Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ванек
    | 1 ответ
  • 0
    татьяна23 отвечает Булочка
    Как здесь сказали так и писала. Все вернули. Последний зай продан мой тоже вернули
  • 0
    Ольга отвечает Ванек
    | ответов 2
    Не знаю у кого как, но меня тоже  просили переписать на Мамуку, я переписала утром заявление, к вечеру полностью всю сумму мне вернули, с Монезой вообще все быстро без проблем.
  • 0
    Ольга
    | ответов 7
    После того как я отправила запрос в ЦБ по Лайму мне пришел ответ от Лайма:
    Здравствуйте!

Уважаемая, Ольга *****!

МФК "Лайм-Займ" (ООО) был произведен перерасчет по договору № **** от 28.03.2018, в соответствии с требованиями действующего законодательства по итогам которого было выявлено, что Вами были излишне уплачены денежные средства в размере 1963,77 рублей.
    Просим Вас заполнить приложенное к настоящему письму заявление и направить его в наш адрес для перечисления по указанным Вами реквизитам денежных средств.

С уважением, МФК "Лайм-Займ" (ООО)
    Поэтому необходимо писать в вышестоящие инстанции. А то они мне отписку ранее сбросили, что никаких перерасчетов они не производят...
  • 0
    Юлия-НК отвечает Ванек
    спасибо большое, какие отзывчивые люди на этом форуме. Прям жить захотелось..)
  • 0
    Юлия-НК отвечает Ольга
    Ольга, у меня тоже там займ сейчас на просрочке. А не подскажите более детально, в какой форме писать в ЦБ есть образец может? и как вы вообще начали с лаймом все эти дела? у вас много продлений было и все как тут было описано? сначала заявление на выписку, потом на возврат продлений делать? они не согласились и вы в цб написали и все? это весь алгоритм.. просто абсолютный ноль в юридических делах..многое читаю.. и просто мозги в косичку заплетаюся...
  • 0
    Юлия-НК отвечает Ольга
    Ольга, а вам как быстро ответили? я вчера отправила заявление на получение выписки.. ответили ждать 12 дней.
  • 0
    Юлия-НК
    Письма то на отзыв я отправила, но это пока не решило проблему. Я хотеал в ЦБ и  ФССП написать залобу. ВОт не знаю каким образом это сделать. Не подскажите?
  • 0
    Ольга
    | ответов 2
    Я в конце января сделала запрос в Лайм, через какое-то время мне пришел ответ от них, что перерасчета не будет и всю информацию по договору смотрите в ЛК. Но у них в ЛК я договор так и не нашла. 01.02.19г. мною была написана жалоба в ЦБ на Лайм. И вуаля сегодня пришел ответ от Лайма. Я заявление написала и отправила им на эл. почту, причем в теме письма просилау точнить сроки выплаты, а так же написала им что скрин данного письма и скан заявления так же будет направлен в ЦБ для оперативной работы. Посмотрим как быстро они выплатят мне. Так же хочу отметить просрочек у меня не было были только две пролангации.
  • 0
    Катерина
    Добрый день. А в метрокредит писал кто нибудь?
  • 0
    Юлия-НК отвечает Ольга
    Ольга, спасибо большое за разъяснения. Это очень ценно. Значит у вас не было просрочек и бы просто делали 2 прологации и отправили запрос на то, чтобы они вам вернули именно всю сумму пролонгаций. Я правильно поняла?
  • 0
    Ольга
    В принципе да
  • 0
    Александр отвечает Kristina77
    Kristina77 еще раз прошу у вас помощи!у меня есть открытый заем в езаеме!было 4 пролонгации по 9000 и одна за 6300! Я написал заявление на возврат пролонгаций и оплатой ими всего долга!так эти редиски только 6300 отменили и бахнули в тело долга! И теперь у меня просрочка,а на почту пришел такой ответ:
    Добрый день, Александр Юрьевич!

Ваше обращение об отмене сумм за продление срока возврата займа, рассмотрено. С 10.08.2018 года действует Оферта оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа), текст размещен на сайте https://www.ezaem.ru/pravovie-documenty/. Вы присоединились к Оферте путем оплаты услуг по пролонгации согласно п.2 Оферты. Заявление по последнему продлению согласно п.5.1 Оферты поступило в указанный срок. Общество уведомляет, что сумма была зачтена в счет открытого займа в сумме 6300 руб.

Сумма к возврату клиенту (переплата) 0 руб.
    Что делать то? Ни как не хотят старые продления возвращать
  • 0
    Ирина02 отвечает Ольга
    | ответов 4
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста примерный текст запро с в Цб? У меня тоже есть фрукты, правда манго и конго, закрыты сейчас, но продлевала много...
  • 0
    Наталья отвечает Ирина02
    | 1 ответ
    Это о штрафах. Продления фрукты не возвращают, если их не больше 6,7.