Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Должник
    | ответов 7
    Брали Вы в старой Монезе, пролонгации делали тоже в старой Монезе, судя по числам. Но возможно Ваш долг переуступлен новой Монезе. Уведомление получали об уступке прав требований по договору? Но в обоих случаях вернуть пролонгации Вам должна старая Монеза.
    Если долг переуступлен, то частичное погашение 23.01 Вы делали уже в новой Монезе.
  • 0
    Ирина** отвечает Kristina77
    Спасибо вам большое за помощь
  • 0
    Евгений3377 отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Кристина,добрый вечер еще раз. Можно ли оформить возврат продлений займов в таких мфо как: Гринмани,екапуста,ОКМ, манимен
  • 0
    Kristina77 отвечает Евгений3377
    | ответов 2
    Здравствуйте. В перечисленных Вами МФО только если продлений больше 5, 6, 7 по одному займу на срок более 2х дней. Это нарушает ст.13 Базового стандартв ЦБ. Даты договоров, для которых действует разное количество продлений читайте в ст.13 Базового стандарта или на этой ветке, написано много раз.
  • 0
    Людмила
    | ответов 6
    В пятницу отправила письмо в Монезу на отмену услуги продления по закрытым займам и возврате денег на счет. Есть открытый займ. Сегодня прислали ответ: Ваше обращение о возврате сумм, уплаченных в качестве продлений срока за возврат займа, рассмотрено, сумма пересчитана. Сумма к возврату клиенту (переплата) 33 000р. Дс отправлены. Деньги поступили на карты часа два назад. Рада до безумия!!! Даже не сопротивлялись!!!
  • 0
    Ирина** отвечает Людмила
    Здорово!
  • 0
    Должник отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Просили переписать на другое имя ген директора-переписала
    И ответ В соответствии с действующей на момент заключения договора Офертой оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа), текст которой размещен на сайте .Вы присоединились к Оферте, путем оплаты услуг по пролонгации согласно п.2 Оферты. В связи с чем, перерасчет по продлениям не производится.
    И всё
    Значит мой займ получается в старой монеза?
  • 0
    Евгений3377 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    То есть нужно во все эти конторы делать запросы и если по одному займу было от 5 продлений,то можно писать заявление о том,чтобы сумму займа погасили суммой продления и остаток выслали?
  • 0
    Елена отвечает Ира
    Можно тогда еще вопросик. Вы у них просили вернуть Вам все продления? Я с ними пыталась бороться, чтобы просто выписку с платежами получить. Так они мне так и не предоставили. В ЦБ написала жалобу.
  • 0
    Евгений3377 отвечает Людмила
    | ответов 4
    Людмила,добрый вечер. Можно ли с вами связаться по почте и получить некоторые советы?
  • 0
    Катрин
    | ответов 5
    Конга и Манго тоже возвращают!Только не сразу.
  • 0
    Kristina77 отвечает Должник
    | 1 ответ
    Если Вас просили переписать на имя Мамуки, то Ваш займ в новой Монезе. Не всегда надо переписывать на имя Мамуки! Если пролонгации были в старой Монезе, с Вальковой и надо требовать. Вы сами создали путаницу, оплатив 23.01 новой Монезе (если займ на эту дату был уже переуступлен!), поэтому и ответ такой.
  • 0
    Kristina77 отвечает Катрин
    | ответов 3
    Лайм, Конга и Манго возвращают только продления свыше 6, 7, а также неправомерно начисленные штрафы в первый день просрочки и комиссии (350-500 р), если у кого-то были при оплате продления. После жалобы в ЦБ.
  • 0
    Людмила отвечает Евгений3377
    | ответов 3
    Консультант из меня не очень!!! Я прочитала эту ветку и сделала все как здесь пишут умные люди. Для того, чтобы получить выписку по всем договорам, Вам необходимо написать заявление на имя генерального директора Компании ООО МКК "Монеза" Ризаева Мамуки Валериановича, в котором укажите, пожалуйста, Ваши фамилию, имя, отчество, номер телефона, номер договора, серию и номер паспорта, и то, что Вы желаете получить выписку по договорам. Подпишите заявление от руки и пришлите скан или фотографию нам на эл. почту info@moneza.ru. Укажите способ получения справки:
    Электронный адрес (email)
    Почтой РФ (Обращаем Ваше внимание, что контрольные сроки доставки письменной корреспонденции зависят, от сроков, установленных почтой РФ). После получения выписки, сложила все суммы продлений и отправила письмо на имя ген директора Вальковой Т.В. У меня займы были в период с июня по сентябрь 2018 года. Все! Никаких возражений со стороны Манезы не было. Прищли СМС о закрытии займов, а через минут 30 поступили деньги.
  • 0
    Должник отвечает Kristina77
    В Силу не знания что и как у них происходит так получилось!( причём я писала на валькову попросили переписать)я надеюсь что цб разберётся и что то мне ответят
    Как думаете могут в счёт открытого все таки перевести!?
    Спасибо Кристина