Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Елена отвечает Мари001
    | 1 ответ
    Вы от Кредито 24 долго ждали? Я им написала заявление на возврат, они молчат уже вторые сутки
  • 0
    Анна отвечает Волк
    | 1 ответ
    В договоре своём с ЧС нашла
    Для обмена информацией между Займодавцем и Заемщиком
    используются следующие способы:
    - официальный сайт Займодавца с адресом http://4slovo.ru / (в т.ч.
    форма обратной связи на сайте);
    - электронная почта;
    - личный кабинет;
    - письменные обращения, направляемые по адресу соответствующей Стороны Договора;
    - SMS и голосовые оповещения (в т.ч. с использованием телефонного автоинформатора), направляемые при помощи подвижной телефонной радиосвязи;
    - оповещения в социальных сетях, если Заемщиком предоставлен Аккаунт либо аккаунт стал известен Займодавцу из открытых источников (в том числе сети Интернет);
    - мобильные приложения (всевозможные мессенджеры).
    Наличие широкого перечня способов обмена информацией не подразумевает обязательное использование всех описанных способов Сторонами.
    Так что буду кричать на них что хочу общаться по электронной почте, если по почте России то это уже мои дети какие-то выплаты получат через долгие годы
  • 0
    Kristina77 отвечает Инна
    | ответов 4
    Вы бы писали о какой МФО речь. Если Ваш долг продали, то открытого займа в МФО у Вас уже нет!
    Если Езаем или Монеза продали Ваш долг каллам, то МФО должна вернуть все пролонгации в полном размере на Ваш расчётный счёт. Всем, кто писал вернули. Ни в коем случае не надо в счёт долга писать.
    Если старая Монеза продала новой Монезе, то тоже всё можно вернуть, в этом случае можете писать, что просите зачислить суммы пролонгаций в счёт имеющейся задолженности, а остаток вернуть на расчётный счёт.
  • 0
    Кирилл отвечает Мари001
    | 1 ответ
    К24 тоже возвращает?? Там я тоже не хило переплатил))
  • 0
    Мари001 отвечает Елена
    Ой. Да, они могут молчать. Я потом подняла все свои платежи , выписала их и отправила им с пометкой о том что готова все отправить в ЦБ. В этот же день ответили и отправили деньги. Пришли сразу же.
  • 0
    Мари001 отвечает Кирилл
    у меня там было больше 7 продлений по 1 займу. Вернули все продления после 7-го.
  • 0
    Kristina77 отвечает Слава
    | ответов 2
    Ч.19, ст.5, 353-ФЗ нарушают не все МФО, у многих сумма продления равна сумме процентов по договору и является оплатой процентов, а НЕ КОМИССИЕЙ. В этом случае можно вернуть только то, что нарушает статью 13 Базового стандарта ЦБ, т.е. только деньги за количество продлений больше 5, 6, 7. Когда продлений не может быть больше 5, а когда 7 - читайте выше последние страницы, я уже писала много раз.
    Джой Мани - только то, что свыше 5, 6, 7 продлений.
    Читайте последние страницы или статью 13 Базового стандарта ЦБ.
  • 0
    Мари001
    | ответов 5
    Ребята, я опять со своим вопросом про калькулятор, который может сделать перерасчет по п.20 ст. 5 353-ФЗ?
    Нашла вот этот https://dogovor-urist.ru/calculator/dogovor_zayma оно? ПО нему у меня получается недоплата от езаема при перерасчете
  • 0
    Kristina77 отвечает Мари001
    | ответов 4
    Напишите Вашу почту, я Вам позже пришлю ответ ЦБ другому человеку, сам ЦБ сделал перерасчёт по займу в Езаеме с пролонгациями согласно ч.20, ст.5, 353-ФЗ.
  • 0
    Мари001 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    СПасибо большое!!!! kulagina8652@mail.ru
  • 0
    Светик
    | ответов 2
    Мне сегодня монеза деньги вернула,вчера закрыла займ
  • 0
    Кирилл отвечает Мари001
    Вопрос не много странный - а ДР у вас случайно не в январе?) Просто увидел фамилию в почте и имя - полная тёзка одной моей знакомой..)
  • 0
    Анна отвечает Светик
    | 1 ответ
    Вы с ними не бодались?
  • 0
    Слава отвечает Kristina77
    спасибо.Кристина 77, я проштудировала  ветку..и понаятно что с Капустой не прокатит это.поэтому сейас пытаюсь по жалобе в ЦБ хоть чтото скинуть в расчетах...
    А вот с Джой Мани совсем ничего не понятно..договор не выслали..только выписки платежей.
    вот и хочу уточнить- есть тут на форуме кто решал с джой мани ?
  • 0
    Александр
    Добрый день, Александр Сергеевич!

Информация направлена в соответствующий отдел, срок рассмотрения заявления 3 рабочих дня! Переплата возвращается клиентам в течении 3-х рабочих дней.

Три дня переписывал заявления по их просьбе. Написал 6 штук ))сегодня им тонко намекнул про цб и наконец то дождался ответа))