Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77
    Форумчане! Не пишите, пожалуйста, как под копирку то, что мы вам советуем и выкладываем здесь. Изменяйте хоть немного формулировки, а то это скоро будет выглядеть не грамотно, а глупо. Там тоже не совсем дураки сидят. Видят, кто понимает о чём пишет, а кто тупо "списывает", оставаясь без понятия, по какой причине должны вернуть. Поэтому и отказы в некоторых случаях.
  • 0
    Татьяна отвечает Kristina77
    | ответов 8
    Да,указала.Там всего два продления ,по последнему 13500 и ещё один займ,там поменьше сумма.
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна
    | ответов 7
    Должны вернуть два продления полностью.
  • 0
    Татьяна отвечает Kristina77
    Спасибо вам!!🌹 Завтра отпишусь.
  • 0
    Kristina77 отвечает Евгений3377
    Количество продлений по одному займу ограничено цифрой 5 с 01.01.2019, то есть по договорам, заключённым с 01.01.2019 количество продлений не может превышать 5. По договорам с 01.07.2017 по 31.03.2018 разрешены 7 продлений по одному займу, с 01.04.2018 по 31.12.2018 - 6 продлений. Никто Вам не вернёт деньги за все пять, шесть или семь продлений и не закроет займ. Вернут или пересчитают в счёт открытого займа только те продления, которые "лишние", то есть восьмое, девятое и т.д., если по Вашему договору действует лимит 7 продлений.
    Если у Вас было больше 6, 7 продлений по одному займу, то конечно запрашивайте выписки.
  • 0
    Kristina77 отвечает Fergan86
    | ответов 20
    Напишите сколько сумма займа в Манимен, на какую общую сумму продления, какой суммой погашали? Вы там трёхкратные проценты случайно не переплатили с апреля по сентябрь? Тогда здесь дело не только в лимите 6 продлений по Вашему займу.
  • 0
    Fergan86 отвечает Kristina77
    | ответов 18
    Прежде всего спасибо вам за отзывчивость!Сразу скажу,что я мало понимаю в этих делах,и выписка для меня не очень понятна,но все же.Брал 10000 в апреле месяце,закрыл суммой в 22600 в сентябре,за это это время было 11 продлений общей суммой 9100.Если вы не против могу даже выслать свою выписку для анализа,если конечно вы не против, всё понимаю.
  • 0
    Антон отвечает Kristina77
    Доброй ночи Кристина!
    можно ли с вами связаться по почте или телефону?
    хочу уточнить некотрую информацию,насчет езаема и мани мен!пожалуйста..
  • 0
    Инга отвечает Fergan86
    | ответов 17
    Я думаю, они не вернут в чистом виде, у Вас 11 продлений по 800 с чем-то рублей в неделю. Сумма продлений маленькая, общая сумма процентов с учётом продлений чуть больше двукратной, а не трёхкратная. Можно через ЦБ попробовать, но в таких случаях они чаще отвечают, что сумма продлений 9100 и процентов 12600 не превысила трехкратного размера, несмотря на их Базовый стандарт. Но попробовать можно...Может ЦБ сделает перерасчёт с 7го продления, тогда будет переплата, которую вернут.
    Если Манимен уже отказал в полном возврате, попросите для начала Манимен сделать перерасчёт по этому займу согласно  ч.20, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" - очерёдность погашения задолженности. В связи с тем, что количество продлений превысило 6, это нарушает ст.13 Базового стандарта ЦБ, а значит должен быть сделан перерасчёт с 7 по 11 продление по ч.20, ст.5, 353-ФЗ, а переплата возвращена. Всё так и пишите))) Перерасчёта от них удавалось добиться.
    Про заморозку в Капусте не знаю.
  • 0
    Fergan86 отвечает Инга
    | ответов 11
    Огромное спасибо за такой исчерпывающий ответ!!!
  • 0
    Kristina77 отвечает Fergan86
    | ответов 8
    Доброе утро! Инга Вам уже ответила. Да, остаётся потребовать перерасчёт по ч.20, ст.5, 353-ФЗ.
    Я думала, Вы 4-5 месяцев продления делали, а Вы закрывали с просрочкой, это понятно по сумме к погашению.
  • 0
    Fergan86 отвечает Kristina77
    Доброго вам утра и хорошего дня!Да,именно так.
    По совету Уважаемой Инги написал,буду ждать ответа от манимена.
  • 0
    Вера
    Все таки часть денег мне монеза согласилась вернуть,после гневного письма где я сказала что буду жаловаться , только за тот займ который был закрыт, но продления по просроченному займу засчитали в него,
  • 0
    Леся отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста.если один займ закрыт а второй действующий как правильно написать заявление чтобы закрыли займ а остатки вернули.по каждому займу отдельно?
  • 0
    Kristina77 отвечает Леся
    Монеза или Езаем?