Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга отвечает Лидия
    | 1 ответ
    А а ЛК ни договора займа ни шиша только справка о погашении. А чем черт не шутит пусть проверят.. Нас вот за каждый день просрочки кошмарят
  • 0
    Крис отвечает Лидия
    Вернули то что свыше 6-7 продлений?Я почитала договор, суммы процентов при продлении выше чем в договоре. Хочу попробовать их вернуть
  • 0
    Ирина** отвечает Ольга
    Да у меня тоже нет договоров в ЛК.пришлось щас писать им
  • 0
    Света отвечает Лидия
    А что именно писали?
  • 0
    Kristina77 отвечает Вилена
    | ответов 4
    Чем Вам иожно помочь? Вам утром Инга ответила, что у Капусты продление это оплата процентов, продления вернуть нельзя! Только то, что свыше 6, 7 продлений по одному займу. Нормальная сумма 22 при сумме займа 10 и просрочке 57 дней. По закону 151-ФЗ имеют право начислить трёхкратные проценты 10×3 плюс сумма займа 10 плюс пени, штрафы 20% годовых. Что за вопли, я не понимаю. Чего Вы хотите? Далеко не во всех МФО иожно вернуть продления и проценты, прописанные в законе и договоре никто не отменял.
  • 0
    Ира78 отвечает Должник
    | 1 ответ
    И мне, пожалуйста, что писали и что вам ответили. isoboleva7878@mail.ru
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    Если Вам не начисляли 3% в день, как Вы утверждали, а только 1,7% в день согласно процентной ставке в договоре, то вернуть ничего нельзя!
  • 0
    Ира78 отвечает Ира78
    Простите. Перепутала. Хотела написать Лидии
  • 0
    Lediira отвечает Лидия
    И я буду благодарна...бодаюсь с е заемом..
    Tomashevsckaja.ira@yandex.ru
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия-НК
    Юля и другие! Неужели так трудно понять одну вещь по Манимен? Вернуть можно, если продлений больше 6, 7 по одному займу на срок более 2х дней, но суммы большинства продлений  у них значительно меньше, чем проценты по договору. В этом случае такие продления НЕ считаются в лимит 6, 7 продлений, установленный ЦБ.
    МАНИМЕН.
    В максимальное число дополнительных соглашений к договору потребительского микрозайма, при заключении которых увеличивается срок возврата денежных средств по такому договору, с одним получателем финансовой услуги не включаются дополнительные соглашения, если в указанном соглашении снижена процентная ставка за пользование микрозаймом по сравнению с действующими на момент подписания такого соглашения условиями указанного договора и (или) уменьшена общая сумма задолженности по договору потребительского микрозайма.
    Во всех оформленных продлениях процентная ставка за пользование займом снижена по сравнению с действующими на момент подписания такого соглашения условиями указанного договора, то есть такие соглашения не включаются в максимальное число дополнительных соглашений, разрешенных Базовым стандартом.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия-НК
    Дальше ждите ответ ЦБ в течение 30 дней. Я Вам присылала текст для Езаема, зная что оферта от 10.08.2018. Я думаю, Езаем не читал Ваши каракули, уж простите. Если такой почерк надо было печатать, там ничего невозможно понять, прислали такой же отказ как в первый раз, чтобы не мучиться. Теперь ждите ответ ЦБ. Я больше ничем помочь не могу.
  • 0
    All отвечает Юлия
    Писать в ЦБ со скрипом ок ( отсутствие информации подтвердить) и этим ответом. Думаю, можно сразу простить проверить начисления, так как они явно скрывают информацию от вас) я тоже жду ответа от ЦБ по ним.
  • 0
    Ромашка
    У меня были все фрукты)) сейчас закрыла все, но много у них брала и продлевали.
    Как написать с чего начать? Попросить выписку по всем договорила и отдельно продления??
  • 0
    Марина отвечает Лидия
    можно и мне по гринам ? mwinogradova@mail.ru
  • 0
    Света123
    | ответов 5
    У меня в Екапусте было много продлении, когда закрыла и подала  спустя месяц на перерасчёт, они меня заблокировали и в черный список засунули!!!