Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мария отвечает Kristina77
    Кристина, а если займ просрочен? Я пишу на старую монезу, они возвращают и идёт перерасчет процентов? И сумма долга возрастает? Правильно?
  • 0
    Оксана отвечает Инга
    Просрочен, они мне все ответы пишут про новую оферту, хоть я им и разжевывала все, не знаю что и писать уже.
  • 0
    Ирина₽ отвечает Kristina77
    | ответов 2
    ДОБРЫЙ день, Кристина!
    Мне сегодня ответили:
    Ваше обращение об отмене сумм за продление срока возврата займа по займу 2716051007, рассмотрено. С 10.08.2018 года действует Оферта оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа), текст размещен на сайте https://www.ezaem.ru/pravovie-documenty/. Вы присоединились к Оферте путем оплаты услуг по пролонгации согласно п.2 Оферты. Заявление по последнему продлению согласно п.5.1 Оферты поступило в указанный срок. Общество уведомляет, что сумма была зачтена в счет открытого займа в сумме 4500р. Сумма к возврату клиенту (переплата) 9000р.

По оставшимся, Ваше обращение о возврате сумм за продление срока возврата займа рассмотрено, продления отменены, поступившие денежные средства учтены в счет погашения открытого займа в Обществе, по которому есть просрочка, согласно ст.410 ГК РФ. Общество уведомляет, что переплата была зачтена в счет открытого займа в сумме 35133р

Сумма к возврату клиенту (переплата) 10017р (конечная, общая сумма к возврату).

Вот. Мне закрыли займ на сумму 39.000, на карту перевели 10.000 рублей, хотя я просила на расчетный счёт перевести всю сумму. Но они написали, что займ был пророчен и поэтому основная сумма на его закрытие. Просрочек у меня не было. Видимо, она образовалась по этому займу  из-за того, что мне выплатили за него сумму продления (она была в конце января).
  • 0
    Марина отвечает Kristina77
    Кристина, подскажите если займ был оформлен в феврале 2017, и продлений было 10, они ссылаются на то что базовый стандарт вступил в силу с 07/2017 , то ничего не положено?
  • 0
    Булочка отвечает Kristina77
    Кристина все отправила,пришел такой ответ. Спасибо, мы получили Ваше заявление и передали в соответствующее подразделение. Ответ будет направлен в течении 12 рабочих дней с момента регистрации в журнале обращений (регистрация в журнале обращений - 1 рабочий день).
  • 0
    К.М. отвечает Kristina77
    | ответов 30
    Кристина, добрый день. Про капусту. У них не совсем все законно - именно поэтому и отказываются предоставлять информацию по закрытым займам. У них есть такая функция - "отложить платеж". Не "продлить", а именно "отложить" (это помимо продлений). В чистом виде комиссия. Не знаю, как сейчас, а раньше можно было откладывать на 5 дней. Так вот, если пересчитать эти "откладывания" по процентной ставке от суммы займа, там и до 3,3 процентов доходит. У меня лично именно столько и было. Суммы в лк были указаны фиксированные. Я именно об этих "откладываниях" с ними разговаривала. Но мне проще - я по поиску в своей почте на ключевое слово "ekapusta" нашла все письма, которые мне от них поступали. Договоров там нет - они не прилагали никогда ни договоры, ни доп. соглашения - но зато у меня хватило ума сопоставить это с сообщениями от Яндекс-денег (через которые капуста одно время проводила платежи с карты) и от Тинькова (через которые проводит платежи с карты с февраля прошлого года). В результате капуста мне закрыла действовавший заем (в стадии рассрочки) с выплатой только ОД. Без всяких процентов вообще. Хотя информацию по продлениям и "откладываниям" так и не предоставила.
  • 0
    Ослик Иа отвечает Ирина₽
    Что за бред ? Точной такой же текст сообщения есть где то выше
  • 0
    Борис
    Подскажите платиза возвращает продления?
  • 0
    Евгений3377
    | ответов 2
    Здравствуйте. Можно ли бланк заявления для написания возврата продлений в таких коноторах как: One click money,  екапуста,манинмен и гринмани
  • 0
    Ванек отвечает Евгений3377
    | 1 ответ
    Там возвращают если больше 7 продлений
  • 0
    Марина отвечает Kristina77
    А если я закрыла займ с одним продлением в июне 2018 года,могу ли я написать заявление,что бы мне сделали перерасчет по закрытому займу?подскажите пожалуйста
  • 0
    Гелия отвечает К.М.
    | 1 ответ
    Зравствуйте! Пожалуйста, подскажите, что Вы им писали? У меня в капусте есть действующий, просрочен. До этого в предыдущем займе пользовалась "отложить"
  • 0
    Евгений3377 отвечает Ванек
    у меня где-то около того. Мне хотя бы запрос сделать и уточнить это
  • 0
    Александр отвечает К.М.
    | ответов 24
    Здравсти а можно вам задать вопросы насчет капусты, как и что делать, просто есть займ у них и продлевал его , но ни как не закрыл и один раз пользовался заморозкой, что и как можно сделать с ними, могу вас попросить на почту мою написать luckyboy181989@yandex.ru чтоб детально переговорить с Вами и не захламлять ветку данную
  • 0
    Новичок
    Здравствуйте,уважаемые!!!! Прочитал все страницы,следовал рекомендациям так сказать,мне как и многим сделали перерасчет в езаем ( долги закрыты),сами кинули деньги пересчитаные,тоже написал заявление на ссылки ч.19,ст.5,353-ФЗ отправил им,прислали что получили и ждите ответ мол.Вот вопрос,после того как они скинули уже мне деньги поможет ли это заявление вернуть все остальное??? Или уже конец?! Буду рад если кто-то ответит