Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ник отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Кристина подскажите пожалуйста, был займ в монеза от 20.04.18 , договор закрыт 21.08.18, возможно ли вернуть продления? Пытался писать заявление на возврат ещё в октябре месяце, но они ссылались на их оферту и что возврат по договору не будет . Подскажите как правильно заявление составить ?
  • 0
    Алла отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Вам была предоставлена информация, что до договору 1191188005,  Вам необходимо написать заявление на имя генерального директора Компании ООО МКК ""Макро"".

Кристина,ну подскажите как быть,уже устала переписывать
  • 0
    Инга отвечает Ольга
    | ответов 10
    Какое заявление заезжено?) Образец самого же Езаема на выписку и возврат? Они выписку предоставляют без проблем, договор тоже. Договор можно поискать в электронке, если что. Они его присылали, когда Вы займ брали. К чему умничать я не поняла в заявлении на выписку, если есть шаблон и проблем с получением  выписки нет. Выписку отправляет один отдел, другой отдел принимает решение, возвращать Вам деньги или нет и нажимает "кнопку перевести деньги". Вы думаете, Ваше заявление на выписку прочитают и тут же позвонят в финансовый отдел и скажут "здесь такая умная, жуть, всё ей верните"?
    Ну и как юрист по первому образованию могли бы номера пунктов, подпунктов указывать того документа, на который ссылаетесь.
    Заявление на возврат пишите стандартное, по шаблону, не умничайте себе во вред. Вот если откажут, тогда будете отправлять другое заявление с Вашими доводами, обоснованиями, почему Вам должны вернуть, тогда и вспомните своё юридическое прошлое.
  • 0
    Инга
    Езаем и Монеза.
    Все продления (по закрытым, открытому, проданному займам) независимо от их количества можно вернуть на Ваш расчётный счёт или закрыть ими просроченный займ, а остаток (если будет) переведут на расчётный счёт. В Езаеме можно вернуть по датам продлений до 25.01.2019, в Монезе до 28.01.2019. (это даты выхода оферт). Продления по договорам октября, ноября, декабря 2018, а также января 2019 вернут не всем, т.к. в некоторых договорах займа изменялась годовая процентная ставка, она стала выше годовых процентов по комиссии за услугу продления.
    Езаем и Монеза - писать одинаково, по шаблонам.

Запрашивайте у них выписку платежей. По электронке отправляете на:
    nfo@ezaem.ru
    info@moneza.ru
    фото заявления, писать можно от руки.
    Если кто-то точно знает/помнит суммы продлений и номера договоров, запрашивать выписку НЕ надо, сразу отправляйте второе Заявление на возврат.

Заявление 1.
    Генеральному директору ООО МФК "Е заем" Гайдуковой Светлане
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    Номер(а) договора (ов) (Если помните)
    Серия и номер паспорта___

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, _________(ФИО)_____________ , прошу предоставить выписку всех произведённых платежей по закрытым договорам микрозайма номера (если знаете), а также по действующему договору микрозайма номер, где мной оплачивалась услуга продления срока возврата микрозайма.
    Ответ прошу направить по адресу электронной почты:
    Дата:
    Подпись:____________________ (ФИО)

ВСЕ платежи, которые в выписке будут указаны "За продление срока возврата микрозайма" будете перечислять во втором заявлении на возврат денежных средств, считать общую сумму и просить вернуть на расчётный счёт ИЛИ зачесть в счёт действующего займа, а остаток вернуть на расчётный счёт

Заявление 2.
    Генеральному директору ООО МФК "Е заем"
    Гайдуковой Светлане
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    номер договора _________(или несколько номеров договоров)

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу Вас отменить услугу "Продление срока займа"  по договору микрозайма No______ от ДАТА в сумме ______ рублей, сумма была внесена __.__.____ , в сумме ______, сумма была внесена __.__.___ , по договору микрозайма No______........., а всего........рублей.
    Данную сумму прошу вернуть на расчётный счёт: ИЛИ ... прошу зачесть суммы отменённых продлений в счёт действующего договора микрозайма No______  от ДАТА, а остаток вернуть на расчётный счёт.
    N расчётного счета  ________
    БИК ________
        Дата____
        ФИО_____
        Подпись______

В Монезу:
    ООО Стартап Вальковой Т. В. (старая Монеза)
    ООО МКК Макро Торопову А. С. (новая Монеза)
  • 0
    Kristina77 отвечает Ник
    | ответов 3
    Можно вернуть. Пишите сначала обычное заявление на возврат по шаблону. ООО Стартап Вальковой Т.В. На Торопова не переписывайте, если скажут. Могут ответить, что Вам уже был предоставлен ответ по Вашему заявлению в октябре. Добейтесь от них, чтобы ответили, на оферту от какой даты они ссылаются при отказе в возврате. Тогда скажу, что писать.
  • 0
    Kristina77 отвечает Алла
    Алла, Вы им написали, что продления Вы оплачивали Вальковой, в другую МКК? К Торопову отношения не имеете, займ закрыт, даже не переуступлен. Настаивайте на том, чтобы приняли заявление на имя Вальковой. Кто вчера переписал на Торопова с желанием получить быстрее деньги, получили вместо денег отказ. У Торопова новый ответ-отказ заготовлен на двух страницах мелким шрифтом. По сути переписана оферта, правда от какой даты оферта он не говорит.)))
  • 0
    Ольга отвечает Инга
    | ответов 9
    Инга, что у Вас злости то столько???? Пунктов то нет у них в документах если открыть... Господи я думла тут на форуме помощь а прямо как нападки
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольга
    Есть пункты и подпункты. Изучайте.))) Раздел Правовые документы на сайте Езаема и Монезы.
  • 0
    Вилена
    | ответов 6
    Добрый день! Люди, добрые, от нервной перегрузки читаю и ничего не понимаю! Пожалуйста, напишите по пунктам с приложением заявления как действовать в Езаеме на возврат продлений и погасить ими текущий займ.
  • 0
    Инга отвечает Ольга
    | ответов 5
    Злости нет, выскочек не люблю)) Залетела, с разбегу прокричала по нескольким веткам, что во всём разобралась, пусть знают какая я грамотная, написала хрень какую-то на выписку, хотя они её спокойно итак предоставляют, похвалила себя и.... дальше что?
  • 0
    Kristina77 отвечает Вилена
    | ответов 5
    Езаем и Монеза.
    Все продления (по закрытым, открытому, проданному займам) независимо от их количества можно вернуть на Ваш расчётный счёт или закрыть ими просроченный займ, а остаток (если будет) переведут на расчётный счёт. В Езаеме можно вернуть по датам продлений до 25.01.2019, в Монезе до 28.01.2019. (это даты выхода оферт). Продления по договорам октября, ноября, декабря 2018, а также января 2019 вернут не всем, т.к. в некоторых договорах займа изменялась годовая процентная ставка, она стала выше годовых процентов по комиссии за услугу продления.
    Езаем и Монеза - писать одинаково, по шаблонам.

Запрашивайте у них выписку платежей. По электронке отправляете на:
    nfo@ezaem.ru
    info@moneza.ru
    фото заявления, писать можно от руки.
    Если кто-то точно знает/помнит суммы продлений и номера договоров, запрашивать выписку НЕ надо, сразу отправляйте второе Заявление на возврат.

Заявление 1.
    Генеральному директору ООО МФК "Е заем" Гайдуковой Светлане
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    Номер(а) договора (ов) (Если помните)

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, _________(ФИО)_____________ , прошу предоставить выписку всех произведённых платежей по закрытым договорам микрозайма номера (если знаете), а также по действующему договору микрозайма номер, где мной оплачивалась услуга продления срока возврата микрозайма.
    Ответ прошу направить по адресу электронной почты:
    Дата:
    Подпись:____________________ (ФИО)

ВСЕ платежи, которые в выписке будут указаны "За продление срока возврата микрозайма" будете перечислять во втором заявлении на возврат денежных средств, считать общую сумму и просить вернуть на расчётный счёт ИЛИ зачесть в счёт действующего займа, а остаток вернуть на расчётный счёт

Заявление 2.
    Генеральному директору ООО МФК "Е заем"
    Гайдуковой Светлане
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    номер договора _________(или несколько номеров договоров)

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу Вас отменить услугу "Продление срока займа"  по договору микрозайма No______ от ДАТА в сумме ______ рублей, сумма была внесена __.__.____ , в сумме ______, сумма была внесена __.__.___ , по договору микрозайма No______........., а всего........рублей.
    Данную сумму прошу вернуть на расчётный счёт: ИЛИ ... прошу зачесть суммы отменённых продлений в счёт действующего договора микрозайма No______  от ДАТА, а остаток вернуть на расчётный счёт.
    N расчётного счета  ________
    БИК ________
       Дата____
       ФИО_____
       Подпись______

В Монезу:
    ООО Стартап Вальковой Т. В. (старая Монеза)
    ООО МКК Макро Торопову А. С. (новая Монеза)
  • 0
    Инга отвечает Ольга
    | 1 ответ
    И в Правилах предоставления микрозаймов, на которые Вы ссылаетесь есть пункты и подпункты.
  • 0
    Ольга отвечает Инга
    | ответов 4
    да я попросила чтобы проверили.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто в ветке была фраза, что Вы копируете под одну гребенку.. напишите как то по другому Успокойтесь Вы Инга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!никто не сомневается что Вы самая умная. мы здесь вообще самые умные собрались.. особенно когда займы брали...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если бы ни Кристина фиг бы вообще кто-то разобрался.
  • 0
    Ольга отвечает Инга
    Инга да есть в сервисе.. а так как я договора не вижу даже не знаю свой профиль. ладно что я спорить буду.... Просто все так активно задают вопросы ну думала проверят мое заявление...
  • 0
    Вилена отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина, благодарю! Скажите подалуйста, как составить заявление на отказ взаимодействия с моим окружением, которое указано в контактах и не указано тоже.