Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- ольга А отвечает Светлана| 1 ответв шаблоне что было и на чье имя?
- Мая отвечает Kristina77| ответов 10По 1 продлению.А про досрочные я тоже не поняла посмотрите пожалуйста,Кристина!МОЖНО отправить расчет на элпочту?
- Kristina77 отвечает Мая| ответов 9Выложите здесь только то, что касается досрочных.
- Ирка 12 отвечает Kristina77| ответов 3Буду искать по платежам.В любом случае Кристина спасибо что посмотрели.
- Kristina77| ответов 5Кто всё удалил??
- Kristina77 отвечает Ольга АОльга, я опять ничего не поняла про Монезу, Вы не пишете конкретно. Как по пяти займам могут быть продления по 2-3 в каждом в июне, июле и августе? Зачем Вы повторно запрашиваете у них выписку?
Выложите здесь выписку по всем продлениям и назовите сумму задолженности по просроченному, а также сумму, которую вернули на р/с. - Kristina77 отвечает ольга АОльга, Вы уже писали в Лайм и Вам ответили, что переплаты нет. Вы выкладывали два ответа от них на стр.824. Что Вы опять собираетесь им писать? Если Вы уверены, что у Вас были штрафы, комиссии при оплате продлений, переплата трёхкратных процентов и ОД, продлений больше 5, 6, 7 по одному займу (вернут за шестое, седьмое и т.д.), то пишите в ЦБ. Лайм Вам уже ответил, что переплаты нет. Шаблон на возврат, который Вы просите у Елены Вам не нужен, т.к. Елене сообщили сумму переплаты и поэтому выслали шаблон. Выписку они не предоставляют, поэтому надо сразу писать им в свободной форме, ЧТО Вы требуете вернуть, с обоснованием своих требований, по электронке. Ниже подборка, как писать и что можно вернуть.
Всё написанное здесь касается Лайма, Манго, Конга.
Инга
19 мар 2019 | ответов 2
Если Вы ЗАКРЫЛИ займ с просрочкой от 1 дня и более, то штраф точно был. Если закрывали всегда без просрочек, то НЕ было штрафов. Что возвращать-то? Если незаконный штраф начислен в просроченном займе, то его не вернут, т.к. Вы его НЕ оплачивали, но пересчитают текущую задолженность. Долг должен стать немного меньше, но не на общую сумму штрафа, всё зависит от длительности просрочки.
Образец:
Прошу произвести перерасчёт по всем закрытым договорам микрозайма, сообщить мне сумму к возврату, вернуть неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21, статьи 5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Ваша Компания начисляет годовой штраф (20%) в первый день просрочки. Также прошу вернуть комиссии, взимаемые при оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19, статьи 5, 353-ФЗ.
Официальный письменный ответ прошу предоставить в течение 12 дней, т.е. в срок, установленный частью 3, статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
Инга
15 мар 2019 | ответов 5
Образца заявления о возврате штрафов в Манго, Лайм и Конга нет. Писать в свободной форме, с обоснованием своих требований.
Писали примерно следующее (расчёт по формуле можно не делать, достаточно ссылки на 353-ФЗ):
....Сумма займа 8000 рублей, погашен. Был незаконным образом начислен штраф 1600 рублей, в размере 20% от суммы займа 8000 рублей в первые минуты первого дня просрочки. Штраф мной оплачен, прилагаю выписку Сбербанка по банковской карте ××××.
Ваша Компания нарушает Федеральный Закон 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" от 21 декабря 2013 года. Согласно части 21, статьи 5, 353-ФЗ штраф 20% ГОДОВЫХ, начисляется исходя из количества дней просрочки по формуле: ОД×20×КДП/365/100, где ОД - основной долг, КДП - количество дней просрочки, 20% годовых, 365 - календарных дней в году. Таким образом, 8000×20×1/365/100=4 рубля 38 копеек. Штраф за один день просрочки, который Ваша Компания имела право начислить это сумма в размере 4 (четыре) рубля 38 копеек. Прошу вернуть неправомерным образом полученную Вами сумму в размере 1595 рублей 62 копейки на расчётный счёт , БИК.....
.......В связи с вышеизложенным, настаиваю на возврате переплаты, в 365 раз превышающей допустимый размер штрафа, установленный Федеральным Законом 353-ФЗ на мой расчётный счёт и рассмотрении этого обращения в срок 12 дней, установленный частью 3, статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
Также прошу предоставить мне официальный письменный ответ e-mail:
Если кто-то оплачивал комиссии при оплате продлений, комиссия это нарушение ч.19, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
Продлений больше 6, 7 по одному займу - нарушение ч.1, ст.13 Базового стандарта ЦБ.
Продлениями и суммой к погашению (или только продлениями) переплатили трёхкратные проценты (четырёхкратные) - нарушение п.9, ч.1, ст.12, 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".
Инга отвечает Александр
18 мар 2019
Конга, Манго, Лайм. Выписку не предоставляют, писать письмом по электронке примерно так:
Прошу произвести перерасчёт по всем закрытым договорам микрозайма (и по активному), сообщить мне сумму к возврату, вернуть неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21, статьи 5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Ваша Компания начисляет годовой штраф (20%) в первый день просрочки. Также прошу вернуть комиссии, взимаемые при оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19, статьи 5, 353-ФЗ.
Официальный письменный ответ прошу предоставить в течение 12 дней, т.е. в срок, установленный частью 3, статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
Если знаете, что продлений было больше 5, 6, 7 по одному займу, то пишите, что просите вернуть продления свыше 5, 6, 7, т.к. они нарушают ч.1, ст.13 Базового стандарта ЦБ.
Если ничего не происходит в течение 12 дней, то в ЦБ.
Можно писать не "вернуть", а зачислить в счёт задолженности.
Если знаете суммы штрафов, комиссий, то напишите.
Kristina77 отвечает Кира
20 мар 2019 | 1 ответ
Лимит 7 продлений по одному займу по договорам займа с 01.07.2017 по 31.03.2018.
Лимит 6 продлений по договорам займа с 01.04.2018 по 31.12.2018.
Лимит 5 продлений по договорам займа с 01.01.2019.
ЧАСТЬ 1 СТАТЬИ 13 БАЗОВОГО СТАНДАРТА ЦБ.
Базовый стандарт ЦБ действует для договоров займа с 01.07.2017. - Ева отвечает Kristina77| ответов 4А кроме вас мог кто то удалить некоторые ответы?
- Kristina77 отвечает Ева| 1 ответАдмин только мог, если кто-то нажал восклицательный знак под этими постами. Я не удаляла. Мы можем только в течение 20 минут удалить или отредактировать, потом нет. Стёрли про Займиго много, то что я писала вчера Ирке 12 и утренние сообщения Ольге А. Сейчас их повторно скопировала.
- Kristina77 отвечает Ева| 1 ответВсё остальное на месте, сейчас просмотрела. Даже Коза с баяном.)))
- ЮлияЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста на чье имя писать заявление в кредито 24 и кредит +? .спасибо
- Ева отвечает Kristina77Значит займигобунтуют😁
- Ольга А отвечает Kristina77а зачем они их удаляют?
- Инна| ответов 2Добрый день. Вчера кто-то писал про мигкредит, не могу найти. Они мне прислали выписки, досрочно закрывала два раза, пишут переплата 0. Что делать?
- Ева отвечает ИннаНа какой адрес вы им писали? У меня через обратную связь не отвечают?