Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Дашка отвечает Kristina77
    Огромное вам спасибо. Попробую. Потом напишу получилось или нет.
  • 0
    Integral отвечает Kristina77
    "Везёт" - не то слово...
  • 0
    Kristina77 отвечает Я
    | ответов 15
    Правильно, настаивайте на рассмотрении заявления.
  • 0
    Integral отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Прошу прощения, а Вы с грин мани ни разу не сталкивались? Вообще плохо понимаю, как они насчитывают проценты
  • 0
    Я отвечает Kristina77
    | ответов 11
    Просили пополнить займ на 100 чтоб заморозить !!!я отказалась!сказали мы вам предложили хорошие условия на три месяца! Готовьте деньги!теперь чего ждать!огромных штрафов!кгрожающих писем!жду!надеюсь ответят на письмо......
  • 0
    Kristina77 отвечает Integral
    Сталкивалась, в суде.)) Приставы уже ИП закрыли по ст.46, невозможность взыскания.
    А что там понимать? Смотрите годовую процентную ставку в договоре, делите её на 365 дней, получится процент в день. По этому проценту и считайте за количество дней просрочки плюс пени, штрафы 0.055% в день (20% годовых) по ч.21, ст.5, 353-ФЗ. Все расчёты МФО имеет право делать только по договору займа и двум Федеральным Законам, действующим для микрофинансовых организаций - 151-ФЗ и 353-ФЗ. третьего не дано.
  • 0
    Kristina77 отвечает Integral
    Раньше у Гринов в договоре не было пеней, штрафов. Как сейчас - не знаю.
  • 0
    Kristina77 отвечает Я
    | ответов 10
    Вы им заявление написали по шаблонам на стр.468 по пролонгациям, фото отправили?
  • 0
    Вандер Вумен
    | ответов 9
    Итак,Монезу я тоже победила. УРА!!! Вначале ни в какую не соглашались. Потом я переписала заявление,указала про нарушение закона и жалобу в ЦБ. В течение 10 минут заявление и приняли и деньги перевели.
    Перехожу на Метрокредит
  • 0
    Я отвечает Kristina77
    | ответов 7
    Да написала от руки отправила и в этом же заявлении написала прощу учесть в счёт пролонгации!!и мне тут же перезвонили с предложением на рассрочку или пополнить счёт чтоб активировать какое то доп соглашение🤷🏻‍♀️Я отказалась от всего !жду ответ на заявление
  • 0
    Валерий
    Здравствуйте однополчане) у меня вопрос: написал заявление в Монезу на старого ген. Дир. и на Мамуку( попросили на него написать) продления отменили в счёт займа, а просил в заявлении на расчетный счёт. Возможно ли этот вопрос решить как-то? Чтобы перевели на счёт?
  • 0
    Вероника отвечает маша
    Сумма продлений у меня была на 8 тыс, всю сумму и вернули
  • 0
    Kristina77 отвечает Я
    | ответов 6
    Я Вам советую сейчас ещё раз (чтобы отстали с рассрочкой и вообще...) отправить заявление. А в тексте письма написать, что отправляете заявление на имя генерального директора ещё раз, просите передать его в соответствующий отдел, настаиваете на рассмотрении заявления, отмены услуги пролонгации и зачёте пролонгаций в счёт действующего займа, просите до рассмотрения заявления рассрочек не предлагать и других предложений не делать. Всё так и пишите, без страха и стеснения.
  • 0
    Сергей отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина, а в Ван клик мани вы отправляли заявление по поводу 5-6-7 продлений?
  • 0
    Анна отвечает Вандер Вумен
    | ответов 4
    А разрешите списать у вас объяснение возврата для монезы🙄