Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Лёлька отвечает Kristina77
    | ответов 2
    т.е. нарушения как бы есть и пофиг?
  • 0
    Марина отвечает Елена
    | ответов 12
    Просила выписку по всем закрытым и открытому просроченному займу, в ответ конечно же фиг. Писала им заявление с просьбой сделать перерасчет и зачесть эти платы за продления (их было много) и штрафы в счет закрытия.. игнор.. написала в ЦБ, скинула им копию.. игнор.. и вот когда ЦБ их пнуло видимо, только тогда данные в ЛК изменились.

писала  так примерно: Взяла займ 20000 руб 09.09.2018 г. неоднократно продляла займ. за
    продление берут плату 1000 руб. это прописано даже в договоре. Сейчас договор на
    просрочке. Все внесенные деньги идут на штрафы , в первый день просрочки
    начисляется 20 % годовых. Прошу разобраться с законностью начисления штрафов,
    платой за продление, сейчас сумма задолженности 38000 , учитывая внесенные мною
    суммы, долг только растет. На мои заявления по реструктуризации получаю отказ. На
    мои заявления выслать выписку по платежам по всем закрытым мною займам и
    открытому займу получаю отказ. Сайт неинформативен, в личном кабинете нет
    информации о суммах, уже внесенных для погашения платежа.Дозвониться на
    телефон, указанный на сайте, невозможно 88005054690. Прошу разобраться с
    неправомерным по моему мнению начислением процентов, пересчитать. Займ я
    готова закрыть , но не с такими грабительскими процентами.... и приложила договор, скрин из почтового ящика... если интересно, могу скинуть ответ ЦБ
  • 0
    Kristina77 отвечает Лёлька
    Вы что не видели, что платёжная система, через которую Вы оплачивали берёт комиссию? Если в договоре займа и в общих условиях есть другие способы бесплатного перечисления денег (исполнения Вами обязательств по договору), а Вы ими не воспользовались, то предъявлять нечего.
  • 0
    Анна отвечает Kristina77
    Кристина,  подскажите,  пожалуйста, как  обосновать  возврат    всех  продлений в  Кредит  +?   Хочу  повторно  запросить   полный   возврат  продлений  за  2016,  2017г,  т.к.  они  мне  в  ноябре  отказали  и  вернули  только  разницу.  Изучила  весь  форум,  но  так  и  не  нашла,  в чем  все-таки  был  косяк  у  них  в  договорах?  На  что  именно  ссылаться? На  отсутствие  дополнительных  соглашений  на  продление,  кот.  должны  были  быть  мною  подписаны?  На  то,  что  сумма  продлений  больше,  чем  сумма  процентов?  Смотрю,  кому-то  возвращают....  Откликнитесь,  пож.  кому  удалось  вернуть  в  последнее  время  полностью  продления.
  • 0
    Ира78 отвечает Kristina77
    Нет.Я писала про КОНГО. Там просто Марина вернула по ним. Езаем знаю, присылал. А вот Конга нет. И только видимо после последних изменений впервые сейчас у меня договор есть в кабинете. А вот до этого ни одного договора нельзя было нигде увидеть и скачать.
  • 0
    Марина отвечает Марина
    | ответов 9
    Я ПРО КОНГА)
  • 0
    Лелька отвечает Kristina77
    | ответов 7
    Вопрос ещё один по Монеза,писала в ЦБ.нашли нарушения.Написала им об этом.Они вернули мне продления,от договоров до 10.08.2018,а другие,якобы пустили на закрытие долга.Хотя ЦБ писали,что изменение оферты,не повод не возвращение пролонгаций,т.к. нужно было измененую оферту лично присылать.
  • 0
    Марина
    | ответов 2
    Вчера Монеза прислала смс об акции, плати 30 % и займ закрывается)
    написала, уточнила, там у меня оставался хвост в 2400 руб после возврата продлений..сказали плати 700 руб и все.. оплатила, закрыли) кому присылали такую акцию? вот бы от других такой щедрости дождаться.......... где суммы большие....
  • 0
    Елена отвечает Марина
    Спасибо. Если можно скиньте ответ на почту fefilochek@mail.ru
  • 0
    Kristina77 отвечает Лелька
    | ответов 5
    В чём вопрос заключается? Имеют право по ст.410 ГК РФ сделать зачёт части продлений в счёт долга, а остаток вернуть на р/с. ЦБ всегда с ними в этом вопросе соглашается. Если займ не продан, то никто Вам продления на р/с полностью не вернёт, т.к. у Вас долг.
  • 0
    Ира78 отвечает Марина
    | ответов 7
    Марина...не понимаю Вас, простите. МФК "Конга"? Верно? Вы же про нее? Я тоже про нее..тут просто пишет Конго...вот и я заодно. а так называется на КОНГА. да. я про нее и хотела узнать, что вы там смогли вернуть и как. Реально продлений точно было много.но ни одного договора, кроме что сейчас в просрочке у меня нет, т.е незнаю номеров.
  • 0
    Марина отвечает Ира78
    | ответов 2
    Я ошиблась. конечно, КОНГА. я тоже не знала номеров. есть только один договор, который сейчас в просрочке. долг был больше 40 тыс. после перерасчета стал 14. перераспределили платежи. я довольна результатом.
  • 0
    Лёлька отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Но по моим подсчетам,там не правильно!хотела по этому и в почте связаться с Вами,если можно?
  • 0
    Марина отвечает Ира78
    | ответов 3
    я на предыдущей стр текст того, чего писала, выложила. ответ пришел на 7 листах
  • 0
    Марина
    | ответов 4
    Есть у кого то опыт по главфинанс и веб-займ?????