Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Александр
    Это монеза
  • 0
    Светик отвечает Анна
    2 дня ушло на все...
    Мне еще и езаем моими пролонгациями закрыли займ)
  • 0
    Светик отвечает Kristina77
    Огромное спасибо вам за ценную информацию🌷🌷🌷
  • 0
    Анастасия отвечает Kristina77
    Кристина, я у Капусты много раз делала "заморозку" займа. Сколько % это стоило не знаю. Это никак не нарушает закон?
  • 0
    Инна отвечает Kristina77
    Да, монеза интересует. Я пока запросила выписку. Буду писать на возврат на счет. Просто показалось, что некоторые пишут на возврат, а им все равно в счет долга списывают. Спасибо за ответ
  • 0
    Волк отвечает Мари001
    А вы по кредито 24 подскажите как писали и куда?Вспомнил ща что есть они у меня тоже!!!
  • 0
    Волк отвечает Анна
    Спасибо!!! Я тоже тогда на них покричу!😀😀😀
  • 0
    Валерий
    Здравствуйте однополчане) у меня вопрос: написал заявление в Монезу на старого ген. Дир. и на Мамуку( попросили на него написать) продления отменили в счёт займа, а просил в заявлении на расчетный счёт. Возможно ли этот вопрос решить как-то? Чтобы перевели на счёт?
  • 0
    Волк
    | ответов 13
    Пришли рублики по е заему!!! В 21 по Москве пришли! Ох и спасибо ребята огрмное!!!!!!!!!!!!!!+100всем кто помогает  к карме!!!
  • 0
    Кирилл отвечает Волк
    | ответов 3
    а сколько прошло с момента первого обращения времени?
    сегодня им направил заявление, прислали ответ, что передано специалисту
  • 0
    xnppx отвечает Кирилл
    У меня сегодня сработали где-то часа за 3 - подал заявление, ответили то же самое, что и вам, потом пришёл ответ о том, что часть зачтут в текущий, а часть вернут на р/с, а спустя ещё какое-то время деньги были уже на счету, у меня сбер, если что.
  • 0
    Анна отвечает Кирилл
    Самое первое заявление на выписку в Езаем отправила 22,01,19 и сегодня 24,01,19 в 6 вечера мне пришли деньги. Т.е. 3 дня на все))
  • 0
    Анна отвечает Волк
    | ответов 5
    Пошли в остальные Мфо)) строчу в ЧС, по поводу электронной переписки ссылаюсь на статью 434 Гк Рф
  • 0
    Волк отвечает Кирилл
    Два дня прошло!
  • 0
    Лилия отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина, подскажите как поступить с смс-финанс?
    Есть смысл писать в ЦБ?
    Посмотрела распечатку на сайте, у меня есть продления больше 2-ух дней.
    Но последний ответ от них такой:

Согласно п. 1 ст. 809 ГК РФ займодавец имеет право на получение с заемщика процентов за пользование займом в размерах и в порядке, определенных договором. В соответствии с п. 2 ИУ договор действует до полного исполнения сторонами обязательств по нему. В соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 12 ФЗ № 151-ФЗ кредитор имеет право начислять заемщику - физическому лицу проценты по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, до достижения суммы начисленных по договору процентов трехкратного размера суммы займа. Внесенные Вами денежные средства распределились в соответствии с очередностью, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ № 353-ФЗ. На основании вышеизложенного суммы, поступившие от Заемщика, погашали задолженность Заемщика в соответствии с условиями заключенного договора, у Кредитора отсутствуют основания для возврата вам денежных средств.

Я им после написала: Почему вами не соблюдается Базовый стандарт ЦБ РФ статья 13?
    Буду обращаться в ЦБ с жалобой для решения данного вопроса.

Ответ: Все законы соблюдены. Пожалуйста, ознакомьтесь с п. 1 ст. 809 ГК РФ, с п. 9 ч. 1 ст. 12 ФЗ № 151-ФЗ и с ч. 20 ст. 5 ФЗ № 353-ФЗ.