Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Лёлька отвечает Kristina77| ответов 2т.е. нарушения как бы есть и пофиг?
- Марина отвечает Елена| ответов 12Просила выписку по всем закрытым и открытому просроченному займу, в ответ конечно же фиг. Писала им заявление с просьбой сделать перерасчет и зачесть эти платы за продления (их было много) и штрафы в счет закрытия.. игнор.. написала в ЦБ, скинула им копию.. игнор.. и вот когда ЦБ их пнуло видимо, только тогда данные в ЛК изменились.
писала так примерно: Взяла займ 20000 руб 09.09.2018 г. неоднократно продляла займ. за
продление берут плату 1000 руб. это прописано даже в договоре. Сейчас договор на
просрочке. Все внесенные деньги идут на штрафы , в первый день просрочки
начисляется 20 % годовых. Прошу разобраться с законностью начисления штрафов,
платой за продление, сейчас сумма задолженности 38000 , учитывая внесенные мною
суммы, долг только растет. На мои заявления по реструктуризации получаю отказ. На
мои заявления выслать выписку по платежам по всем закрытым мною займам и
открытому займу получаю отказ. Сайт неинформативен, в личном кабинете нет
информации о суммах, уже внесенных для погашения платежа.Дозвониться на
телефон, указанный на сайте, невозможно 88005054690. Прошу разобраться с
неправомерным по моему мнению начислением процентов, пересчитать. Займ я
готова закрыть , но не с такими грабительскими процентами.... и приложила договор, скрин из почтового ящика... если интересно, могу скинуть ответ ЦБ - Kristina77 отвечает ЛёлькаВы что не видели, что платёжная система, через которую Вы оплачивали берёт комиссию? Если в договоре займа и в общих условиях есть другие способы бесплатного перечисления денег (исполнения Вами обязательств по договору), а Вы ими не воспользовались, то предъявлять нечего.
- Анна отвечает Kristina77Кристина, подскажите, пожалуйста, как обосновать возврат всех продлений в Кредит +? Хочу повторно запросить полный возврат продлений за 2016, 2017г, т.к. они мне в ноябре отказали и вернули только разницу. Изучила весь форум, но так и не нашла, в чем все-таки был косяк у них в договорах? На что именно ссылаться? На отсутствие дополнительных соглашений на продление, кот. должны были быть мною подписаны? На то, что сумма продлений больше, чем сумма процентов? Смотрю, кому-то возвращают.... Откликнитесь, пож. кому удалось вернуть в последнее время полностью продления.
- Ира78 отвечает Kristina77Нет.Я писала про КОНГО. Там просто Марина вернула по ним. Езаем знаю, присылал. А вот Конга нет. И только видимо после последних изменений впервые сейчас у меня договор есть в кабинете. А вот до этого ни одного договора нельзя было нигде увидеть и скачать.
- Марина отвечает Марина| ответов 9Я ПРО КОНГА)
- Лелька отвечает Kristina77| ответов 7Вопрос ещё один по Монеза,писала в ЦБ.нашли нарушения.Написала им об этом.Они вернули мне продления,от договоров до 10.08.2018,а другие,якобы пустили на закрытие долга.Хотя ЦБ писали,что изменение оферты,не повод не возвращение пролонгаций,т.к. нужно было измененую оферту лично присылать.
- Марина| ответов 2Вчера Монеза прислала смс об акции, плати 30 % и займ закрывается)
написала, уточнила, там у меня оставался хвост в 2400 руб после возврата продлений..сказали плати 700 руб и все.. оплатила, закрыли) кому присылали такую акцию? вот бы от других такой щедрости дождаться.......... где суммы большие.... - Елена отвечает МаринаСпасибо. Если можно скиньте ответ на почту fefilochek@mail.ru
- Kristina77 отвечает Лелька| ответов 5В чём вопрос заключается? Имеют право по ст.410 ГК РФ сделать зачёт части продлений в счёт долга, а остаток вернуть на р/с. ЦБ всегда с ними в этом вопросе соглашается. Если займ не продан, то никто Вам продления на р/с полностью не вернёт, т.к. у Вас долг.
- Ира78 отвечает Марина| ответов 7Марина...не понимаю Вас, простите. МФК "Конга"? Верно? Вы же про нее? Я тоже про нее..тут просто пишет Конго...вот и я заодно. а так называется на КОНГА. да. я про нее и хотела узнать, что вы там смогли вернуть и как. Реально продлений точно было много.но ни одного договора, кроме что сейчас в просрочке у меня нет, т.е незнаю номеров.
- Марина отвечает Ира78| ответов 2Я ошиблась. конечно, КОНГА. я тоже не знала номеров. есть только один договор, который сейчас в просрочке. долг был больше 40 тыс. после перерасчета стал 14. перераспределили платежи. я довольна результатом.
- Лёлька отвечает Kristina77| ответов 4Но по моим подсчетам,там не правильно!хотела по этому и в почте связаться с Вами,если можно?
- Марина отвечает Ира78| ответов 3я на предыдущей стр текст того, чего писала, выложила. ответ пришел на 7 листах
- Марина| ответов 4Есть у кого то опыт по главфинанс и веб-займ?????