Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Инга отвечает Нина
    Вы не правы, прав ЦБ и Кристина Вам уже написала. Я с самого начала пыталась докричаться до Вас, как может сумма 60 продлений равняться 40000 при займе 16000. Не всё считается и не всё возвращается/ пересчитывается.
    600 руб (одно продление на 7 дней) не хватает даже на оплату процентов по Вашему договору за 2 дня, 320 р. в день, а Вы говорите пересчитать должны.
    У Ирины другая ситуация, по суммам продлений видно.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольга
    | ответов 2
    Я отправила.
  • 0
    Ольга отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Спасибо. Получила
  • 0
    Посмотрите почту.
  • 0
    Марина1 отвечает Инга
    Спасибо ,понятно )
  • 0
    Егор
    | ответов 4
    Ребята!Такая ситуация,у Екапусты брал много займов всегда раньше срока возвращал,сейчас написал заявление на выписку по закрытым договорам!На что пришел ответ,мы не даем выписку,а может предоставить инфу по открытому.Как быть,что написать?
  • 0
    Оля отвечает Егор
    | 1 ответ
    Просто напишите о перерасчете. Я так в свободной форме им писала на электронку. Очень быстро все сделали)
  • 0
    Егор отвечает Оля
    Извините,а можно примерный тект
  • 0
    Ольга
    | ответов 10
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь удавалось возвратить продления с Монезы по договорам, заключенным после 24.04.2018 г.?
    У меня ситуация такая: договор заключен в мае 2018 г., полная стоимость микрозайма 598.6 % годовых, спорный платеж: в июне 2018 г. продлевала заем на 30 000 руб. на 30 дней за 13 500 руб.
    П. 12 ИУ изложен в следующей редакции: Так как в период просрочки проценты на сумму микрозайма не начисляются, в соответствии с п. 21 ст. 5 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» Общество вправе в случае просрочки Клиентом срока возврата Микрозайма потребовать от Клиента уплаты неустойки в виде пени в размере 0,1% в день от суммы просроченного непогашенного основного долга.
    Кто-то оспаривал отказ со ссылкой на новую редакцию условий, которые они якобы разместили на сайте, и 14 дней?
  • 0
    | ответов 9
    В п.4 Индивидуальных условий какие проценты годовые?
    В Вашем случае п.12 роли не играет, также как оферта, от 24.04 или в прежней редакции, они одинаковые.
  • 0
    Лаура отвечает Кирыч
    | 1 ответ
    Как вы это сделали? Можете подробно объяснить ? Буду безмерно благодарна.
  • 0
    Инга отвечает Лаура
    У Вас просроченный займ взят до 29.03.2016? Тогда можно настоять на р/с, а не в счёт задолженности. В других случаях нет.
  • 0
    Ольга отвечает Kristina77
    | ответов 8
    Кристина, спасибо большое за ответ.
    В п. 4 ИУ проценты аналогичные полной стоимости займа, 598.6 годовых.
  • 0
    | ответов 7
    Продление на 30 дней (45% от суммы займа) обходится Вам в 540% годовых. В договоре у Вас проценты выше, поэтому и не возвращают.
    На 14 дней если бы делали продления, то с Вашим договором вернули бы, т.к. это 766,500% годовых.
    Если отказ от Макро, попробуйте написать в ЦБ. По старой Монезе жалобы не рассматривают.
  • 0
    Оля отвечает Егор
    | 1 ответ
    Просто пишите в сводной форме: прошу сделать перерасчет по всем досрочно закрытым договорам займа и сообщить мне сумму переплаты. Я так писала)