Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Анастасия77 отвечает Анастасия77Почему в Езаеме спокойно возвращают, хотя на реструктуризацию я была согласна и там, но вернули без всяких проблем, а монеза ссылается на оФерту, хотя я брала не у Макро, а у монезы и их прикрыли вообще! Как правильно написать заявление или лучше в ЦБ сразу писать?
В течение 2-х предпраздничных дней (28 и 29 декабря) Банк России принял решение исключить из реестра 20 микрофинансовых организаций. Среди них оказалась МКК "Монеза" (официальный сайт - moneza.ru).
Как говорится в тексте пресс-релиза регулятора, причиной для исключения ООО МКК "Монеза" из реестра стал рост жалоб в ходе проведения поведенческого надзора. Были выявлены грубые нарушения прав заемщиков - начисление процентов до фактического получения денежных средств заемщиком, взимание необоснованной дополнительной платы за продление срока займа, отсутствие проверки данных потенциальных заемщиков, в результате чего в МКК "Монеза" была возможность оформить займ по паспортным данным другого человека. Грубые нарушения работы МКК "Монеза" отражены также и в отзывах реальных заемщиков.
Предписания Банка России об устранении нарушений МКК "Монеза" выполняла лишь формально, не принимая системные меры. Банк России разъяснял свою позицию и на надзорных встречах с организацией, но политика компании продолжала основываться на неправомерных действиях в отношении заемщиков.
Стоит отметить, что более 90% в уставном капитале МКК "Монеза" владеет международная финансовая группа TWINO, которой также принадлежит МФК "Е заем" (официальный сайт - ezaem.ru). МФК "Е заем", судя по отзывам, имеет схожие проблемы с нарушением прав заемщиков, поэтому не исключено, что в скором времени начнутся проверки МФК "Е заем", входящей в ТОП-3 среди МФО по общему размеру портфеля микрозаймов (по данным на середину 2018 года). - All отвечает Катечка| 1 ответВот что нашла:
Далее ваши права регулирует пункт 2 Статьи 857 Гражданского кодекса. Поскольку вы, как гражданин РФ, подписали кредитный договор, имеете права на получение информации, касающейся лично вас, вы просите предоставить вам такую информацию, а конкретно выписку из лицевого счета, в которой указана сумма, которую вы выплатили за весь период с момента заключения вашего с банком договора по сегодняшний день. - Елена| 1 ответУ меня еще вопрос по Монезе. Ее исключили из реестра МФО. Никаких уведомлений о том, что мой договор передан Макро или еще кому-либо мне не приходило. Интересно, что же дальше? Что будет с незакрытым договором?
- Юлия отвечает Allкапуста прислали
К сожалению, согласно действующему законодательству, базовому стандарту МФО, а также внутреннему регламенту сервиса, предоставление данных по закрытым договорам не предусмотрено.
На основании пункта 1 статьи 408 ГК РФ Надлежащее исполнение прекращает обязательство.
Обязательство МФО по предоставлению информации Заёмщику по договору займа является факультативным по отношению к основному заёмному обязательству Заёмщика перед МФО. Прекращение основного обязательства влечёт прекращение факультативного обязательства.
Простыми словами это можно выразить так, что погашение кредита (займа) влечет за собой прекращение каких-либо обязательств по данному договору с нашей стороны.
Таким образом, наш сервис может предоставить Вам только справку по действующему займу, либо справку об отсутствии займов перед нашей компанией.
Что касается услуги отсрочки, о которой Вы пишите в своем обращении - ни в одном Вашем займе она подключена не была.
Услуга продления займа предоставлется согласно договору публичной оферты (https://ekapusta.com/offer). Данная услуга не являются обязательной к использованию и мы не в коем случае ее не навязываем.
В Вашем случае, все оплаченные услуги были подключены Вами добровольно, а также все дни продления в них были использованы, то есть, с нашей стороны все обязательства по предоставлению услуг выполнены на 100%.
Принимая во внимание данные факты, мы не видим причин по которым можем удовлетворить Ваши условия по возврату средств за подключенные ранее услуги - Елена отвечает ира| 1 ответИра, как заявление в стартап писали? ООО "Стартап" или ООО "МКК Стартап" или просто "Стартап"?
ФИО ген. дира не писали?
На какую электронку отправляли? - Елена отвечает All| 1 ответAll, конечно дурят ) Я им написала о том, что продления были до выхода оферты от 25.01.19. На что прислали какую-то отписку нелепую, суть которой, что, типа, до оферты от 25.01.19 было еще несколько редакций оферты, а это не правда! Потому и подала сразу жалобу в ЦБ.
- Анастасия77 отвечает Александр1111Решили вопрос???
- Sunrise| ответов 7Слушайте сейчас только поняла, что у Монезы и Езаема было что то темное и с реструктуризацией. или я ошибаюсь? Продления то мне все в январе вернули, а вот я тогда упустила вопрос по реструктуризации
- Анастасия77 отвечает Sunrise| ответов 6Вы соглашались на рестуктуризацию? Я соглашалась лишь устно и ничего не пропоачивала, как мне вернуть с них деньги, висит открытый договор
- Анастасия77 отвечает Анастасия77Письменно мной не было подписано никаких бумажек на рестуктуризацию!
- ира отвечает Еленая писала заявление как на примере на 41 странице откройте и по нему напишите))
- Юлия отвечает ЕленаЯ тоже написала жалобу в ЦБ, отпишитесь потом и я тоже когда ответят.
- ЮлияКредитов 24 прислали, девочки посмотрите законно это? Втечение периода нарушения обязательств по
Договору займа Обществом продолжают
начисляться проценты за пользование Займом,
исходя из ставки 1,9% в день от не погашенной
Заемщиком части суммы основного долга по
Договору займа. Проценты на не погашенную
Заемщиком часть суммы основного долга по
Договору займа продолжают начисляться до
достижения общей суммы подлежащих уплате
процентов размера, составляющего двукратную
сумму непогашенной части Займа.
Штраф начисляется в 5 этапов в зависимости от
срока просрочки в следующем порядке:
В случае просрочки Займа на 2 дня Заемщику
начисляется штраф, процентная ставка
которого составляет 0,11% годовых, а также
начисляются проценты за пользование займом в
размере 3,80%;
В случае просрочки Займа на 6 дней Заемщику
которого составляет 0,22% годовых, а также
размере 7,60%;
В случае просрочки Займа на 10 дней Заемщику
которого составляет 0,22% годовых, а также
размере 7,60%;
В случае просрочки Займа на 20 дней Заемщику
которого составляет 0,55% годовых, а также
размере 19,00%;
В случае просрочки Займа на 30 дней Заемщику
которого составляет 0,55% годовых, а также
размере 19,00%
Штраф и проценты за пользование Займом
перестают начисляться в случае просрочки - Sunrise отвечает Анастасия77| ответов 3Я давала и проплачивала, и у езаема и у монезы
- Анастасия77 отвечает Sunrise| ответов 2Я Езаему и Монезе устное согласие давала, но! Езаем даже и слова не сказал и вернули, а Монеза вот мне что выдали, я выше уже писала...