Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Волк отвечает Светик
    | 1 ответ
    С момента как отправил первое заявление и до поступления денег два дня пошло!
  • 0
    Анна отвечает Волк
    | ответов 5
    Где-то в Базовом стандарте ЦБ написано должно быть что при запросе по эл. почте они и должны отвечать по эл. почте. Но я размякла после Езаема и чет мне лень.. Но надо
  • 0
    Светик отвечает Волк
    Спасибо, значит сегодня должны придти от монезы)
    Сейчас им позвонила сказали мое заявление в работе ожидайте..
  • 0
    Настя) отвечает Волк
    Ждем, мне написали, что передано в соответствующий отдел и тишина.
  • 0
    Инна отвечает Анна
    Отлично, спасибо большое) буду ждать выписку
  • 0
    Сергей
    | ответов 9
    Ребят нужна помощь, я правильно понимаю что трактовка:
    Так как в период просрочки проценты на сумму микрозаймане начисляются, в соответствии с п. 21 ст. 5 Федеральногозакона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите(займе)» Общество вправе в случае просрочки Клиентомсрока возврата Микрозайма потребовать от Клиента уплатынеустойки в виде пени в размере 0,1% в день от суммыпросроченного непогашенного основного долга.
    У меня при просрочке могут накрутить 20% годовых или 0,1% в день от суммы займа или и то и то?
  • 0
    Кирилл
    | ответов 2
    Вот читаю ваши радости и у самого настроение поднялось!)
    А ведь сегодня чисто случайно зашёл на форум и увидел эту тему- прямо знак свыше))
  • 0
    Анна отвечает Сергей
    По логике, 0,1% в день на тело долга, именно тело. Я так поняла
  • 0
    Настя) отвечает Кирилл
    Такая же ситуация, хотела отзывы почитать и чисто случайно наткнулась на форум, настроение на высоте, все ждем, всем удачи в этом деле!!
  • 0
    Анна отвечает Кирилл
    Вот доказательство того, что микрозаймы не только быдло берет))) Нашелся же понимающий человек, который залез во все эти оферты, договора, нашел там эти косяки и потом еще рассказал об этом всем. Вот ему прям до земли поклон)
  • 0
    Kristina77 отвечает Сергей
    | ответов 7
    Пени, штрафы 20% годовых или 0,055% в день начисляют, если в договоре займа указаны проценты за просрочку и они начисляются. Если проценты не начисляются, то 0,1% в день. Часть 21, статьи 5, 353-ФЗ.
  • 0
    Сергей отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Здраствуйте, Кристина. Тогда е заем мне решил начислить при возврате продлений на закрытый займ и 20% и 0,1 в день.
  • 0
    Kristina77 отвечает Инна
    | ответов 3
    Это устаревшая информация, так было до середины января. Теперь Езаем и Монеза возвращают все пролонгации по заявлению заёмщика, независимо от даты заключения договора, то есть с 2016 года и по сегодняшний день. За 2015 год тоже можно пробовать, но они стали ссылаться на СИД и некоторые статьи ГК РФ.
  • 0
    Сергей отвечает Kristina77
    Хотя странно что в договоре написано что не начисляются, а они начисляют.
  • 0
    Инна отвечает Kristina77
    Отлично, спасибо большое