Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Марина отвечает К.М.Спросила никак юриста, думала может сталкивались ) спасибо
- кузяподскажите если продления в монезе были 1-2 месяца назад( потом перестали давать) их можно получить
- Василич75Спасибо всем за информацию на этой ветке. Благодаря вам Е-заём и Монеза вернули 100% сумм продлений в течении 2 дней.
- АлександрА мне вот такую дичь в ответ прислал езаем, хотя там было 4 продления по 9000 и одно вчера за 6300
Добрый день, Александр Юрьевич!
Ваше обращение о возврате сумм за продление срока возврата займов рассмотрено.
В соответствии с действующей на момент заключения договора Офертой оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа) согласно п.2 Оферты, текст размещен на сайте https://www.ezaem.ru/pravovie-documenty/, перерасчет по продлениям не производится. Вы присоединились к Оферте путем оплаты услуг по пролонгации.
Сумма к возврату клиенту (переплата) 0 руб. - МихаилПривет всем. Подскажите писать в монеза и езаем от руки заявление или можно через почту?
- Kristina77 отвечает К.М.| 1 ответЗдравствуйте. Про отложить платёж, заморозку не знаю. Я о продлении в чистом виде.
- Kristina77 отвечает HELGAПисать заявление на возврат по шаблону, всех сумм продлений полностью. Не мудрить ничего в первом заявлении.
- К.М. отвечает Kristina77Просто многие люди здесь, я уверена, когда пишут о продлениях, имеют в виду и продления, и вот эти "откладывания". Не так капуста безгрешна, но воевать с ней нелегко. Я тут предложила вариант, как заставить их выписки все-таки присылать. Не знаю, насколько он правильный с юридической точки зрения. Вот такой:
В письменном виде (ну, заявление с собственноручной подписью, как мы все тут уже научились делать) запросить у капусты информацию о закрытых займах (и продлениях-заморозках), ссылаясь:
а) На то, что они обязаны хранить информацию о займах не меньше 5 лет (согласно п. 340 "Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения", утвержденному Минюстом 8 сентября 2010 года (рег. номер N 18380, с изменениями на 16 февраля 2016 года);
б) На то, что, согласно ч.2 статья 408 ГК РФ, "кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части". Продление, откладывание займа и т.д. - даже если они были совершены посредством конклюдентного действия (т.е. нажатия на соответствующую кнопку) - это неотъемлемые части договора. И внесение денег в соответствии с этими неотъемлемыми частями договора как раз и является "исполнением в соответствующей части". - АндрейПодскажите пожалуйста у гринмани можно вернуть свои деньги за продления?
- Kristina77 отвечает Марина| ответов 13Вы что за весь день Статью 13 Базового стандарта ЦБ и Заключительные положения прочитать не можете?
Базовый стандарт действует только для договоров займа, заключённых с 01.07.2017. До этой даты ограничений количества продлений по одному займу НЕ было.
С 01.07.2017 по 31.03.2018 - 7 продлений, с 01.04.2018 - 6 продлений, с 01.01.2019 - 5 продлений. - Александр отвечает Kristina77| ответов 9Уважаемая Kristina77 Вы не могли бы мне помочь? у меня есть открытые заем там было 4 продления по 9000 и одно вчера за 6300. езаем ответил следующее:
Добрый день, Александр Юрьевич!
Ваше обращение о возврате сумм за продление срока возврата займов рассмотрено.
В соответствии с действующей на момент заключения договора Офертой оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа) согласно п.2 Оферты, текст размещен на сайте https://www.ezaem.ru/pravovie-documenty/, перерасчет по продлениям не производится. Вы присоединились к Оферте путем оплаты услуг по пролонгации.
Сумма к возврату клиенту (переплата) 0 руб.
С ЭТИМ МОЖНО ЧТО ТО СДЕЛАТЬ? - Kristina77 отвечает Александр| ответов 8Даты выхода новых оферт 25.01.2019 (Езаем) и 28.01.2019 (Монеза) До этих дат должны вернуть/пересчитать все продления, т.к. предыдущие оферты, в том числе от 10.08.2018 (Езаем) и от 24.04.2018 (Монеза) нарушали Законодательство - ч.19, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Сколько это писать можно??? Пролонгация это неправомерная комиссия за услугу продления, сумма пролонгации больше чем сумма процентов по договору займа за этот же период времени, у заёмщика не было возможности оплатить проценты за пользование займом, только комиссию за услугу продления срока возврата микрозайма!!!
- Волк| ответов 2Добрый вечер,друзья! Здравствуйте,Кристина! 1000 благодарностей Вам! Каким сеном вам откосить?👀👀😇 как у кого дела,ребята? Надеюсь толстосумы сегодня опять стали хоть чуточку беднее😊😂😂😂
- Катюха отвечает Kristina77| ответов 4Добрый вечер, Кристина подскажите что имеет виду девушка?
Юля отвечает Лара
4 ч 3 мин назад | 1 ответ
А как именно писать заявление на возврат досрочно погашенным займов в езаем? - Kristina77 отвечает Катюха| ответов 3Девушку и надо спрашивать, что она имеет ввиду.
В некоторых договорах займа Езаема и Монезы не было пункта об условиях досрочного погашения. Вот по этим договорам можно вернуть переплату процентов, если погашали досрочно. Если в договоре есть пункт, вернуть нельзя.