Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Полина
    | 1 ответ
    Добрый вечер!! Я уже устала ждать выписку с кредит плюс)) это кошмарная контора, займ закрыла у них 2 дня назад.. ой мне осталось 4 займа и я счастлива.. сколько здоровья и нервов это все унесло ( удаляю во всех МФО где закрыла займ  личный кабинет) больше никогда в жизни
  • 0
    Павел отвечает Полина
    Я тоже везде сразу удалил)))))))))
  • 0
    Катюха отвечает Дмитрий
    | ответов 2
    Ооо у меня тоже займиго отказывался принимать,  ссылаються на условия договора.  Я им в каком пункте договора такие условия???)))  они день молчали,  потом ответили что ждите ответ в течении 12 дней
  • 0
    К.М. отвечает Елена
    | 1 ответ
    Я не Кристина, но отвечу. Смысл обращаться в ЦБ (с приложением всей переписки) есть. И еще какой. А как оставите жалобу на сайте ЦБ, найдите там, не покидая страницы, кнопочку "копия в пдф" и нажмите на нее. Сохраните копию - и отправьте ее в эту шарашкину контору. Возможно, мнение о том, что они "молодцы", у них в ту же секунду и изменится.
  • 0
    Катюха отвечает Юля
    А как понять возврат досрочно погашенного займа?  Что там возвращают?  У меня тоже  есть досрочно закрытый займ... Кто знает поделитесь информацией пожалуйста
  • 0
    Елена отвечает К.М.
    Спасибо!
  • 0
    interlo отвечает К.М.
    спасибо за информацию по екапусте
  • 0
    greg отвечает К.М.
    | 1 ответ
    <В предыдущем большом сообщении я упоминаю документ, который ОБЯЗЫВАЕТ капусту (и всех остальных) сохранять договоры в течение 5 лет>
    хранить обязаны, предоставлять - нет ((
  • 0
    Дмитрий отвечает Катюха
    | 1 ответ
    Они ссылаются :
    Информируем, что в случае подачи обращения в электронном виде, обращение и приложенные к нему документы должны быть подписаны простой электронной подписью.
    В связи с этим поясняем, что данное заявление возможно рассмотреть со стороны Займодавца при направлении его надлежащим образом в надлежащей форме.
    Таким образом, для получения запрашиваемой справки Вам необходимо направить заявление-запрос в свободной форме по адресу: 603093, г. Нижний Новгород, ул. Ковровская 21А, помещение 603.
    Учитывая вышесказанное, для получения документа, содержащего подпись руководителя, а также печать организации, необходим оригинал Вашего заявления.
    Обращаем Ваше внимание, что, опираясь на Правила рассмотрения обращений граждан ООО "Займиго МФК" и ФЗ 230, Вам необходимо направить обращение заказным письмом с уведомлением о вручении.
  • 0
    Надежда
    Сегодня получила ответ от Мани мен на свое заявление по возврату продлений. Так называемая «плата за продление» срока исполнения обязательств не что иное, как проценты за пользование займом на период срока продления возврата займа. Полученные от Вас платежи, являвшиеся платежами в целях акцепта оферт на продление срока возврата займа (т.е. так называемая «плата за продление»), распределены в погашение задолженности по займу в очерёдности, установленной ч. 20 ст. 5 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Иными словами, заём был закрыт в том числе благодаря этим суммам.
    Обязательства по вышеуказанному займу в связи с продлением срока займа прекращены исполнением (ст. 408 ГК РФ), возврат денежных средств невозможен.
    Если есть какие-то вопросы, мы с удовольствием поможем.
    С уважением,Техническая поддержка МаниМен.
    У кого-то получилось добиться хоть каких-то выплат от них? Кто-нибудь  писал  в ЦБ на них жалобу?
  • 0
    Катюха отвечает Дмитрий
    Мне тоже самое писали,  я им говорю что запрашиваю через лк и вы обязаны мне предоставить
  • 0
    К.М. отвечает greg
    ГК РФ Статья 408. Прекращение обязательства исполнением: "2. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части". Обращаю отдельное внимание: "исполнения в соответствующей части". Продление, откладывание, и т.д., и т.п. - даже если они были совершены посредством конклюдентного действия (т.е. нажатия на соответствующую кнопку в нашем случае) - это неотъемлемые части договора. И внесение денег в соответствии с этими неотъемлемыми частями договора как раз и является "исполнением в соответствующей части".
  • 0
    Вера отвечает Вера
    Написала новое заявление где против того чтобы они переводили мои продление в счет займа, написали ждите 12 дней
  • 0
    Марина отвечает К.М.
    | ответов 16
    Помогите пож!!! Если займ до 07/2017 открыт сколько там продлений должно было быть макс?
  • 0
    К.М. отвечает Марина
    | 1 ответ
    Марина, я не юрист. Я не могу помочь, я не могу за вас изучать правовую базу. Я делюсь только теми своими соображениями, которые у меня возникли в процессе изучения моих собственных договоров и законодательной базы. И то только в том случае, если я считаю эти соображения полезными еще для кого-то, кроме меня.