Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Нина отвечает ира
    | 1 ответ
    От смарта выписку уже 15 дней жду. На законы им наплевать, поэтому все запрашивайте официально с уведомлениями о доставке, на запросы по эл.почте не тратьте время. Можете сразу через цб запросы выписок делать.
  • 0
    Вика отвечает Елена
    Елена и меня динамят ссылаясь на новую оферту, хотя продления я делала по старой
  • 0
    Любовь
    | 1 ответ
    Девочки, а подскажите пожалуйста как можно написать заявление в е заём, чтобы вернуть продления за 2015г?
  • 0
    Kristina77 отвечает Леля
    | ответов 8
    Езаем сегодня прислал одной девушке отказ в рассмотрении заявления по 2015. Хотя вчера она получила стандартный ответ, что рассмотрение в течение 12 дней.
    Ссылаются на п.5, ч.9, ст.18 Базового стандарта ЦБ. Вкратце: МФО вправе отказать в рассмотрении обращения, если ранее был предоставлен письменный ответ и при этом в новом обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства.
    Две статьи ГК РФ и одно ППВС это более чем новые доводы. Поэтому, если получите что-то аналогичное - орите, пишите, что новых доводов более чем достаточно, требуйте рассмотрения и ответа по существу.
    Леля, не торопите их, чтобы не нарваться на подобную отписку, ждите пока, если написали о рассмотрении в течение 12 дней. Вчера двое получили деньги, сегодня они придумали такой ответ, что дальше будет - посмотрим.
  • 0
    Ира78 отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Только что приехала домой и в почте от них такое же письмо. Ответку уже накатала, что это абсолютно новые доводы и их отписка мне не подходит!
  • 0
    Kristina77 отвечает Ира78
    | ответов 2
    Да, прямо массовую рассылку организовали, всем приходят аналогичные ответы, один за другим люди мне присылают эту ерунду. Пишите, что две статьи ГК РФ (номера статей укажите) и одно ППВС (тоже номер, дату, пункт, абзац) это НОВЫЕ доводы, требуйте рассмотрения и ответа по существу.
  • 0
    АнтиКоллектор
    Вчера написал на перерасчёт в Езаем вчера и пересчитали, сегодня писал о возврате средств, сегодня всю сумму вернули на банковский счёт который указал в заявлении.
  • 0
    Леля отвечает Kristina77
    Спасибо Вам большое!
  • 0
    Леля отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Я думаю они большие суммы в первую очередь отправляют, т.к. больше вероятность, что человек обратится в Суд.
  • 0
    Kristina77 отвечает Леля
    Может быть... Да, вчера суммы больше 100 тысяч вернули.
  • 0
    Kristina77 отвечает Любовь
    Вы уже получили от них отказ? На что ссылаются?
  • 0
    Марина отвечает Катечка
    | ответов 3
    у меня по капусте был такой же первый ответ.. потом я им скинула то, что скидывала вчера сюа, полистайте назад. написала в цб. и потом пошли другие ответы)
  • 0
    Ира78 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Настырные! Только что прислали опять письмо, что ответ был предоставлен. А я еще раз в ответ, что нет.Требую итд...Достали конечно своими отписками.
  • 0
    Леля отвечает Ира78
    То же самое
  • 0
    ира
    | ответов 8
    подскажите пожалуйста как написать манимен письмо? хочется проверить у них кол-во продлений. может кто то что то им писал