Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Fergan86
    Освежу пост.
    Ситуация,что капуста не желает присылать выписку по движению средств ссылаясь на закон,я не помню сколько было у них продлений и заморозок займа,но хотелось бы поднять эту информацию,займ закрыт,не досрочно само собой.
    Вторая ситуация с манимен:
    Взял в манимене займ в апреле 2018,погасил только в сентябре 2018,за это время было около 11 продления,написал заявление на возврат продлений.Самое интересное,что в выписке по движению платежей,нет графы "продления" или хотя бы что то похожего.Все суммы которые я тратил на продление фигурируют в выписке как "Поступление в счет погашения займа".Есть ли шанс в такой ситуации что то вернуть?

Ответ от манимен,на просьбу вернуть продления.
    Здравствуйте.

Вы ознакомились с офертой продления и согласились с данными условиями.
    Оплату Вы произвели самостоятельно и она была зачислена на Ваш займ. К сожалению, мы не можем вернуть Вам данную сумму.

Я написал в ответ что они нарушают статью 13 базового стандарта ЦБ и тишина,каковы мои дальнейшие действия?
  • 0
    Глафира отвечает Kristina77
    | ответов 2
    А с чего переплата то должна быть?Они же сумму как то корректировали на день досрочной оплаты,ну т.е.я оплачива сумму за количество дней пользования займом.Нет?
  • 0
    Александр отвечает Людмила
    | ответов 2
    Здравствуйте, у меня заём был в феврале 2018 года у монеза. Вернули продления до 20.04.2018 остальную сумму отказались возвращать. А я понимаю вам вернули все продления?
  • 0
    Инна отвечает Санёк80
    | ответов 3
    А новый шаблон у вас есть? мне они никаких шаблонов не прислали, попросили заявление письменно от руки им писать)
  • 0
    Инна отвечает Kristina77
    Не могу точно сказать, возможно да) спасибо!
  • 0
    Людмила отвечает Александр
    | 1 ответ
    Да. Вернули все продления.
  • 0
    Kristina77 отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Сами они ничего не корректировали, им надо было звонить или сообщать письменно о своих намерениях погасить займ досрочно. Если мы о Езаем и Монезе говорим. Я не знаю, как ты погашала. Просчитай по выписке. Если погашала скорректированную сумму, то конечно переплаты нет.
  • 0
    Лин отвечает Kristina77
    была проверена службой технической поддержки нашей Компании.

Для формирования платежного поручения, просим Вас заполнить форму во вложении, после чего подписать простой подписью и отправить скан-копию в ответном письме.
    Переплата по договору №437874003 от 05.12.2016 составляет 14.25 руб.
    Переплата по договору №437874008 от 21.03.2017 составляет 2.5 руб.
    С уважением, LIME-ZAIM!
  • 0
    Лин отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Это лайм надо мной поиздевался.))))))
  • 0
    Лин отвечает Катрин
    Подскажите по Конга. Я с ними бодаюсь уже неделю.
  • 0
    Санёк80 отвечает Инна
    | ответов 2
    Новый шаблон непосредственно для возврата. Так в чем проблема  пишите от руки в свободной форме
  • 0
    Глафира отвечает Kristina77
    Да,я о Е заеме.По полученной от них выписке все досрочно погашенные займы у меня к примеру такие - взяла 10 000 через 1-2 вернула 10 150 , взяла 20 000 через 1-5 вернула 20 500 . Ну т.е. получается  всё правильно с их стороны,я заплатила % только за период пользования займом.В те моменты я  их не просила пересчитывать на день оплаты,такие суммы уже были к оплате.А вот помню в Кредит Плюс и Е капусту да,надо было писать и делать перерасчет на день досрочного погашения.Так что нечего мне увы с них взять)Продлений нигде никогда не делала,оплачивала сразу.Либо я слишком добросовестная была либо слишком жадная)))
  • 0
    Леля отвечает Лин
    Подскажите, Вам Лайм долго отвечал. На мои письма с прошлой недели не отвечают
  • 0
    Татьяна
    | ответов 10
    Написала в монезу заявление на возврат продлений,получила ответ ,что рассматривать будут 3 дня и что после отмены услуги продления срока возврата микрозайма будет осуществлен перерасчет, в результате которого у Вас может быть сформирована просроченная задолженность за весь период продления, а также начислены штрафные проценты (согласно п.12 Индивидуальных условий договора). В случае формирования задолженности, информация о ней в автоматическом режиме направляется в Бюро кредитных историй.
    Я написала в ответ,настаиваю на возврате денежных средств за услугу пролонгации в полном размере, т.к. оказанная  услуга пролонгации нарушает законодательство - ч.19, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". В случае отказа со стороны Компании ,буду обращаться для решения вопроса в ЦБ РФ.
    В ответ тоже что и в первом письме.
    Вопрос вот в чем,посдедний займ который я продлевала в начале,был просрочен на 130 дней) не пересчитают ли они мне так, что я ещё и должна останусь?займ закрыла по акции оплати 30℅ и живи спокойно. Продление было одно на 30 дней 13500
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна
    | ответов 9
    Завтра получите деньги. Самое главное, что последний займ закрыт, по акции или нет значения не имеет. Напишите завтра, всё полностью вернут или нет.
    Пролонгацию 13500 по последнему займу Вы тоже указали к возврату?