Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Александр отвечает Kristina77| 1 ответПрошу прощение, а как это им написать грамотно?
- Александр отвечает Волк| 1 ответЖелательно их вообще закрыть
Боюсь, что люди немногие знают об этом - АннаKristina77, добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, а если у меня было 10 "заморозок" в Екапусте (у них эта услуга называлась именно "заморозка"), можно ли попробовать что-то вернуть? Те "заморозки", которые после шестой, я имею в виду.
И еще, мой займ 2018 года 9000 (за все время займа продлевала на 12000 тыс. + 12000 выплатила по рестре) И еще 7000 по рестре должна (долг зафиксирован) Т.е. всего за займ в 9000 руб. я плачу 31000 руб, что больше, чем 3 тела займа.
Можно ли как-то побороться за снижение этой итоговой суммы? Попробовать с ними договориться хотя бы на 3 тела займа. - иринамне тоже самое прислали, у меня один займ у них закрыт по нему 11продлений общая скмма около 30000, а второй открыт в просрочке сейчас, они мне названивали на неуказанные номера, я собрала все распечатки и выписки , отправила в ЦБ с просьбой разобраться в %, и ФССП жалобу о левых номерах., жду ответ. но манимэн сейчас не звонит и даже смс не шлют, просрочка уже 4 месяца.
- Волк отвечает АлександрЧестно говоря была бы счастлива!!! Я первая бы бежала на амбразуру. Даже матерного такого слова нет насколько они прихренели и сколько людей пострадали и страдают от них. Ростовщики хреновы
- Kristina77 отвечает Ирина₽Какая общая сумма всех продлений, указанная в заявлении на возврат и какая была сумма к погашению на момент Вашего обращения к ним?
Что касается оферт, я только что Александру ответила.
Если последнее продление было после 25.01.2019, то в этой части они всё правильно сделали. - HELGA отвечает Kristina77Спасибо, так и планировала. Там посмотрим.
- Kristina77 отвечает АлександрТак и писать, что настаиваете на возврате комиссий за услугу продления срока возврата займа в связи с тем, что Оферты оказания услуги пролонгации в Вашей Компании, в том числе от 10.08.2018 нарушали Законодательство РФ - Федеральный Закон "О потребительском кредите (займе)" 353-ФЗ, Ст.5, ч.19, т.к комиссия за услугу пролонгации превышала сумму процентов по договору займа за этот же период времени. Предоставленная Вам услуга являлась неправомерной. В связи с этим просите вернуть суммы пролонгаций полностью по офертам до 25.01.2019.
Если до 10.08.2018 продлений не было, то слово "оферта" пишите в единственном числе.
После 25.01.2019 (дата выхода новой оферты) возврат возможен только в течение 14 дней, точнее перерасчёт пропорционально дням пользования займом, а возврат только разницы. - Катюха отвечает Kristina77| 1 ответОй, 😱Кристина подскажите
Выяснила я досрочно погашала займ у них 2016 г, но они все сумму к оплате насчитали, и соответственно я ее оплатила. Но я оплатила досрочно на 8 дней.
Подскажите какое заявление написать, что бы эту переплату вернули??? - Kristina77 отвечает КатюхаУ Вас в договоре отсутствует пункт об условиях досрочного погашения? Тогда можете писать, что просите сделать перерасчёт по договору займа (номер) от (дата) в связи с тем, что в Индивидуальных договора займа и Общих условиях отсутствует пункт об условиях досрочного погашения и вернуть Вам переплату процентов по досрочно погашенному займу.
- Марина отвечает Kristina77| ответов 2Спасибо! Да я его чуть ли не наизусть знаю, просто до него было что-то, вот что хотела узнать )). У меня ситуация вот в чем: у меня был займ в 20 тыс по нему было 10 продлений по 2990 , 7 тыс я внесла сама и по Акции мне простили остаток. Теперь мне Налоговая выставляет требование, о том что у меня экономическая выгода на 13 тыс и с этой суммы я должна заплатить налог. А общая сумма внесённая мной по данному займу была 29900+7000 и какая тут выгода то
- Kristina77 отвечает Марина| 1 ответ29900 Вы оплачивали проценты за пользование займом, никаких ограничений количества продлений тогда не было. 13000 Вам простили (списали долг), Вы заплатили только 7000.
Если займ после 29.03.2016, то проценты по закону четырёхкратные, Вы их продлениями (=оплата процентов за пользование займом) даже близко не переплатили. - Regina| ответов 21Привет всем. Подскажите...а я как-то могу взять выписку у МФО , хотя брала их где -то в 2015-2016годах? У миг кредит, vivus, быстроденьги...там у меня были просрочки и они потом насчитывали они большие суммы к оплате..хочу посмотреть превышали они 3х сумму или нет...может можно вернутьбудет.. Помню что в vivuse брала заем 6.000, а заплатила 27.000 законно ли там все...или я туплю и ждать нечего?)
- Мари001 отвечает Regina| ответов 13а личный кабинет в вивусе не активен? там все есть
- Regina отвечает Мари001| ответов 12Не смотрела если честно еще...а вы не сталкивались с ними? они честно начисляют проценты? Сейчас зайду..