продления кинут в счёт долга.
  • 0
    Ирина02
    | ответов 13
    Мне сегодня наконец то ответил Лайм, через 28 дней со дня обращения!! С образцом хитрого заявления на возврат переплаты)) судя по нему, денег ждать буду долгооооо)) осталось получить ответ от конго и манго)
  • 0
    | ответов 10
    Если откажут со ссылкой на оферту, то запрашивайте у них договор займа. Нужно будет посмотреть процентную ставку в п.4 договора.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    | ответов 5
    Здравствуйте. Спрашивайте здесь, не стесняйтесь.)))
  • 0
    Kristina77 отвечает ляля
    Конга в ЦБ отписывается, что ну просто никак не может идентифицировать заёмщиков, которые обращаются с заявлением. Незнакомцы какие-то обращаются, штрафы какие-то просят вернуть. Поэтому и ответы не присылают, БС нарушают вынужденно, так сказать.