Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Волк отвечает Светик| 1 ответС момента как отправил первое заявление и до поступления денег два дня пошло!
- Анна отвечает Волк| ответов 5Где-то в Базовом стандарте ЦБ написано должно быть что при запросе по эл. почте они и должны отвечать по эл. почте. Но я размякла после Езаема и чет мне лень.. Но надо
- Светик отвечает ВолкСпасибо, значит сегодня должны придти от монезы)
Сейчас им позвонила сказали мое заявление в работе ожидайте.. - Настя) отвечает ВолкЖдем, мне написали, что передано в соответствующий отдел и тишина.
- Инна отвечает АннаОтлично, спасибо большое) буду ждать выписку
- Сергей| ответов 9Ребят нужна помощь, я правильно понимаю что трактовка:
Так как в период просрочки проценты на сумму микрозаймане начисляются, в соответствии с п. 21 ст. 5 Федеральногозакона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите(займе)» Общество вправе в случае просрочки Клиентомсрока возврата Микрозайма потребовать от Клиента уплатынеустойки в виде пени в размере 0,1% в день от суммыпросроченного непогашенного основного долга.
У меня при просрочке могут накрутить 20% годовых или 0,1% в день от суммы займа или и то и то? - Кирилл| ответов 2Вот читаю ваши радости и у самого настроение поднялось!)
А ведь сегодня чисто случайно зашёл на форум и увидел эту тему- прямо знак свыше)) - Анна отвечает СергейПо логике, 0,1% в день на тело долга, именно тело. Я так поняла
- Настя) отвечает КириллТакая же ситуация, хотела отзывы почитать и чисто случайно наткнулась на форум, настроение на высоте, все ждем, всем удачи в этом деле!!
- Анна отвечает КириллВот доказательство того, что микрозаймы не только быдло берет))) Нашелся же понимающий человек, который залез во все эти оферты, договора, нашел там эти косяки и потом еще рассказал об этом всем. Вот ему прям до земли поклон)
- Kristina77 отвечает Сергей| ответов 7Пени, штрафы 20% годовых или 0,055% в день начисляют, если в договоре займа указаны проценты за просрочку и они начисляются. Если проценты не начисляются, то 0,1% в день. Часть 21, статьи 5, 353-ФЗ.
- Сергей отвечает Kristina77| ответов 5Здраствуйте, Кристина. Тогда е заем мне решил начислить при возврате продлений на закрытый займ и 20% и 0,1 в день.
- Kristina77 отвечает Инна| ответов 3Это устаревшая информация, так было до середины января. Теперь Езаем и Монеза возвращают все пролонгации по заявлению заёмщика, независимо от даты заключения договора, то есть с 2016 года и по сегодняшний день. За 2015 год тоже можно пробовать, но они стали ссылаться на СИД и некоторые статьи ГК РФ.
- Сергей отвечает Kristina77Хотя странно что в договоре написано что не начисляются, а они начисляют.
- Инна отвечает Kristina77Отлично, спасибо большое