Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Сергей
    | ответов 4
    Так не бывает, и то и другое пени, штрафы. Прочитайте вышеуказанный ФЗ. Можно -проценты и пени 20% годовых или только пени 0,1% в день.
  • 0
    Сергей отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина, ещё вопрос, жалобу в ЦБ РФ через интернет приемную рассматривают в течении 30 дней? Ответ от ЦБ мне должен прийти?
  • 0
    Kristina77 отвечает Анастасия
    | ответов 45
    У меня нет Метрокредита, но есть информация, что возвращают, люди пробовали. Смотрели их оферту, я же написала, что она как у Езаема и Монезы, а значит... Отправляйте заявление по образцу Езаема (то есть просите полный возврат всех сумм), пробуйте, отпишитесь потом.
  • 0
    Сергей отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Ну в моем договоре указано следующее, да вы возможно и помните:
    Так как в период просрочки проценты на сумму микрозаймане начисляются, в соответствии с п. 21 ст. 5 Федеральногозакона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите(займе)» Общество вправе в случае просрочки Клиентомсрока возврата Микрозайма потребовать от Клиента уплаты неустойки в виде пени в размере 0,1% в день от суммы просроченного непогашенного основного долга.
    Просто уже если честно не понимаю как они половину от суммы пролонгаций пересчитали в свою пользу.
  • 0
    xnppx отвечает Сергей
    | ответов 2
    Очень просто - в надежде, что вы ничего не заметите, или поленитесь бороться за своё, или в надежде на ваше незнание закона. Твёрдо стойте на своём, изучайте законы и не падайте духом.
  • 0
    Вандер Вумен отвечает Kristina77
    | ответов 44
    Кристина,а не поможете мне разобраться? Монеза на мое заявление прислала ответ,что продления я могла вернуть в 14 дневный срок. Сейчас нельзя. Ссылаются на договор в оферте. Всю ветку я несколько раз перечитала,видела ваш ответ,про нарушение закона офертой. Дальше я в диалог с ними не вступала. Обдумываю свой ответ им. Или уже все-равно не вернут,раз отказали
  • 0
    Сергей отвечает xnppx
    | 1 ответ
    Я стою на своём, вчера с ними общался долго,  в конце концов они мне написали что ответы будут давать по заявлению  и отвечать будут в течении 12 дней.
  • 0
    Да, 30 дней. Могут прислать письмо, что рассмотрение продлили ещё на 30 дней. ЦБ после получения жалобы отправляет запрос и требование объяснений от МФО. Поэтому МФО реагирует раньше, МФО может Вам и через 2 недели прислать письмо с шаблоном на возврат и суммой. И только потом ЦБ по факту Вам пришлёт ответ, что возврат/перерасчёт произведён. Бывает по другому, если они вернули разницу и всё-таки не собираются возвращать всё, то отпишутся ЦБ на запрос, что вернули переплату и предоставят свой расчёт. Тогда только остаётся ждать, как решит ЦБ, 30 дней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Вандер Вумен
    | ответов 43
    Я ничего нового сказать не могу, кроме как то, что 9 человек получают возврат после новой оферты без проблем, десятому отказывают. Пробуйте решить вопрос с ними в связи с тем, что их оферта, комиссия за услугу продления нарушает законодательство. Если нет, то в ЦБ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Кирилл
    | 1 ответ
    Пункты в статьях ФЗ со скобочкой 19), а часть с точкой 19. Вам нужна часть 19.
  • 0
    Кирилл отвечает Kristina77
    Уже нашёл, спасибо)
  • 0
    Мне кажется, это хорошо, что по заявлению, Вам дадут официальный ответ, это не переписка с девочками по электронке, которые ничего не решают и имеют на всё шаблонные ответы. Отправляйте им заявление на имя гендира с Вашими доводами и требованиями. Просить вернуть надо ВСЁ, в связи с неправомерностью самой услуги пролонгации, а не разбираться с пенями и процентами.
  • 0
    Я отвечает Kristina77
    | ответов 42
    Кристина!Если в Монеза займ в ноябре был 24 тыс, потом  продление на 5400 потом продление на 10800 и потом оплачена часть 10000 т! Сейчас просрочка неделю!(сумма долга 28 тыс)можно ли эти продления в счёт погашения займа вернуть??спасибо
  • 0
    Kristina77 отвечает Я
    | ответов 41
    Да, отправляйте сразу заявление на отмену услуги пролонгации. В конце напишите, что просите сделать зачёт пролонгаций  в счёт задолженности по договору займа номер.
  • 0
    Кирилл отвечает Kristina77
    | ответов 12
    Тогда и у меня ещё к вам вопрос - получается, что пролонгация вообще нарушает закон во всех МФО или я не так понял?