Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мая
    | 1 ответ
    Долго от Монезы ждать ответ?
  • 0
    Ольга отвечает Мая
    Мне ответили в тот же день как отправила заявление
  • 0
    Марина отвечает Сергей
    Да вернули и закрыли мой заем..у мужа я писала два заявления на Стартап и монезу..его заем успешно закрыли посмотрим что там по переплате
  • 0
    Марина
    Екапуста не хотят не как делать перерасчет
    обрый день, Марина Николаевна!
    В настоящее время, законом регламентирован следующий порядок погашения займов:
    На основании ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 21.12.2013 №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования;
    Дополнительно, на основании п. 6 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.07.2010 №151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», микрофинансовая организация не вправе применять к заемщику, являющемуся физическим лицом, в том числе к индивидуальному предпринимателю, досрочно полностью или частично возвратившему микрофинансовой организации сумму микрозайма и предварительно письменно уведомившему о таком намерении микрофинансовую организацию не менее чем за десять календарных дней, штрафные санкции за досрочный возврат микрозайма.
    Исходя из вышесказанного сообщаем, что возврат переплаченной суммы при досрочном погашении займов имевших фактический срок пользования 14 или больше дней невозможен.
    К сожалению, все Ваши займы были погашены либо в установленный договором срок, либо с момента оформления уже прошло более 14 дней.
    Приносим извинения за доставленные неудобства.
    С уважением, специалист службы поддержки, Андрей.
  • 0
    Марина отвечает Ольга А
    | 1 ответ
    2 дня,и сегодня утром написала за мужа на возврат сейчас уже пришло.
  • 0
    Полина
    | 1 ответ
    Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с займиго, точнее с возвратами продлений от них?
  • 0
    Ольга А отвечает Марина
    У меня тишина, было что получено и тишина...Им ещё раз писать? Я на стартап Валькову писала
  • 0
    Таня отвечает Сергей
    | ответов 5
    Ответили мне тоже самое, что и вам, один заем учли в счет открытого, а про другой написали также, как и вам. Вы им что ответили? я не могу понять-в документах на их сайте эта оферта от 05.02.2019, мой заем, который они не хотят пересчитать, закрыт 19 января. то есть они все же должны вернуть? или я что-то не понимаю?
  • 0
    Ольга
    А кто нибудь сталкивался с смарт кредит можно ли у них вернуть штраф?
  • 0
    Юлька87 отвечает Катюха
    | ответов 3
    Как удалось метрокредит победить, бодаюсь с ними уже месяц!!! Процент начислен 2250, а прлонгация 2625!! Как их заставить вернуть
  • 0
    Даша отвечает Полина
    Я с ними пытаюсь разобраться, они ответили мне сами что у них все правомерно. сам ЦБ ответил только спустя месяц, что отправили им запрос и ждут объяснений после ответят мне..
  • 0
    Даша
    | ответов 3
    Ребята кто с займиго боролся? Получилось? Они мне ответили что все правомерно 9марта, а сегодня 19 марта мне ответил ЦБ что они направили им запрос..так вот, кому-нибудь вернули в итоге все продления?((( или бессмысленно? Займ от 2018.12
  • 0
    Катюха отвечает Юлька87
    | ответов 2
    Я писала в ЦБ параллельно,  не знаю это повлияло или нет,  но от цб еще ответ  не пришел.  После отправки заявления ждала 10 рабочих дней и начинала террор со своей стороны🙂 звонила им каждый день на горячую линию
  • 0
    Александр 11
    Отказали в возврате по оферте от 24.04.18.на пойму почему
  • 0
    Даша отвечает Катюха
    | 1 ответ
    Извините, вы возвращали с метрокредита все пролонгации?