Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Инга отвечает Kristina77| ответов 5О, спасибочки! Я дважды Димке, который "ещё хочет" печатала ответ, но даже с третьего раза помягче не получалось)) решила лучше промолчать. Там Галина ещё хочет текст заявления в ЦБ и в мфо. Может поможешь?)))
- Kristina77 отвечает ИнгаВообще-то Димка Еве писал.😊Quote:Димка отвечает Ева
1 ч 23 мин назад | ответов 2
Ева, извините, еще хочу. - Димка отвечает Kristina77Ева просто сказала сразу в ЦБ писала по поводу Займиго. Все понял, благодарю!
- Димка отвечает Инга| ответов 3А что не так? Я у Евы интересовался по поводу займиго...
- Masha| ответов 3Ребята, не закидайте тапками, пожалуйста. Если в монезе сейчас займ на просрочке в неделю, была одна пролонгация на 13 с копейками, есть смысл писать заявление на возврат? Или только свыше 5? Все читаю и не пойму:,( и пришлют ли они ее или зачислят в просроченный? Тогда и смысла нет, правильно? Аналогично с езаймом.
- Инга отвечает Димка| ответов 2Всё так) по Займиго лучше сразу писать в цб, но не заявление по шаблону Езаема. Если "ещё хочется" денег, немного придётся потрудиться над обращением в цб. Не везде так просто как в Езаеме и Монезе, где за Вас уже всё сделали другие, а Вы зашли на форум, переписали, отправили, получили. Без обид.
- Max77| ответов 3Писал пару раз Заявление, и в итоге получил вот такое сообщение:
Вы воспользовались услугой пролонгации путем акцепта Оферты, размещенной в открытом доступе на нашем сайте в разделе «Правовые нормы».
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с условиями Оферты, Вы имели право отказаться от услуги пролонгации в течение 14 календарных дней, путем направления в компанию уведомления об отказе в порядке, предусмотренном договором потребительского займа.
По истечению 14 календарных дней, возврат денежных средств не осуществляется.
Припугнул что пожалуюсь в ЦБ, ответили точно этим же. Заём Оформлял в Ноябре 2018. Вроде как тут пишут что возвращали, и то что брали этой осенью и зимой.
Теперь писать я так понимаю в ЦБ, что бы до них дошло? или кто, какие предпринимал шаги? - Max77 отвечает MashaПисать стоит. Вас за это не покусают, времени потратите 5 минут. Монеза должна вернуть все пролонгации, не важно была 1 или 10. Скорее зачту на открытый заём
- Инга отвечает Masha| 1 ответТапки закончились больше месяца назад, новую партию пока не завезли))
Езаем и Монеза возвращают/ пересчитывают все пролонгации по всем займам, от количества не зависит. Пишите заявления по шаблонам на стр.468. Пишите, что просите вернуть на расч.счёт, в счёт просроченного займа не засчитывать. А там как получится, никто не может Вам точно сказать, зачислят в просроченный или нет. Они ведут себя по разному в случае, если эти прологации были в просроченном займе. Ответят, тогда будете пытаться настоять на своём.
Вы читаете ветку и где Вы 5 продлений берёте? Всё написано по датам сто раз, когда 7, 6, 5. С января 2019 количество пролонгаций 5, народ ещё не успел напролонгироваться.
В каких мфо можно пытаться вернуть то, что больше 6-7 по одному займу тоже написано. - Инга отвечает Max77Должны вернуть, от даты договора не зависит, до новой оферты брали или после тоже не зависит.
Kristina77 отвечает Нина
24 янв 2019 | 1 ответ
Пишите, что Вы просите отменить услугу пролонгации в связи с тем, что она является неправомерной, нарушает законодательство - ч.19, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Комиссия за услугу продления превышает сумму процентов по договору займа за этот же период времени. Ссылка Вашей Компании на 14 дней, указанные в оферте некорректна, т.к. услуга отменяется по причине её неправомерности и я настаиваю на возврате сумм пролонгаций в полном объёме (и зачёте их в счёт имеющейся задолженности по договору займа номер...если у кого-то такой вариант заявления). В случае отказа со стороны Вашей Компании, буду обращаться в ЦБ РФ для решения этого вопроса.
Ответить! - Инга отвечает Max77| 1 ответВообще сначала лучше, чтобы дошло до Вас, почему Вам должны вернуть. Это не добровольная акция возвратов со стороны этих мфо.
- Мария отвечает ИнгаСпасибо вам большое! Буду писать! И просить на расчётный счёт!
- Masha отвечает ИнгаИнга, спасибо за все подробности! Прям все встало на свои места! Попробую написать. В любом случае, хотя бы сумма уменьшится, но на долго ли.
- Ирина01Подскажите пожалуйста,что писали Веббанкир? И как заявление или же просто письмо на почту
- Катерина| ответов 2Всем привет! А в манимен кто нибудь отправлял такое заявление?