Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анджелина
    А мне после жалобы в ЦБ на езаем они вернули ещё 30 тысяч переплаты,а до жалобы насчитали 19 т
  • 0
    Кристина
    | 1 ответ
    Ребята, подскажите, а то не совсем поняла, если я запрошу вернуть суммы по 7 и последующим продлениям (в частности по манимен интересует) по закрытому займу, они обязаны вернуть, но могут открыть этот займ и начислить на него проценты, которые были бы начислены, если бы я не воспользовалась услугой продления?
  • 0
    Ольга А отвечает Кристина
    В ответ на Ваше заявление сообщаем следующее:
    Так называемая «плата за продление» срока исполнения обязательств не что иное, как проценты за пользование займом на период срока продления возврата займа. Полученные от Вас платежи, являвшиеся платежами в целях акцепта оферт на продление срока возврата займа (т.е. так называемая «плата за продление»), распределены в погашение задолженности по займу в очерёдности, установленной ч. 20 ст. 5 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Иными словами, заём был закрываются в том числе благодаря этим суммам.
    Обязательства по вышеуказанному займу в связи с продлением срока займа прекращены исполнением (ст. 408 ГК РФ), возврат денежных средств невозможен.

Начисление процентов по Вашему займу происходит согласно процентной ставке по Вашему кредитному продукту и отражено в пункте 4 договора Оферты.

Ознакомиться с нашими кредитными продуктами и процентными ставками по ним Вы можете по ссылке: https://moneyman.ru/warranty/

В случае просрочки применяются следующие штрафные санкции:

- начисляется неустойка на сумму непогашенного основного долга в размере 20% годовых.
    - за каждый день просрочки будут начисляться проценты по основному долгу (0,80% - 1,9% в день).
    Полностью механизм начисления штрафных санкций описан в разделе "Общие условия договора потребительского займа".

При наступлении просрочки также отменяется действие промокодов и скидок. Т.е. в первый день наступления просрочки проценты по основному долгу пересчитываются без учета скидки.

Мы сожалеем, что Вы столкнулись с финансовыми трудностями.

Мы готовы войти в Ваше положение и предлагаем в целях снижения кредитной нагрузки воспользоваться реструктуризацией.

Вы можете разбить Вашу задолженность на части. Для активации реструктуризации необходимо:

1) Авторизоваться в Личном кабинете (Личный кабинет находится по ссылке https://moneyman.ru/secure/login);

2) Нажать на "Открытый заём" и напротив строчки "Реструктуризация долга" нажать на "Активировать";

3) После этого необходимо создать персональный график платежей (срок до 6 месяцев с количеством платежей в месяц (1, 2 или 4 раза)).

4) Затем следует подтвердить оферту кодом из СМС (статус оферты изменится на "Ожидает оплаты"), и в течение трех дней произвести оплату, после чего реструктуризация будет активирована.

Пожалуйста, обратите внимание, что реструктуризация активируется только после внесенной оплаты

По вопросам погашения просроченной задолженности просим Вас обращаться по телефону 8(499)681-83-81.

Если есть какие-то вопросы, мы с удовольствием поможем.

С уважением,

Техническая поддержка МаниМен
    ответ манимена
  • 0
    Ольга А
    | ответов 2
    Это значит , что манимен не возвращает?
  • 0
    Сергей отвечает Ольга А
    | 1 ответ
    Тут писали, что возвращает только с 6-го займа вроде
  • 0
    Сергей отвечает Марина
    А вам просто прислали? мне смс приходят что займ успешно оплачен, уже по 3-м займам из выписки, а денег нету
  • 0
    Ledi ira отвечает Сергей
    | 1 ответ
    А мне не возвращают.. Просто молчат уже месяц... Написала в цб.. Займы 2016, 2017 года...
  • 0
    Сергей отвечает Ledi ira
    Займ то закрыли, так до оплаты еще 25 дней было, а на р/сч так ничего похоже и не отправили..
  • 0
    светлана
    вот что лайм ответил на запрос по выписке и по продлениям
    Здравствуйте!

Вся информация в объёме, предусмотренном действующим законодательством РФ, о размере текущей задолженности, график платежей и все иные сведения доступны через личный кабинет в круглосуточном режиме.
    Документы (договор и иные документы) также доступны для скачивания в Вашем личном кабинете в круглосуточном режиме.

Сообщаем Вам о том, что все поступившие платежи были направлены в счет оплаты имеющихся обязательств в соответствии с очередностью, установленной действующим законодательством. Переплаты не выявлено.
    С уважением, LIME-ZAIM!

можно еще что то сделать?
  • 0
    Сергей
    | ответов 6
    Диодный лазерный аппарат Ruikd
    Профессиональные аппараты для удаления волос! Рассрочка 1 год! Звоните!
    Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
    Перейти
    Яндекс.Директ

Поиск писем
    ser2020@rambler.ru
    РАМБЛЕР
    Загрузка...
    УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ
    Настройки
    Помощь
    Обратная связь
    Полная версия
    Рамблер
    Выйти
    РазвернутьОт: Ezaem
    Кому: ser2020@rambler.ru
    19 мар, 17:42Е заем
    Добрый день, Сергей Владимирович!

Ваше обращение о возврате сумм за продление срока возврата займов рассмотрено, по договорам № 1411571001, 1411571013, 1411571021 продления отменены, поступившие денежные средства учтены в счет погашения займа.

В соответствии с действующей на момент заключения договора № 1411571022 Офертой оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа) согласно п.2 Оферты, текст размещен на сайте https://www.ezaem.ru/pravovie-documenty/, перерасчет по продлениям не производится. Вы присоединились к Оферте путем оплаты услуг по пролонгации.

У Вас также имеется открытый займ, Общество уведомляет, что сформированная переплата была зачтена в счет открытого займа в сумме 20180 руб.

Сумма к возврату  (переплата) 14432.5 руб

Я им написал что 20180 это сумма для оплаты через 25 дней, почему не сделали перерасчет на дату оплаты, посмотрю что ответят
  • 0
    Ольга А
    На мой запрос прислать выписки по всем займам и продлениям монеймен написала ,как от имени Макро.Это как понимать?
  • 0
    Ольга
    | ответов 6
    Всем привет. Мне только что вернули переплата в капусте 9000
  • 0
    Сергей отвечает Ольга
    | ответов 5
    Переплата за что? Что вы капусте писали?
  • 0
    Ольга отвечает Сергей
    Я закрывала займы раньше времени а за перерасчёт ом не обращалась. Сегодня написала заявление мне все вернули
  • 0
    Ольга отвечает Сергей
    | ответов 3
    В заявлении писала прошу пересчитать закрытые займы а переплата вернуть