Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мая отвечает Мария
    | ответов 4
    Вы куда писали.Я писала на МКК Монеза Валькова ответа нет, отправила 18.03. На Макро тоже ответа нет.Теперь мне на ООО Стартап Валькова писать да? На адрес info@moneza да?.Помогите у меня ЦДУ подал в суд.
  • 0
    Инга отвечает Мая
    | ответов 3
    Автоматический ответ приходил? 1 день не показатель, если 18.03 отправили. Срок рассмотрения 12 дней. Если кому-то ответили на следующий день, это не значит, что у Вас также будет. Задайте им вопрос по электронке, принято ли Ваше заявление к рассмотрению.
    Писать надо в Стартап Вальковой. Если попросят переписать на Макро, то перепишите.
  • 0
    Мая отвечает Инга
    Спасибо, Инга!
  • 0
    Марина отвечает Аня
    Можете на почту форму заявления для манго сбросить? 19862586@rambler.ru

Если не трудно
  • 0
    Юлич. отвечает Инга
    | 1 ответ
    Подскажите на какую почту все же отсылать заявления. Стартап.макро или все заявления все равно на монеза слать
  • 0
    Александр 11
    Добрый вечер, Александр Сергеевич!

Оферта на отмену услуги продления действует от 24.04.2018г.
    По договору №1649926004 продления у Вас были оплачены после вступления в силу оферты. В связи с чем отменить данные пролонгации нет возможности.

Пожалуйста помогите.. Я ничего не понимаю и уже больше месяца им заявления пишу. Мне кажется это какой то бред
  • 0
    Александр 11
    | ответов 10
    Договор от декабря. Делал 3 прологации до 18.01 на 1 4 дней 8400.тело 28000
  • 0
    Ledi ira отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    А если они просто не отвечают на письма? Что приложить? У меня займ в е заем от 16 года, на 20 000 продления на сумму 24000 и плюс погасила 28550
    Еще один 25000, продление на 17750, закрыла за 35125
    И ещё один 30000, продление 45000, продали... Есть вероятность вернуть эти продления??? Пишу им, все прикладываю.. Просто молчат... Написала в цб... Ждать????
  • 0
    Светлана отвечает Kristina77
    Были просрочки по закрытым займам и на данный момент у меня займ просрочен
  • 0
    Светлана отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Вот что они мне ответили

дравствуйте!

Сообщаем Вам о том, что все поступившие платежи были направлены в счет оплаты имеющихся обязательств в соответствии с очередностью, установленной действующим законодательством. Переплаты не выявлено.
    С уважением, LIME-ZAIM!

Светлана
    20 мар., 3:28 +07

Прошу произвести перерасчёт по всем закрытым договорам микрозайма, сообщить мне сумму к возврату, вернуть неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21, статьи 5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Ваша Компания начисляет годовой штраф (20%) в первый день просрочки. Также прошу вернуть комиссии, взимаемые при оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19, статьи 5, 353-ФЗ.
    Официальный письменный ответ  прошу предоставить в течение 12 дней, т.е. в срок, установленный частью 3, статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Александр 11
    | ответов 9
    Вы делали пролонгации по оферте от 20.07.2018, они неправильно пишут, но это мало что меняет, т.к. она слово в слово как от 24.04.2018.
    Какие проценты в п.12 Индивидуальных условий? Если договор от декабря, то может быть "сюрприз".
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Е-заем, Монеза - все продления возвратили, по досрочно погашенным сделали перерасчет и возвратили. Е-капуста по досрочно погашенным возвратили (только те, которые были погашены в первые 14 дней пользования займов). Кристине, Инге и всему форуму спасибо. Вопрос только, что делать с досрочно погашенными после первых 14 дней... Е-капуста отказывается делать перерасчет. Кристина, Инга, подскажите, пожалуйста - это правомерно или надо обращаться в ЦБ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлич.
    В Стартап Вальковой.
  • 0
    Александр 11 отвечает Kristina77
    | ответов 8
    В п. 12 написано только то, что в случае нарушения мне будет начислять штраф 20%годовых. В пункте  4 ставка 793% и написано что эта переменная ставка не применяется. Полная стоимость займа 673. 669
  • 0
    Kristina77 отвечает Ledi ira
    Если уже написали в ЦБ, то ждите. Заявление на возврат по шаблону отправляли и что Вы им прикладываете?
    Может время тянут, чтобы потом отказать по причине прошедшего СИД.