Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ева отвечает Инга| 1 ответИнга,подскажите а штрафы за проспочку в размере 20% годовых актуально только для мфо или для банков тоже? Есть кредитка на 20000 так там за 1 лень просррчки сразу штраф 600р,это правомерно?
- Оля11 отвечает Fergan86| 1 ответЗдравствуйте! У меня аналогичная ситуация, вчера написала в ЦБ, приложив выписку от манимен, договор и скрин личного кабинета (мой займ еще не закрыт) с текущим долгом. Жду теперь, дам знать, если что-то получится
- Инга отвечает ЕваОтвет в названии ФЗ.
Ч.21, ст.5 только для потребительских кредитов и займов. - Должник| 1 ответПодскажите через сколько подают в суд монеза? Кто знает
- Лин отвечает Инга| ответов 2Здравствуйте, мучила Oneclickmoney (пролонгировала у них по 3 займам более 15 раз).
Вот их огромный ответ.
Общество с ограниченной ответственностью «МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ» (далее – Общество) в ответ на Ваше Обращение № 484982550 от 14.01.2019. сообщает следующее.
В соответствии с п.2 ст.2 ГК РФ граждане (физические лица) приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе.
Вы по своей воле, действуя в своих интересах, самостоятельно обращались к Обществу за заключением договоров займа на изложенных в них условиях. При заключении договоров Вы были ознакомлены с условиями получения займа, предлагаемыми Обществом и, полностью с ними соглашавшись, заключали договора микрозайма.
Согласно п.1 ст.9 ГК РФ граждане по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права. Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются ( п.5 ст.10 ГК РФ).
Условия Договора определяются по усмотрению сторон (ст.422 ГК РФ). Договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям.
До заключения Договоров микроазйма у Вас была возможность ознакомиться со всеми положениями. Заключая Договор, Вы тем самым, соглашались с условиями указанными в них. Принцип свободы Договора, предусмотренный ст.1 ГК РФ был соблюден.
В силу статьи 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами.
В соответствии со ст.310 ГК РФ, предусмотрена недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства и изменение его условий.
Статьей 810 ГК РФ предусмотрено, что заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа.
По вопросу заключения дополнительных соглашений к Договору микрозайма между Вами и Обществом, повторно обращаем Ваше внимание, что в силу статьи 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. При этом условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами.
На основании изложенного, заключение между Обществом и заемщиком дополнительных соглашений к Договору микрозайма происходит исключительно на основании свободного и добровольного волеизъявления заемщика. Обществом обеспечена возможность Заемщику согласиться или отказаться от принятия условий предложения (оферты) о заключении дополнительного соглашения к Договору микрозайма.
Вы по своей воле, действуя в своих интересах, самостоятельно обращались к Обществу за заключением дополнительных соглашений к Договору микрозайма на изложенных в них условиях. При заключении дополнительных соглашений к Договору микрозайма, Вы были ознакомлены с условиями изменения порядков расчетов по Договору микрозайма, предлагаемыми Обществом и, полностью с ними согласившись, заключали дополнительные соглашения к Договорам микрозайма.
Дополнительно информируем, что все начисления осуществляются Обществом в соответствии с действующим законодательством.
На основании изложенного у Общества отсутствуют основания для удовлетворения Вашего требования.
Настоящим уведомляем Вас, что информация об обращении, в том числе само обращение, ответ на обращение, хранятся обществом с ограниченной ответственностью "МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ" не менее 1 (одного) года с даты их регистрации в «Журнале регистрации обращений». - Инга отвечает ДолжникМонеза в суд не ходит. В суд могут подать каллы, которым Монеза продаёт долги. Например, ЦДУ.
- Инга отвечает Лин| 1 ответПо каждому из трёх займов было 15 продлений или это общее количество?
- Дашик| ответов 6Ребята, привет! Очень нужна Ваша помощь. Задалась вопросом возврата штрафов и комиссий за пролонгации по текущему договору и закрытым договорам с МФО Конго. Кто нибудь уже сталкивался с данным вопросом? Предоставляет ли они выписки по закрытым займам и пересчитывают ли переплаты?
Заранее благодарю за любую информацию. - Ирина** отвечает Kristina77| ответов 3Вчера заказала выписку в онлайн сбер, там я не особо разобралась,но есть платежи с монезой, именно за 2017 год.и суммы два раща по 8360.я так думаю это как раз продления
- Инга отвечает Ирина**| ответов 2Нет у Монезы и Езаема таких сумм 8360. Только 30% или 45% от суммы займа. Если сомневаетесь, отправляйте ещё раз заявление на выписку, но теперь пишите ."..выписку всех произведённых мной платежей по всем закрытым договорам займа". Слова ".. оплачивалась услуга продления" НЕ пишите.
- Ирина** отвечает ИнгаСпасибо. Я пока написала на возврат продлений тех сумм кот они прислали. Сейчас дождусь результат и добавлю им тогда еще заявление. И заодно напишу про досрочное,потому что я помню у них нужно о досрочном было предупреждать за 14 дней,и еслм дней 20 пользовался займом и закрвл досрочно,они брали за 30 дней.
- Лена| ответов 2Если я знаю даты всех платежей по продления то мне не нужно выписку просить у них? У езаем
- Инга отвечает Лена| 1 ответНужны даты продлений, суммы, номера договоров. Если всё это знаете, пишите сразу на возврат по шаблону на стр.554.
- Лена отвечает ИнгаОтправила заявление.ответили что такие вопросы решаются от 1 до 3 дней. Звонить тоже наверное будут?
- Катерина отвечает ВолкМне только что выписку прислали. Только так странно, за закрытые займы пролонгации прописали а за последний открытый нет 🤷♀️ по закрытым займам 6-7 пролонгаций, значит можно писать на возврат?