Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Анастасия отвечает Kristina77Он тоже заращивал выписку! Один в один! Только его последний займ продали другим, но заявление он 1 в 1 писал как у меня
- Алена отвечает МаринаМарина можете про конго мне на почту скинуть taissan@bk.ru, очень буду благодарна
- Марина| ответов 2эпопея с капустой продолжается.. звоню, пишу, требую услуги "отложить" займ засчитать в открытый, так как процент при этих откладываниях получается 3,3 %. Выписку не присылают.. но вот крайний ответ " Ваше обращение было рассмотрено профильным отделом, по Вашей ситуации было принято решение вернуть оплату в размере 100% по трем услугам "отсрочка платежа". Напомню, что остальные услуги остаются пересчитанными по стоимости 50% от оплаченной. Таким образом, к уже озвученной сумме в 25263 рубля, наш сервис добавил 5610 рублей. Итоговая сумма для компенсации составила 30863 рублей. Часть этой сумма, а именно 25850 рублей по состоянию на 25/02/2019 будет учтено в Вашем активном займе. В случае погашения займа позднее, эта сумма будет пересчитана под актуальные проценты."
я , естественно, требую все по 100 % принять) кто то добился? - Ира78 отвечает Леля| 1 ответВидимо потому, что я перечисляла и эту статью тоже
- Катя отвечает МаринаЯ пока еще у них ничего не просила, займ в просрочке, даже если что-то пересчитают не знаю насколько хватит, все равно приличная сумма останется, а когда их смогу оплатить неизвестно. Хотя может стоит начать, а потом они уже и долг меньше сделают..Вы им вообще как писали про эту отсрочку платежа? Можете скинуть образец.
- Леля отвечает Ира78Я тоже перечисляла, и что СИД с момента когда я узнала о нарушении, а они мне шаблон в ответ, я им писала, что мое заявление никто не читал, они пишут, что я получила ответ и все.
- ОльгаЗдравствуйте всем. Может кто=то сможет мне, труднодоходящей объяснить,помочь рыла рыла тут по ветке...Но так и не поняла до конца, прочитала, что по конго и по лайму можно вернуть комиссии за продление. Но как писать им об этом? ВЫписки они обычно не присылают, ничего в кабинете не сохраняется. Лайм у меня давно закрыт, но точно были продления за прошлые 3 года. А в конго сейчас долг, брала 20000 проценты 10800. 10800 - продляла оплачивала, в договоре написано про услугу в 1000...но вроде больше ничего не брали..заплатила проценты 10800 и продлили договор на 14 дней.
- ОльгаИ на что ссылаться, почему должны вернуть эти комиссии. Предписание ЦБ не нашла(
- All отвечает Ирина01Ира, возьмите распечатку смс от вашего сотового оператора за этот срок. Это будет платно, там только номера на которые смс отправлялись, текста не будет, но так можно подтвердить отправку смс на номер манимен.
Соответственно, если смс не отправлялось, то и продление вы не подписывали. И попробуйте повторно жалобу направить, приложив детализацию смс к ней с отметкой по смс на манимен.
Во всяком случае, Билайн такую детализацию даёт точно - Александр отвечает МаринаЯ пробовал от них все потребовать, а можете скинуть что им писали интересно, у меня были договоры и просил еще ЦБ их проверить и переплату ,прикрепил их ответ о том что они даже договора не предоставили закрытые, но интересно что там, только отправил им отказ от взаимодействия третьих лиц на юр адрес и предлагают оплатить 10000 и оствновТь проценты и дадут возможность платить как сам хочешь до мая месяца
- Катя| ответов 5Александр, это вы про екапусту? А сколько тело у вас было и процентов успело набежать? У меня просрочка еще и месяца пока нет
- Александр отвечает Катя| ответов 4Да про них тело 30, набежало уже 21 сверху, просят вот заплатите 10 тыс и заморозят сумму и не будут проценты. Но там были отложенные платежи, заморозка займа и продления делал, плюс закрывал предыдущие договора за несколько дней, хочется чтоб перерасчет на момент закрытия сделали.
- All отвечает ОльгаВы с наскоку раздаете советы, извините, пожалуйста, но не стоит. Здесь много очень толковых людей, которые не как вы и я, неделю-месяц на форуме. Психологическая поддержка- это здорово. Я сама до прихода сюда мост присматривала. У меня в городе их 4, плюс два путепровода и железнодорожный...а у меня трое детей, декрет, муж, который кредитов не приемлет
... И, да, может "подержать за ручку"- это здорово, но не работает. И я не лезу со своим "я в гаранте" работала...а впитывают, записываю, читаю...нам с вами рано советы раздавать. Как пройдем этот путь до какого-то логического этапа, тогда и будем иметь моральное право. Но пока нам самим учиться и учиться!... - Оля31| ответов 32015 год. Е заем. Для тех, кто получил отказ со ссылкой на Обзор судебной практики Верховного Суда РФ № 2 (2015).
В Обзоре ВС упоминает ч.1, ст. 181 ГК РФ.
НО, у ст.181 ГК РФ есть часть 2, которая вам подходит.
ГК РФ Статья 181. Сроки исковой давности по недействительным сделкам
2. Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет ОДИН ГОД. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо СО ДНЯ, КОГДА ИСТЕЦ УЗНАЛ или должен был узнать ОБ ИНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ СДЕЛКИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ.
Kristina77 завтра разошлёт приблизительный текст, кто сможет - сами сформулируйте.
Чтобы правильно обосновать, нужно ещё понимать в чём отличие ничтожной сделки (ч.1, ст.181 ГК РФ) от оспоримой сделки (ч.2, 181 ГК РФ). - Катя отвечает Александр| ответов 3Ой. Класс))) у меня всего 18 тело) значит как погашу более мелкие с ними буду разруливать)