Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает ВолкВ ЧС нужно писать совершенно другое заявление, т.к. у ЧС нельзя отменить услугу пролонгации, её попросту нет, продление это оплата процентов по договору. Писать можно в свободной форме, просить вернуть продления свыше 7,6,5, ссылаться на Базовый стандарт ЦБ, статью 13.
Продлений больше 5,6,7 (в зависимости от даты договора) должно быть ПО ОДНОМУ ЗАЙМУ НА СРОК БОЛЕЕ 2х ДНЕЙ.
Читайте, пожалуйста, хоть последние 10 страниц форума. - Integral| ответов 5У меня вот в смс финансе 77 продлений по закрытому займу... как думаете, стоит пытаться? XD Получалось у кого-то?
А с ВанКликМани кто-нибудь возвращал? - Анна отвечает Волк| ответов 2Думаю да,но допишу статьи какие-то раз уж все так серьёзно. Пока не думала
- Kristina77 отвечает Integral| ответов 4Продления на срок до 2х дней не считаются. Загляните в лк Смсфинанс, возможно они Вам разбили продления на сроки 1 и 2 дня, а если ещё и просили прислать заявление по электронке прежде чем сделать продление, то ничего не вернуть.
Oneclickmoney - можно вернуть/пересчитать только то, что свыше 5,6,7 продлений по одному займу по договорам с 01.07,2017. - Kristina77 отвечает Анна| 1 ответЕщё раз!
В ЧС нужно писать совершенно другое заявление (не как у Езаема), т.к. у ЧС нельзя отменить услугу пролонгации, её попросту нет, продление это оплата процентов по договору. Писать можно в свободной форме, просить вернуть продления свыше 7,6,5, ссылаться на Базовый стандарт ЦБ, статью 13.
Продлений больше 5,6,7 (в зависимости от даты договора) должно быть ПО ОДНОМУ ЗАЙМУ НА СРОК БОЛЕЕ 2х ДНЕЙ.
Читайте, пожалуйста, хоть последние 10 страниц форума. - Integral отвечает Kristina77Да, я выгрузила детализацию: умно они поступают, конечно. Как бы обойти их...
Нет, заявление я не писала через почту ни разу, но, как у них обычно бывает, коды в лк отправляла, конечно.
в OKM у меня семь пролонгаций, займ погашен, сам договор от 20.09.2018. - Мари001Дичь какая-то. Перепроверяйте их табличку с расчетами!!!! Они мне вернули удержанные пени после заявления (в договоре про них не указано было).
Ребята, а есть где-то в интернете калькулятор, который может сделать перерасчет по п.20 ст. 5 353-ФЗ?
Нашла вот этот https://dogovor-urist.ru/calculator/dogovor_zayma оно? - Даша отвечает Kristina77| ответов 2Нет, я про другие..там метрокредит или займиго к примеру(
- Дашка отвечает Kristina77| ответов 2Кристина подскажите пожалуйста, а если я брала в офисах займы (например быстроденьги) стоит вообще пытаться вернуть? Много продлений по ним.
- Kristina77 отвечает Integral| 1 ответНовая оферта у них " подлежит применению" с 16.01.2019. Я уже писала на ветке Монезы, что это слово в слово "старая" оферта, также нарушающая законодательство. И да, пишите, что Вас не уведомляли, а следовательно акцепта этой оферты с Вашей стороны не было. "Везёт" же Вам...))))
- Анна отвечает Kristina77Кристиночка,Вы золото) побольше бы таких людей) не поверите, я прочитала все 500 страниц в паранойе))))) подумаю напишу, потом озвучу ))
- Kristina77 отвечает Дашка| 1 ответПытайтесь вернуть. Продлений должно быть больше 5,6,7 по одному займу. Должны вернуть то, что свыше этого количества. Базовый стандарт ЦБ, Статья 13 действует и для онлайников и для наземников.
- Я отвечает Kristina77| ответов 16Позвонили !предлают какую то рассрочку!!по 9 т три месяца я отказалась!и настаиваю на рассмотрении письма!сказали тогда ждите звонка раз вы так
- Kristina77 отвечает Даша| 1 ответУ меня нет этих двух МФО. Говорят, что Займиго возвращает только после жалобы в ЦБ. Метрокредит без жалобы. Обе эти МФО должны вернуть/персчитать в счёт долга все продления независимо от их количества. Для начала нужно отправлять заявления по образцам Езаема в обе эти МФО. Далее действовать в зависимости от их ответа.
- Даша отвечает Kristina77Спасибо огромное!!!!! ❤