Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- К.М. отвечает ГелияЯ не писала. Я позвонила менеджеру, который занимался моей рассрочкой (у меня не было просрочки, я заранее, за пару дней до наступления просрочки, договорилась о рассрочке). Поначалу, естественно, меня не хотели и слушать - типа, они и так меня осчастливили, что пошли мне навстречу с рассрочкой, а я с какими-то там откладываниями по предыдущим закрытым займам. Но, поскольку я сама высчитала, насколько суммы процентов, которые могли бы быть начислены за срок, на который откладывался заем, отличаются от этой единовременной платы за откладывание займа (и сообщила им, что 3,3 процента (так это было в моем случае) - это уж совсем не в коня, не в Красную Армию), менеджер удалилась совещаться с руководством - и буквально через 10 минут мне предложили погасить в течение 5 дней остаток по ОД. И на этом мой заем был закрыт. То есть если вы можете сами рассчитать, каким образом это "откладывание" соотносится с процентной ставкой по договору и у вас (что скорее всего) эта разница просто вопиющая - то имеет смысл с ними бодаться. Ну и - попутно - я вот сейчас смотрю, сколько по закону организации должны хранить кредитные договоры и договоры займа. % лет минимум. Согласно п. 340 "Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения", утвержденному Минюстом 8 сентября 2010 года (рег. номер N 18380, с изменениями на 16 февраля 2016 года), "кредитные договоры, договоры займа и иные долговые обязательства; документы, подтверждающие предоставление кредита (займа) и исполнение должником своих обязательств" должны храниться в течение 5 лет (в некоторых случаях - бессрочно). Так что все разговоры капусты о том, что у них-де нет закрытых договоров (а продления и откладывания, даже выраженные конклюдентным действием - т.е. простым нажатием на кнопку в личном кабинете - являются неотъемлемой частью договора) - это сказки для бедных и обобранных.
- К.М.Пардон, обрывок фразы "% лет минимум.", который там в тексте неизвестно откуда затесался - лишний. Поправить не могу.
- К.М. отвечает Александр| ответов 23Александр, все, что я могу сказать, я уже сказала (см. сообщения выше). Я не юрист. Я просто человек с логическим мышлением и умением читать. Вот и все. Кому-то рекомендовать, как и какие заявления писать, я не вправе - и возможности такой у меня нет. Я даже не умею сформулировать свою мысль попроще. Так что прошу прощения. Все, чем я могла помочь и что могла подсказать, я уже изложила.
- HELGA| ответов 3Вот теперь и у меня вопрос: Отправлять по электронке заявление на возврат продлений со своими рассчётами (со сканом личной подписи), как ранее было здесь выложено, или сразу ссылаться на статью закона? Это они осенью выплачивали, а теперь лазейку нашли - перерасчёт делают (типа). Займ мой закрыт 1,5 года назад, долга нет. А потом пересчитают - и долг появится...
- Мари001 отвечает HELGA| ответов 2Я думаю, надо посмотреть что в договоре указано п.12 (пункт про просрочку).
- Ева отвечает К.М.| ответов 22Это хорошо что у вас все в почте сохранилось,а у меня к сожалению все их письма попадали в спам
- К.М. отвечает Ева| ответов 21Да. Я и говорю, что мне в этом смысле проще. Но многие люди, как я убедилась, просто не догадываются, что можно в собственной почте поискать письма по ключевому слову.
- Ева отвечает К.М.| ответов 3Интересно, у меня в начале от них письма норм приходили, а последний год все в спаме было который я благополучно очистила.у меня продления на 8 ,10,13 дней а сумма взята больше, что то пойду разбираться все ли там ок с этой кспусткой
- Каролина| ответов 6Всем привет. Извините за супер странный вопрос. Подскажите что это за возврат? Можно ли вернуть с уже закрытых? Или пересчитать?
- К.М. отвечает Ева| ответов 2Ева, я писала о другой услуге, которая у капусты просто грабительская (и по которой они точно ничего не пересчитывали в случае, если заемщик не до конца ее использовал) - об "откладываниях" займа. Там у них (раньше, по крайней мере) было 2 разных кнопки - "продлить" и "отложить" заем. Так вот именно под "отложить" скрывались несусветные проценты (если пересчитывать по договору проц. ставку). Но, возможно, и в продлениях у кого-то было гораздо больше, чем ставка по договору. В предыдущем большом сообщении я упоминаю документ, который ОБЯЗЫВАЕТ капусту (и всех остальных) сохранять договоры в течение 5 лет. Этот документ - основание (как мне представляется) требовать от капусты копии закрытых договоров. Капуста же отказывается это делать, невнятно ссылаясь на "законодательство РФ" - без указания на конкретные законодательные акты.
- Павел отвечает КаролинаМожно в езаём и монеза вернуть полностью все свои деньги за продления.Просите у них выписки по всем договорам где была услуга продления займа
- Павел отвечает КаролинаКак именно писать заявления смотрите по страницам,миллион раз выкладывали
- Павел отвечает Каролина| ответов 3Пересчитывать не надо!!!ВЕРНУТЬ
- Каролина отвечает Павел| ответов 2В езаеме есть действующий займ. Они могут его как то перекрыть или тупо вернут?
- ЮляВсе реально круто, за три дня монеза вернула все продления😊 Спасибо всем Вам мои дорогие, теперь и сама смогу помочь кто попал в эту беду, теперь хочу с другими компаниями что нибудь придумать, а именно посмотреть сколько продлений, как это сделать? Также заявление писать на выписку?