Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Инна отвечает Света
    Вот только что ответили, что займ не попадает под закон, а по второму готовы вернуть на расчетный счет только в случае оплаты задолженности текущей.
  • 0
    Юлия отвечает Ольга5
    Ольга, добрый вечер! Помогите мне пожалуйста за вознаграждение, тоже много мфо займов
  • 0
    Юлия отвечает Инна
    | 1 ответ
    Инна а как вы им заявление писали?
  • 0
    Анастасия
    | ответов 2
    Написала письмо в езаем и знакомый в похожей ситуации, но его долг продали коллекторам и в итоге, ему пришло письмо, что справку вышлют в течении 1 рабочего дня, а мне в течении 12(я уже переплатила 21, брала 10 и должна с учетом продления 20) в итоге мне можно время потянуть, а он справку завтра же получит, написала им гневное письмо, почему для ваших клиентов разные условия!
  • 0
    Елена
    Было у кого, что ЦБ не отвечал на жалобу в установленный 30-ти дневный срок? При этом и письмо о продлении сроков рассмотрения не присылали.
  • 0
    Ира78
    | ответов 9
    Мне отказали езаем в возврате займов. Прислали такое: Общество сообщает, что применительно к совершенным Вами платежам за продление
    срока возврата займа, некорректно исчислять срок исковой давности с момента, когда Вы
    узнали о нарушении своего права в порядке ст. 200 ГК РФ,
    В данном случае, срок исчисляется со дня, когда заёмщиком началось исполнение
    сделки по уплате комиссии за продление срока возврата займа, а именно, со дня уплаты
    первого платежа. При этом, срок исковой давности применяется отдельно к каждому
    совершенному платежу.
    Поясняем, что данная позиция находит свое отражение в судебной практике, а именно
    в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 2(2015)

кому отказывали, Вы писали в ЦБ?
  • 0
    Ира78 отвечает Ира78
    В возврате за 2015 год забыла добавиь.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ира78
    | ответов 2
    Да, сегодня всем отказы приходят по 2015 году. Ссылаются на Обзор судебной практики Верховного суда № 2 (2015) и текст всем такой же присылают. Позже ещё раз прочитаю этот Обзор,
  • 0
    Ира78 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    То есть смысла писать сейчас в ЦБ нет?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ира78
    Смысла может вообще нет писать в ЦБ, они отвечают, что по вопросам начала течения СИД топайте в суд, это не в их компетенции. Правда видела только один такой ответ ЦБ, больше люди не отписываются, обращались в ЦБ или нет по 2015.
  • 0
    Инна отвечает Юлия
    Просто в письме написала, что прошу выслать мне выписку по платежам
  • 0
    Леля отвечает Ира78
    | ответов 4
    Мне еще неделю назад отказали, но такого текста они тогда еще не придумали.
  • 0
    Kristina77 отвечает Анастасия
    | 1 ответ
    Если Вы запрашивали выписку, то они имеют право рассматривать заявление 12  дней. Вам повезло больше, если ответили, что в течение 12 дней.)) Знакомому вышлют только справку о наличии/отсутствии задолженности, в ней не будет выписки платежей, такую справку они высылают через 1 день.
  • 0
    Ира78 отвечает Леля
    | ответов 3
    А вам что написали?
  • 0
    Леля отвечает Ира78
    | ответов 2
    К сожалению, мы вынуждены отказать Вам в удовлетворении требований, изложенных
    в заявлении, в связи с тем, что срок исковой давности в пределах которого вы могли обратиться
    с требованием о возврате денежных средств истек. Согласно п. 1 статьи 196 ГК РФ срок исковой
    давности составляет 3 года, в пределах которого у вас было право требования о возврате
    денежных средств как во внесудебном порядке, так и в судебном порядке.