Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Инга отвечает НинаВы не правы, прав ЦБ и Кристина Вам уже написала. Я с самого начала пыталась докричаться до Вас, как может сумма 60 продлений равняться 40000 при займе 16000. Не всё считается и не всё возвращается/ пересчитывается.
600 руб (одно продление на 7 дней) не хватает даже на оплату процентов по Вашему договору за 2 дня, 320 р. в день, а Вы говорите пересчитать должны.
У Ирины другая ситуация, по суммам продлений видно. - Kristina77 отвечает Ольга| ответов 2Я отправила.
- Ольга отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо. Получила
- Kristina77 отвечает ОльгаПосмотрите почту.
- Марина1 отвечает ИнгаСпасибо ,понятно )
- Егор| ответов 4Ребята!Такая ситуация,у Екапусты брал много займов всегда раньше срока возвращал,сейчас написал заявление на выписку по закрытым договорам!На что пришел ответ,мы не даем выписку,а может предоставить инфу по открытому.Как быть,что написать?
- Оля отвечает Егор| 1 ответПросто напишите о перерасчете. Я так в свободной форме им писала на электронку. Очень быстро все сделали)
- Егор отвечает ОляИзвините,а можно примерный тект
- Ольга| ответов 10Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь удавалось возвратить продления с Монезы по договорам, заключенным после 24.04.2018 г.?
У меня ситуация такая: договор заключен в мае 2018 г., полная стоимость микрозайма 598.6 % годовых, спорный платеж: в июне 2018 г. продлевала заем на 30 000 руб. на 30 дней за 13 500 руб.
П. 12 ИУ изложен в следующей редакции: Так как в период просрочки проценты на сумму микрозайма не начисляются, в соответствии с п. 21 ст. 5 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» Общество вправе в случае просрочки Клиентом срока возврата Микрозайма потребовать от Клиента уплаты неустойки в виде пени в размере 0,1% в день от суммы просроченного непогашенного основного долга.
Кто-то оспаривал отказ со ссылкой на новую редакцию условий, которые они якобы разместили на сайте, и 14 дней? - Kristina77 отвечает Ольга| ответов 9В п.4 Индивидуальных условий какие проценты годовые?
В Вашем случае п.12 роли не играет, также как оферта, от 24.04 или в прежней редакции, они одинаковые. - Лаура отвечает Кирыч| 1 ответКак вы это сделали? Можете подробно объяснить ? Буду безмерно благодарна.
- Инга отвечает ЛаураУ Вас просроченный займ взят до 29.03.2016? Тогда можно настоять на р/с, а не в счёт задолженности. В других случаях нет.
- Ольга отвечает Kristina77| ответов 8Кристина, спасибо большое за ответ.
В п. 4 ИУ проценты аналогичные полной стоимости займа, 598.6 годовых. - Kristina77 отвечает Ольга| ответов 7Продление на 30 дней (45% от суммы займа) обходится Вам в 540% годовых. В договоре у Вас проценты выше, поэтому и не возвращают.
На 14 дней если бы делали продления, то с Вашим договором вернули бы, т.к. это 766,500% годовых.
Если отказ от Макро, попробуйте написать в ЦБ. По старой Монезе жалобы не рассматривают. - Оля отвечает Егор| 1 ответПросто пишите в сводной форме: прошу сделать перерасчет по всем досрочно закрытым договорам займа и сообщить мне сумму переплаты. Я так писала)