Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Полина отвечает Даша
    | ответов 2
    А вы по закрытому займу хотите вернуть? и как вы им запрос отправляли? подскажите, если не сложно.
  • 0
    Инга
    Всем, кому лайм, манго, конга присылает
    это ".. все поступившие платежи были направлены в счет оплаты имеющихся обязательств в соответствии с очередностью, установленной действующим законодательством. Переплаты не выявлено." ответьте, у вас действительно были штрафы в закрытых займах или только в просроченном? Продления они не возвращают, если кто не понял, только больше 6, 7 по одному займу, за 7ое, 8ое и т.д.
  • 0
    Даша отвечает Полина
    | 1 ответ
    По всем, по двум закрытым и одному открытому , запрос кому? В ЦБ? Напишите почту свою я отправлю вам свое письмо .
  • 0
    Инга отвечает Сергей
    | 1 ответ
    Напишите им по электронке, что просите сообщить процентную ставку по такому-то договору (по которому Вам не вернули) или просите выслать Индивидуальные условия договора займа. Если проценты меньше, то пишите в ЦБ. Можете попробовать с Езаемом сначала  решить этот вопрос. Что им писать здесь выкладывали, полистайте назад, повторять не буду.
  • 0
    Инга отвечает Таня
    | ответов 4
    У Вас были продления где-то в ноябре, декабре, январе до 25.01. Вы делали продления по оферте от 10.08.2018 (Езаем). Нужно смотреть п.4 договора займа, какие проценты? Написано много раз, что в договорах октября-января до 25.01 они поднимали проценты в договоре, чтобы избежать возвратов без изменения оферты. Это просто ссылка на место размещения оферты, раньше там была оферта от 10.08, когда Вы делали продления, потом от 25.01, теперь новая. Это не значит, что они ссылаются на новую оферту при отказе.
  • 0
    Полина отвечает Даша
    И в цб и в займиго, ras253@mail.ru
    Спасибо!
  • 0
    Аня
    | ответов 8
    У меня был один незаконный штраф в Манго, 1800 р. с тела 9000. Писала всё так, как Кристина и Инга учили, со ссылкой на законы, расчётом по формуле. Сегодня прислали шаблон на возврат. На всё ушло 3 дня. Выписку не запрашивала. Нашла платежи по этому займу в Сбербанке онлайн, займ был просрочен на 3 дня, но погашен, штраф оплачен. Продлений больше 1 или 2 не было, поэтому ничего о них не писала.
  • 0
    Сергей отвечает Инга
    Езаем уже вернул все, кроме последних двух, вот что с монезой делать, вообще молчат, и выписку даже не присылают
  • 0
    Инга
    | ответов 2
    Народ, Вы может неправильно поняли про штрафы в манго-конга? Если Вы ЗАКРЫЛИ займ с просрочкой от 1 дня и более, то штраф точно был. Если закрывали всегда без просрочек, то НЕ было штрафов. Что возвращать-то? Если незаконный штраф начислен в просроченном займе, то его не вернут, т.к. Вы его НЕ оплачивали, но уберут или пересчитают в счёт задолженности. Долг должен стать немного меньше, но не на сумму штрафа, всё зависит от длительности просрочки.
  • 0
    Kristina77 отвечает Инга
    | 1 ответ
    Да ужас, пишут мне на электронку, что им штрафы не возвращают по закрытым займам, а они старательно списали то, что мы здесь советовали писать. Все займы закрыты без просрочек! Хотят возврата штрафов, которых не было.
    Всё, больше никому не отвечаю😈. Инга здесь только-что объяснила и без того очевидное.
  • 0
    Ирина01 отвечает Аня
    | ответов 6
    Вам и деньги уже перевели?
  • 0
    Аня отвечает Ирина01
    | ответов 5
    Да, рано утром прислали шаблон на возврат и сумму переплаты. Я сразу отправила, 6 утра по моск. было. Час назад деньги появились на карте.
  • 0
    Ирина01 отвечает Аня
    | ответов 4
    Лайм еще в пятницу прислали мне шаблон заявления,я заполнила,им отправила,денег до сих пор нет. Манго сегодня прислали шаблон тоже отправила им сразу,а в ответ тишина....
  • 0
    Сергей
    | ответов 2
    Подскажите по монезе, все таки на кого писать нужно? Стартап и монеза молчат, на макро не писал пока
  • 0
    Юлич.
    | 1 ответ
    Монеза ответила по поводу выписки по закрытым займам(сами написали номера договоров ) и писать на ооо стартап. А по действующему займу писать  на Макро.