Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает Ps| ответов 2А Вы что ещё не поняли, что у Езаема можно вернуть все продления или пересчитать в счёт просроченного, закрыть продлениями займ, остаток получить на расчётный счёт?
- ЛинОчень бы хотелось бы знать у каких компаний так же можно попросить возврат у Фаст Мани дикий процент на продление. Я пишу сейчас во многие компании ТК просрочки и прохожу процедуру банкротства.
- Ps отвечает Kristina77| 1 ответКристина, спасибо за ваш ответ и терпение. Знаете, честно — сложновато разбираться в тонкостях без малейшего юридического понимания и образования. Сижу, изучаю источники. Вы помогаете. Мира вам. Буду завтра пытаться собрать все знания в кучу и применять их на практике.
- Инга отвечает IntegralВам отказали в Монезе потому, что продления были после новой оферты и написали про 14 дней? Зачем Вы тогда им про 0% писали? Это для тех, кому сделали перерасчёт, начислили проценты, а вернули только разницу между продлениями и процентами. Здесь много инфы, но надо её как-то фильтровать. Ситуации разные. Что подходит одному как аргумент, не подходит другому. Зачем всю кашу городить, там тоже не дураки сидят, видят что Вы не понимаете, что и почему возвращают, так зачем возвращать. Извините, если что-то поняла неправильно, но Вы сами написали, что писали им уже всё что можно.
У меня сложилось впечатление, что некоторые не разобравшись в вопросе сами себе всё портят (речь не только о Вас))).
Писали же, для начала отправлять обычное заявление на возврат по шаблону, не надо переписыаать половину этой ветки, что и почему вам должны вернуть. А то получается, что некоторая инфа, которая должна быть полезной, используется себе же во вред. - ТосяСпасибо всем! Я в понедельник написала в езаем и монезу по шаблонам, которые девочки выложили сразу заявления на возврат, суммы и числа все знала. Продления за июль, август, сент, окт, ноябрь 2018 вернули полностью! И в монезе и в езаеме. Куча продлений, теперь куча денег!)) Никаких проблем не было, написали передали в соответствующий отдел, потом что в течении трёх дней рассмотрят. Деньги пришли к вечеру во вторник. Решила много проблем. Очень бдагодарна всем, кто помогает и прошарил эту тему, поделился с другими и не промолчал, когда вернул своё. Спасибо огромное!!!
- Моня отвечает Маня| 1 ответА ЦБ сколько рассматривал обращение?
- Ирина отвечает Лин| 1 ответЗдравствуйте! А можно образец? У меня тоже Кредито 24 есть, может что то вернут
- Kristina77 отвечает PsИзвините, я не очень поняла, кому отвечала.)) Вы вчера писали, что Езаем вернул Вам в конце года 18 тысяч и в предыдущем сообщении, что у Вас в Езаем займ 30, продлений в 2 раза больше основного долга, просроченный судя по всему. Это тоже Вы?) Монеза у Вас "упирается", по ссылке на banki.ru я не нашла Ваше более подробное сообщение.
В Езаем напишите заявление по шаблону на отмену услуги пролонгации и возврат (по действующему займу, если по другим уже вернули, насколько я поняла из Ваших сообщений). В конце заявления напишите, что просите сделать зачёт отменённых пролонгаций в счёт задолженности по займу, а остаток (если он будет) перевести на расчётный счёт. В первом заявлении не надо больше ничего писать, обосновывать. Потом - в зависимости от результата.)
Про Монезу: принцип, по которому они одним возвращают, а другим нет после новой оферты непонятен. - Kristina77 отвечает Integral| ответов 15Integral, Вы поймите, никто никакой важной информации не скрывает или волшебных слов, после которых Вам Монеза вернёт всё после новой оферты. Может у них внутренние указания - пятерым возвращать всё, шестому делать перерасчёт, седьмому ничего. Вот Вы, к сожалению, стали этим седьмым. Так они с наименьшими финансовыми потерями выйдут из этой эпопеи с возвратами и жалоб в ЦБ будет меньше. Обе МФО стали совсем недавно возвращать по заявлениям заёмщиков после новых оферт, раньше только через ЦБ и то не всегда. Этим возвратам по заявлениям заёмщиков предшествовали жалобы в ЦБ конкретно на их новую оферту, тоже нарушающую законодательство.
- Леля отвечает Kristina77Доброе утро! Я тоже так подумала что у них там "считалочка, когда многим вернули, а мне нет😞 жду ответ цб
- Integral отвечает Kristina77Я им писала, сначала, обычное заявление, по шаблону. Отказали. Потом заявление с указанием того, что я их оферте имеются нарушения законодательства. Отказ. Потом писала им обоснование, ещё раз, почему они не правы, просто в почту. Написали: Вам уже всё ответили. А ответили исключительно ссылаясь на 14д. Т.е. даже не стали опровергать или обосновывать мои замечания.
Про установку я тоже думала. Это как у ргс - отказывать всем и возвращать только по суду. - Сергей отвечает Kristina77| ответов 2"При отмене услуги продления за весь срок действия отмененной услуги у Вас была насчитана просрочка и соответственно начислены штрафные пени. При просроченной задолженности по договору начисляются штрафные проценты."
Кристина, доброе утро. Вот что отвечает езаем на мои письма, стоит ли писать жалобу в ЦБ? - Яна67А мне уже 3 день пишут то на Мамуку переписать заявление, то на Валькову, такое впечатление что специально время тянут
- Лин отвечает ИринаЗдравствуйте. На предыдущих 2 страницах показала переписку с ними. Была просто переписка по почте.
- Лин| ответов 2Здравствуйте. Сегодня пришло письмо из Джой Мани. Вернули за продления и сделали небольшой перерасчёт. Копейки. Но все равно. Приятно.