Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Я отвечает Kristina77Спасииииииибо!!!!))))
- Я отвечает Kristina77| ответов 9Ко всему в документе на согласие обработки персональных данных в конце написано ген директор мкк монеза Кудрявцева 🤷🏻♀️
- Kristina77 отвечает Кирилл| ответов 11Далеко не во всех нарушает. У большинства МФО пролонгация это оплата процентов за пользование займом, т.е. сумма пролонгации равна процентам по договору займа за этот же период времени, в этом случае ничего не нарушено. У Езаема и некоторых других пролонгация это комиссия, сумма этой комиссии больше чем сумма процентов по договору займа. У заёмщика нет выбора, он не может оплатить проценты за пользование займом, чтобы продлить срок действия договора, единственная возможность - оплатить эту комиссию.
Для тех МФО, у которых всё законно с продлениями (это оплата процентов по процентной ставке, указанной в договоре займа) никто не отменял Статью 13 Базового стандарта ЦБ - установленные ЦБ ограничения количества продлений по одному займу (7,6,5 в зависимости от даты заключения договора). Базовый стандарт действует только для договоров с 01.07.2017. - Kristina77 отвечает Я| ответов 8Пишите сначала на Валькову Т.В. Если скажут переписать на Мамуку - перепишите.
- Сергей отвечает Kristina77| ответов 2Кристина, а это законно?
В случае просрочки Вы обязаны уплатить пени на основании ОУД п.7.1 (ФЗ№353). В случае невыполнения в установленный срок обязательств по возврату займа и уплате процентов заемщик обязан за период просрочки выплатить в соотвествии с ГК РФ неустойку (пеню), размер которой определяется в процентом соотношении от суммы займа за каждый день просрочки. Согласно ОУД п.7.2 ежедневно начисляется 20 процентов годовых от непогашенной суммы займа. А так же на осоновании п.4 ИУД проценты рассчитываются исходя из ставки 803% годовых (2,2% в день). - xnppx| ответов 3Мне видимо одному из немногих везёт - езаём в третий раз всё возвращает. В этот раз прям в день обращения без препинаний закрыли долг +остаток жду в течение трёх дней. Обращался по одному продлению старого займа, которое было произведено после "новой оферты" (но сам займ был открыт до) и по четырём продлениям по текущему, открытому займу. Аккурат хватило на закрытие текущего +ещё остаток переводят, ровно столько, сколько я запросил - сумма всех указанных мною продлений. Не могу не похвалить - в сравнении с манимен в отношении меня косяки признают сразу. Это те препинаются до последнего и пытаются втюхать какую-то чушь.
- Кирилл отвечает xnppxА есть ещё, кто так же косяки признаёт?)
- Даша отвечает Kristina77| ответов 4Кристина, можете просто помочь..я не понимаю..если написать заявление , то возвращают всю сумму за все пролонгации например их 5,6,7 в зависимости от дат, или ту сумму, что больше этих 5,6,7 пролонгаций???
- Kristina77 отвечает Сергей| 1 ответНет такого бреда в 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Есть часть 21, статьи 5, 353-ФЗ. И только по ней они имеют право начислять пени, штрафы.
21. Размер неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком обязательств по возврату потребительского кредита (займа) и (или) уплате процентов на сумму потребительского кредита (займа) не может превышать двадцать процентов годовых в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) на сумму потребительского кредита (займа) проценты за соответствующий период нарушения обязательств начисляются, или в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) проценты на сумму потребительского кредита (займа) за соответствующий период нарушения обязательств не начисляются, 0,1 процента от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств. - Kristina77 отвечает Даша| ответов 3В Езаеме и Монезе ВСЕ суммы пролонгаций полностью независимо от их количества и даты заключения договора.
- Сергей отвечает Kristina77Значит буду воевать с езаемом
- Kristina77 отвечает xnppx| 1 ответВезёт 9 из 10 человек.)) Так статистика последних дней показывает.)))
- Волк отвечает Анна| ответов 4А в ЧС будете писать заявление по образцу такому же как в езаем и монезу?
- xnppx отвечает Kristina77Это не может не радовать :) Пользуясь случаем - спасибо Вам за то, что неустанно помогаете и долбите здесь людям по 10 раз одно и то же :) И тем, кто долбился в ЦБ и начал всё это.
- Integral отвечает Kristina77| ответов 2Всё, Кристина, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, - дотоптала монезу по предпоследнему договору (хоть он и был по новой оферте), зато по закрытому последнему не могу вернуть одно продление от 04.01.2019 XDD Они меня на новую оферту отсылают, НЕ ссылаясь уже на 14д. А новая оферта у них ОБРАТИТЕ ВСЕ ВНИМАНИЕ!!! - от 15.01.2019.
Я им написала свои возражения на тему того, что на моё продление она не распространяется, а ту, которую распространяется я в глаза не видела и увидеть не могу, ибо на сайте её нет, что является очередным нарушением... Попросила выслать оферту, написали, что заявление в обработке, ждите 12 дней XDD