Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Марина отвечает Kristina77| 1 ответНапишите и мне пожалуйста. marina2011g@gmail.com, вчера в ЦБ написала,интересно что они по Е-Заему присылают.
- Kristina77 отвечает КатеринаЕсли Вы о шаблоне заявления в Езаем, то это не имеет смысла, так как:
Kristina77 отвечает Дэвушка
24 янв 2019
В Манимен продление это оплата процентов за пользование займом, а не комиссия за услугу пролонгации как в Езаеме, т.е. всё законно. Пытаться вернуть у Манимен можно только то, что свыше 7, 6, 5 продлений ПО ОДНОМУ ЗАЙМУ на срок более 2х дней, т.к. это нарушает Базовый стандарт ЦБ, Статью 13.
Количество продлений ограничено цифрой 5 для договоров займа с 01.01.2019.
Максимум 6 продлений - по договорам с 01.04.2018 по 31.12.2018.
Максимум 7 продлений - по договорам с 01.07.2017 по 31.03.2018.
Ответить! - Kristina77 отвечает МаринаЯ интереса ради ответы ЦБ не рассылаю, извините. Мари нужно знать, как ЦБ делает перерасчёт по ч.20, ст.5, 353-ФЗ, прежде чем писать жалобу, она ещё в процессе битвы с Езаемом, поэтому я ей отправила. И это касается договоров 2015-2016 г. Вам это нужно?). Вы уже написали, ждите ответа ЦБ.
- Ирина01 отвечает КатеринаОни отписки пишут
- Иван| ответов 2В Монезу на кого писать на МАмуку или на Валькову что то не пойму
- Инга отвечает Иван| 1 ответВнизу шаблонов кто указан?? Валькова Т.В.
Так и пишите. Если по последнему просроченному займу скажут отдельно переписать на Мамуку, то надо переписать. - Иван отвечает ИнгаСпасибо, просто почитал форум много кому писали чтобы писали на МАмуку
- Виктория| 1 ответСкажите пожалуйста есть займ в отличных наличных, там продление это оплата только процентов, но эти проценты я оплачивала около 11 раз, а можно не больше 6, сейчас на просрочке есть ли смысл писать им заявление на возврат продлений если это просто проценты по займу и должны ли они их возвращать,спасибо
- Ольга| ответов 3Доброго дня всем. Вопрос по езаему: займ оформлен в ноябре 2018, действующий, есть смысл просить возврат пролонгаций? Их было 2, обе в декабре 2018. Проконсультируйте, пожалуйста, кто в курсе
- ИннаДевочки, добрый день. Вчера писала про езаем вечером, когда они про перерасчёт мне ответили. Я им написала, что требую свои пролонгации в полном объеме.
Ночью от них поступил ответ :
Ранее Ваше заявление уже направили в соответствующее подразделение.
Срок рассмотрения заявления 3 рабочих дня.
Информируем, что после отмены услуги продления срока возврата микрозайма будет осуществлен перерасчет, в результате которого у Вас может быть сформирована просроченная задолженность за весь период продления, а также начислены штрафные проценты (согласно п.12 Индивидуальных условий договора). В случае формирования задолженности, информация о ней в автоматическом режиме направляется в Бюро кредитных историй.
Собственно они написали тоже самое, что и в первом письме, ждать пока начнутся какие то движения по возврату пролонгации или как действовать? - Анна отвечает Ольга| 1 ответЕсть смысл, простите. Или они вам лишние?
- Ирина02Подскажите пожалуйста про Веббанкир? Не совсем поняла что они возвращают? Продления? Проценты, штрафы? Какой формат запроса?
- Ольга отвечает АннаДа не лишние, конечно, просто хотела узнать про возвраты по новым договорам
- Ольга отвечает ОльгаДа.Смысл есть.Но в счет открытого займа.
- ВераМонеза отправила свой шаблон Я ___(ФИО)__ прошу отменить услугу «Продление срока займа» и зачислить платеж в размере _____ руб от ______2018 г. в счет погашения займа. Займ ведь уже отдан по цессии тогда в счет какого займа они хотят забрать продления