Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Светлана 6
    | ответов 2
    Манимен. Всё правильно Вам ответили. Из Ваших 19 продлений 12 или больше, а может и все не считаются, т.к. проценты по ним гораздо ниже, чем по договору.
    На примере Ирины. У неё было 16 продлений, 8 продлений по 2100 на 7 дней и 8 продлений по 3675 на 7 дней. Все 8 продлений по 2100 не считаются, т.к. это 300 руб. в день, а по договору проценты 525 руб. в день. Продление обходится на 225 руб. в день дешевле, чем проценты по договору. 8 продлений по 3675 рублей это 525 руб. в день, как и по договору. Они считаются. Итого из 16 продлений лишнее одно - 8ое 3675 руб.

В максимальное число дополнительных соглашений к договору потребительского микрозайма, при заключении которых увеличивается срок возврата денежных средств по такому договору, с одним получателем финансовой услуги не включаются дополнительные соглашения, если в указанном соглашении снижена процентная ставка за пользование микрозаймом по сравнению с действующими на момент подписания такого соглашения условиями указанного договора и (или) уменьшена общая сумма задолженности по договору потребительского микрозайма.
  • 0
    Наталья отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Пени за 27 дней просрочки с суммы займа 15000
    Сумма займа    15 000 руб.
    Проценты    6 750 руб.
    Пеня    7 425 руб.!!!!!!!!!!!!!! Прямо скопировала с ЛК.. Думаю это намного больше 20% годовых
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Кристина, подскажите пожалуйста как написать заявление чтобы, вернули продления в е заём за 2015 г. Они пишут что прошел Сид.
  • 0
    Kristina77 отвечает Анастасия
    Имеют право рассматривать заявление в течение 12 дней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    Пишите почту.
  • 0
    Kristina77 отвечает Наталья
    Считайте правильно! Если вернуть в срок должны были 21750, то 7425 это не пени, а проценты за просрочку 27 дней плюс пени 0,055% в день, если пени прописаны в договоре.
  • 0
    Ирина
    9880125836@mail.ru
  • 0
    Ира78 отвечает Елена
    | ответов 2
    Присоединяюсь к вопросу. Я даже помню такой момент, однажды у них спросила договор - они сказали мы не предоставляем мы его можете скачать, когда оформляете, НО когда я оформляла он появлятся в кабинете, но его скопировать там даже было невозможно! т.е по сути вообще его нет.
  • 0
    Kristina77 отвечает Наталья
    | ответов 18
    Если процентная ставка по договору выше чем 540% годовых (продление на 30 дней) и выше чем 766,500% в день (продление на 14 дней), то Вам ничего не должны. Сегодня утром дважды было написано, что с октября по январь они изменяли (повышали) процентную ставку в договорах, чтобы избежать возвратов. А 25.01.2019 вышла новая оферта, по которой продление 21% (а не 30% как было) на 14 дней и 45% на 30 дней.
  • 0
    Sunny
    | 1 ответ
    Подскажите, ЦБ рассматривает жалобу 30 календарных дней или рабочих.
  • 0
    Лелька отвечает Kristina77
    | ответов 17
    Кристина,можно с Вами по пайпс и по манимен,проконсулитироваться в почте?shkodaaa86@mail.ru
  • 0
    Лелька отвечает Sunny
    Календарных
  • 0
    Kristina77 отвечает Кирилл
    Я не знаю, нужен Вам договор или нет. Запрашивайте выписку. Если откажут в возврате, будете требовать договор или попросите их сообщить Вам процентную ставку по договору. Проценты годовые, указанные в договоре можно и по выписке просчитать, по сумме к погашению.
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Моя почта 9880125836@mail.ru  По сиду в е заём  Кристин, ответите пожалуйста
  • 0
    Kristina77 отвечает Лелька
    | ответов 16
    Я о Манимен только что писала. Payps, что Вас интересует? У них продление это оплата процентов по договору за пользование займом, к тому же с погашением части основного долга.