Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Инна отвечает СветаВот только что ответили, что займ не попадает под закон, а по второму готовы вернуть на расчетный счет только в случае оплаты задолженности текущей.
- Юлия отвечает Ольга5Ольга, добрый вечер! Помогите мне пожалуйста за вознаграждение, тоже много мфо займов
- Юлия отвечает Инна| 1 ответИнна а как вы им заявление писали?
- Анастасия| ответов 2Написала письмо в езаем и знакомый в похожей ситуации, но его долг продали коллекторам и в итоге, ему пришло письмо, что справку вышлют в течении 1 рабочего дня, а мне в течении 12(я уже переплатила 21, брала 10 и должна с учетом продления 20) в итоге мне можно время потянуть, а он справку завтра же получит, написала им гневное письмо, почему для ваших клиентов разные условия!
- ЕленаБыло у кого, что ЦБ не отвечал на жалобу в установленный 30-ти дневный срок? При этом и письмо о продлении сроков рассмотрения не присылали.
- Ира78| ответов 9Мне отказали езаем в возврате займов. Прислали такое: Общество сообщает, что применительно к совершенным Вами платежам за продление
срока возврата займа, некорректно исчислять срок исковой давности с момента, когда Вы
узнали о нарушении своего права в порядке ст. 200 ГК РФ,
В данном случае, срок исчисляется со дня, когда заёмщиком началось исполнение
сделки по уплате комиссии за продление срока возврата займа, а именно, со дня уплаты
первого платежа. При этом, срок исковой давности применяется отдельно к каждому
совершенному платежу.
Поясняем, что данная позиция находит свое отражение в судебной практике, а именно
в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 2(2015)
кому отказывали, Вы писали в ЦБ? - Ира78 отвечает Ира78В возврате за 2015 год забыла добавиь.
- Kristina77 отвечает Ира78| ответов 2Да, сегодня всем отказы приходят по 2015 году. Ссылаются на Обзор судебной практики Верховного суда № 2 (2015) и текст всем такой же присылают. Позже ещё раз прочитаю этот Обзор,
- Ира78 отвечает Kristina77| 1 ответТо есть смысла писать сейчас в ЦБ нет?
- Kristina77 отвечает Ира78Смысла может вообще нет писать в ЦБ, они отвечают, что по вопросам начала течения СИД топайте в суд, это не в их компетенции. Правда видела только один такой ответ ЦБ, больше люди не отписываются, обращались в ЦБ или нет по 2015.
- Инна отвечает ЮлияПросто в письме написала, что прошу выслать мне выписку по платежам
- Леля отвечает Ира78| ответов 4Мне еще неделю назад отказали, но такого текста они тогда еще не придумали.
- Kristina77 отвечает Анастасия| 1 ответЕсли Вы запрашивали выписку, то они имеют право рассматривать заявление 12 дней. Вам повезло больше, если ответили, что в течение 12 дней.)) Знакомому вышлют только справку о наличии/отсутствии задолженности, в ней не будет выписки платежей, такую справку они высылают через 1 день.
- Ира78 отвечает Леля| ответов 3А вам что написали?
- Леля отвечает Ира78| ответов 2К сожалению, мы вынуждены отказать Вам в удовлетворении требований, изложенных
в заявлении, в связи с тем, что срок исковой давности в пределах которого вы могли обратиться
с требованием о возврате денежных средств истек. Согласно п. 1 статьи 196 ГК РФ срок исковой
давности составляет 3 года, в пределах которого у вас было право требования о возврате
денежных средств как во внесудебном порядке, так и в судебном порядке.