Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Сергей
    У меня в Oneclickmoney не было ни одной пролонгации никогда. Потом у меня займы до марта 2016 года, Базовый стандарт ЦБ по ограничению количества пролонгаций действует по договорам с 01.07.2017.
  • 0
    Нина отвечает Вандер Вумен
    | ответов 2
    Не можете ли Вы примерно хотя бы сформулировать текст, который Вы им писали про нарушение закона?
  • 0
    Вандер Вумен отвечает Анна
    | 1 ответ
    К стандартному шаблону я добавила: денежные средства прошу вернуть в связи с тем,что ваша оферта нарушает законодательство,а именно часть 19,статьи 5 353-ФЗ. В случае отказа мной будет направлена жалоба в Центральный банк РФ(Банк России).
    Не знаю как это выглядит с юридической стороны,но заявление сработало
  • 0
    Kristina77 отвечает Нина
    | 1 ответ
    Пишите, что Вы просите отменить услугу пролонгации в связи с тем, что она является неправомерной, нарушает законодательство - ч.19, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Комиссия за услугу продления превышает сумму процентов по договору займа за этот же период времени. Ссылка Вашей Компании на 14 дней, указанные в оферте некорректна, т.к. услуга отменяется по причине её неправомерности и я настаиваю на возврате сумм пролонгаций в полном объёме (и зачёте их в счёт имеющейся задолженности по договору займа номер...если у кого-то такой вариант заявления). В случае отказа со стороны Вашей Компании, буду обращаться в ЦБ РФ для решения этого вопроса.
  • 0
    Нина отвечает Kristina77
    Спасибо Вам огромное)))
  • 0
    Kristina77 отвечает Анна
    | 1 ответ
    Тоже самое Вам.))
    Для Монезы и Езаема.
    Пишите, что Вы просите отменить услугу пролонгации в связи с тем, что она является неправомерной, нарушает законодательство - ч.19, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Комиссия за услугу продления превышает сумму процентов по договору займа за этот же период времени. Ссылка Вашей Компании на 14 дней, указанные в оферте некорректна, т.к. услуга отменяется по причине её неправомерности и я настаиваю на возврате сумм пролонгаций в полном объёме (и зачёте их в счёт имеющейся задолженности по договору займа номер...если у кого-то такой вариант заявления). В случае отказа со стороны Вашей Компании, буду обращаться в ЦБ РФ для решения этого вопроса.
  • 0
    Дэвушка
    | 1 ответ
    А по манимену ребята если 6 продлений например вернуть могут ток вот это одно,т.к  выше 5ти?🤔
  • 0
    Kristina77 отвечает Дэвушка
    Манимен.
    Количество продлений ограничено цифрой 5 для договоров займа с 01.01.2019.
    Максимум 6 продлений - по договорам с 01.04.2018 по 31.12.2018.
    Максимум 7 продлений - по договорам с 01.07.2017 по 31.03.2018.
  • 0
    xnppx
    | ответов 2
    Кто-нибудь в манимен сегодня писал кроме меня? Какие-то люто медлительные и упрямые, причём весьма левые основания пытаются впарить. Сначала дважды присылают одну и ту же отписку, а потом её же, но уже выделяя разные слова жирным шрифтом :)) В конце и вовсе замолкли.
  • 0
    Инна
    а с 911 сталкивался кто? там переплаты за каждый день просрочки дикие были, может есть вариант их вернуть?
  • 0
    Kristina77 отвечает xnppx
    | 1 ответ
    Манимен.
    Если они Вам присылают "всякие" ссылки на статьи ФЗ и ГК РФ, пишите им, что настаиваете на получении обоснованных объяснений от Компании, по какой причине они не соблюдают Статью 13 Базового стандарта ЦБ об ограничении количества продлений по одному займу.
    Если далее Вам напишут, что БС ЦБ законом не является, напишите им, что Вы немедленно сообщите непосредственно Регулятору, что Компания не считает нужным соблюдать Базовый стандарт ЦБ РФ.))
  • 0
    xnppx отвечает Kristina77
    Спасибо, я в курсе уже :) Именно это и пытаюсь им втолковать, правда они упрямятся. Но не подозревают, что я поупрямее буду :)
  • 0
    Анна отвечает Kristina77
    Езаем вообще без лишних слов все вернул в течении нескольких часов,а монеза чувствую начнёт возбуждаться
  • 0
    Анна отвечает Вандер Вумен
    Спасибочка)))
  • 0
    Волк
    | ответов 11
    Во бляха-муха! Сглазил что ли! Езаем отписался что рублики отправили ещё в 14 по Москве а мне пока так и не пришли. А Монеза вчера быстренько перечислила. Кому-нить так же шли,ребята?