Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- светлана| ответов 6как бороться с лаймом по поводу незаконных штрафах и комиссиях????? я не пойму и не могу найти тут...помогите пожалуйста?что им писать
- Мария. отвечает Kristina77| ответов 15Здравствуйте
Кристина
Помогите пожалуйста разобраться
Займ от ноября 2018
10000 +5594% = 15594
Было продление 6525
В п.п 4 в случае возврата до 23:59 ставка 680.552%, в противном случаи проценты за соответствующий день рассчитываются исходя из ставки 803% (2,2% в день )
6525 не вернуть ? - Kristina77 отвечает Мария.| ответов 14Это что за странная сумма продления, на сколько дней? В оферте, по которой Вы делали продление 30% от ОД на 14 дней и 45% от ОД на 30 дней? От 10000 это явно не 30% и не 45%. Может Вы частичное погашение делали или что-то ещё, например, продлевали после просрочки и в эту сумму вошли проценты за просрочку?
- Нуки отвечает Kristina77| ответов 8У меня ещё от 2016-го года займы. Сослались на 353 статью, вроде, не помню номер точно, про инд. условия ничего не было
- Нуки отвечает Нуки| ответов 7То есть от 2016-го и 17-го, по старой оферте, где переплата была 45%
- Катюха отвечает ДашаДа полностью продления договор ноябрь 18 г. Тк суммы продлений больше суммы самих процентов по займу
- Kristina77 отвечает Таня| ответов 2Таня, тем не менее напишите в ЦБ, Езаем (Монеза) вообще-то правы, но были случаи, что всё-таки возвращали после обращения в ЦБ. Просто напишите в ЦБ, что обратились в МФО с заявлением о возврате продлений, получили отказ. Просите проверить правомерность отказа, т.к считаете, что оферта оказания услуги продления нарушает законодательство, ч.19, ст. 5, 353-ФЗ "О потребительском ередите (займе)". Приложите договор (если есть) или напишите его номер и дату заключения, выписку, скрин отказа и фото Вашего заявления на возврат.
- Kristina77 отвечает светлана| ответов 5У Вас штрафы и комиссии в закрытых займах были? Чтобы были штрафы (которые можно вернуть) в погашенных займах, сначала должны быть просрочки, хотя бы один день перед погашением.
- Kristina77 отвечает Нуки| ответов 6По 2016, 2017 сейчас всё возвращают и раньше возвращали. Или ссылаются на СИД (2016). Странно, что Вам сделали перерасчёт. Вам нет смысла сейчас в Езаем обращаться, будут присылать одно и тоже, что перерасчёт сделан, переплата возвращена. Попробуйте сразу написать в ЦБ. Просите проверить правильность суммы к возврату и обязательно напишите, что настаиваете на возврате комиссий за услугу продления в полном размере, т.к. комиссии нарушают ч.19, ст.5, 353-ФЗ.
Но если они Вам сделали перерасчёт по ч.20, ст.5, 353-ФЗ Очерёдность погашения задолженности, то ЦБ может оставить всё как есть. Но попробуйте обязательно. - Нуки отвечает Kristina77| ответов 5В конце прошлого года тут массово жаловаться люди начали, что стали всем перерассчитывать, вот я и думала, что лавочка прикрылась)
Да, кажется на этом основании и делали, надо выписку посмотреть... Спасибо за уделенное время! - Kristina77 отвечает Нуки| ответов 4Сначала массово жаловались здесь, потом массово стали жаловаться в ЦБ, было много грамотных обращений в адрес Регулятора.))) И касса открылась вновь.)))
- Нуки отвечает Kristina77| ответов 3Нашла выписку, пересчитывали по ч.20, ст.5, 353-ФЗ как раз( Извиняюсь за назойливость, но вы не в курсе, были вообще случаи, чтобы обращение в ЦБ после такого ответа что-то решало?
- Нуки отвечает НукиА то я тут как-то писала, мне сразу сказали, что смысла нет обращаться, отказ обоснованный.
- Kristina77 отвечает Нуки| 1 ответНемногочисленные, но были. Поэтому я Вам и говорю, обязательно напишите в ЦБ. Только писать надо с обоснованием своих требований, чтобы не получить отписку, что Вам уже вернули в результате перерасчёта.
- Нуки отвечает Kristina77Тогда точно напишу. Ещё раз спасибо