Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марина отвечает К.М.
    Спросила никак юриста, думала может сталкивались ) спасибо
  • 0
    кузя
    подскажите если продления в монезе были 1-2 месяца назад( потом перестали давать) их можно получить
  • 0
    Василич75
    Спасибо всем за информацию на этой ветке. Благодаря вам Е-заём и Монеза вернули 100% сумм продлений в течении 2 дней.
  • 0
    Александр
    А мне вот такую дичь в ответ прислал езаем, хотя там было 4 продления по 9000 и одно вчера за 6300
    Добрый день, Александр Юрьевич!

Ваше обращение о возврате сумм за продление срока возврата займов рассмотрено.

В соответствии с действующей на момент заключения договора Офертой оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа) согласно п.2 Оферты, текст размещен на сайте https://www.ezaem.ru/pravovie-documenty/, перерасчет по продлениям не производится. Вы присоединились к Оферте путем оплаты услуг по пролонгации.

Сумма к возврату клиенту (переплата) 0 руб.
  • 0
    Михаил
    Привет всем. Подскажите писать в монеза и езаем от руки заявление или можно через почту?
  • 0
    Kristina77 отвечает К.М.
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Про отложить платёж, заморозку не знаю. Я о продлении в чистом виде.
  • 0
    Kristina77 отвечает HELGA
    Писать заявление на возврат по шаблону, всех сумм продлений полностью. Не мудрить ничего в первом заявлении.
  • 0
    К.М. отвечает Kristina77
    Просто многие люди здесь, я уверена, когда пишут о продлениях, имеют в виду и продления, и вот эти "откладывания". Не так капуста безгрешна, но воевать с ней нелегко. Я тут предложила вариант, как заставить их выписки все-таки присылать. Не знаю, насколько он правильный с юридической точки зрения. Вот такой:

В письменном виде (ну, заявление с собственноручной подписью, как мы все тут уже научились делать) запросить у капусты информацию о закрытых займах (и продлениях-заморозках), ссылаясь:

а) На то, что они обязаны хранить информацию о займах не меньше 5 лет (согласно п. 340 "Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения", утвержденному Минюстом 8 сентября 2010 года (рег. номер N 18380, с изменениями на 16 февраля 2016 года);

б) На то, что, согласно  ч.2 статья 408 ГК РФ, "кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части". Продление, откладывание займа и т.д. - даже если они были совершены посредством конклюдентного действия (т.е. нажатия на соответствующую кнопку) - это неотъемлемые части договора. И внесение денег в соответствии с этими неотъемлемыми частями договора как раз и является "исполнением в соответствующей части".
  • 0
    Андрей
    Подскажите пожалуйста у гринмани можно вернуть свои деньги за продления?
  • 0
    Kristina77 отвечает Марина
    | ответов 13
    Вы что за весь день Статью 13 Базового стандарта ЦБ и Заключительные положения прочитать не можете?
    Базовый стандарт действует только для договоров займа, заключённых с 01.07.2017. До этой даты ограничений количества продлений по одному займу НЕ было.
    С 01.07.2017 по 31.03.2018 - 7 продлений, с 01.04.2018 - 6 продлений, с 01.01.2019 - 5 продлений.
  • 0
    Александр отвечает Kristina77
    | ответов 9
    Уважаемая Kristina77 Вы не могли бы мне помочь? у меня есть открытые заем там было 4 продления по 9000 и одно вчера за 6300. езаем ответил следующее:
    Добрый день, Александр Юрьевич!

Ваше обращение о возврате сумм за продление срока возврата займов рассмотрено.

В соответствии с действующей на момент заключения договора Офертой оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа) согласно п.2 Оферты, текст размещен на сайте https://www.ezaem.ru/pravovie-documenty/, перерасчет по продлениям не производится. Вы присоединились к Оферте путем оплаты услуг по пролонгации.

Сумма к возврату клиенту (переплата) 0 руб.

С ЭТИМ МОЖНО ЧТО ТО СДЕЛАТЬ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Александр
    | ответов 8
    Даты выхода новых оферт 25.01.2019 (Езаем) и 28.01.2019 (Монеза) До этих дат должны вернуть/пересчитать все продления, т.к. предыдущие оферты, в том числе от 10.08.2018 (Езаем) и от 24.04.2018 (Монеза) нарушали Законодательство - ч.19, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Сколько это писать можно??? Пролонгация это неправомерная комиссия за услугу продления, сумма пролонгации больше чем сумма процентов по договору займа за этот же период времени, у заёмщика не было возможности оплатить проценты за пользование займом, только комиссию за услугу продления срока возврата микрозайма!!!
  • 0
    Волк
    | ответов 2
    Добрый вечер,друзья! Здравствуйте,Кристина! 1000 благодарностей Вам! Каким сеном вам откосить?👀👀😇 как у кого дела,ребята? Надеюсь толстосумы сегодня опять стали хоть чуточку беднее😊😂😂😂
  • 0
    Катюха отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Добрый вечер,  Кристина подскажите что имеет виду девушка?
    Юля отвечает Лара
    4 ч 3 мин назад | 1 ответ
    А как именно писать заявление на возврат досрочно погашенным займов в езаем?
  • 0
    Kristina77 отвечает Катюха
    | ответов 3
    Девушку и надо спрашивать, что она имеет ввиду.
    В некоторых договорах займа Езаема и Монезы не было пункта об условиях досрочного погашения. Вот по этим договорам можно вернуть переплату процентов, если погашали досрочно. Если в договоре есть пункт, вернуть нельзя.