Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Наталья отвечает Integralkuzmenkova.natalia5@gmail.com
- Александр отвечает Integral| 1 ответЗайм был от какого числа?
- Integral отвечает Александр30.06.2018 г. и 19.12.2018г Но народ, вроде как, возвращал по жалобе в ЦБ ...
- Сергей отвечает Инга| 1 ответКомиссии по реструктуризации не было. Поступили честно: ОД + % и разбили на три равных платежа.
Написал в монезу заявление о предоставлении выписки по платежам на Валькову, в ответ прислали письмо, что надо писать на Мамуку.
Что делать? Писать на мамуку? - Александр отвечает СергейЯ только что писал на мамуку
- Дмитрий| ответов 7А мне вот что ответил езаем после просьбы вернуть продления. Это нормально?
Информируем, что после отмены услуги продления срока возврата микрозайма будет осуществлен перерасчет, после которого (в результате которого) у Вас может быть сформирована просроченная задолженность за весь период продления, а также начислены штрафные проценты (согласно п.12 Индивидуальных условий договора). В случае формирования задолженности, информация о ней в автоматическом режиме направляется в Бюро кредитных историй. Просим подтвердить, что Вы согласны на отмену продлений и принимаете на себя риск возможного открытия займа и возникновения просрочки. - Маня| ответов 2Подскажите, а что значит что ЦБ прислал письмо о том, что моё обращение отправлено по принадлежности в езаем ? ( писала о возврате продления ) то есть ещё будут разбираться и потом банк ЦБ пришлёт окончательный ответ ?
- Integral отвечает Дмитрий| ответов 6Суть ясна. Они мне тоже на п12 ссылались, при перерасчете. У них получается, что при отмене продлений, автоматически выходишь на просрочку. Они высчитывают сумму за эти просрочки, накидывают на существующий текущий долг и гасят сумму за счет отмененных продлений.
- IntegralЯ вот думаю, а писать монезе, что я на них в ЦБ пожаловалась?..
- Лилия| ответов 8Мне вот что ответил смс-финанс:
огласно п. 1 ст. 809 ГК РФ займодавец имеет право на получение с заемщика процентов за пользование займом в размерах и в порядке, определенных договором. В соответствии с п. 2 ИУ договор действует до полного исполнения сторонами обязательств по нему. В соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 12 ФЗ № 151-ФЗ кредитор имеет право начислять заемщику - физическому лицу проценты по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, до достижения суммы начисленных по договору процентов трехкратного размера суммы займа. Внесенные Вами денежные средства распределились в соответствии с очередностью, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ № 353-ФЗ. На основании вышеизложенного суммы, поступившие от Заемщика, погашали задолженность Заемщика в соответствии с условиями заключенного договора, у Кредитора отсутствуют основания для возврата вам денежных средств.
Какие мои дальнейшие действия?
Сумма займа по 15000 тр.
По всем трем договорам продлевала более 6-7 раз и более 3 дней. - Александр отвечает Kristina77Кристина, можно как то с вами связаться или напишите мне alexanderbuzlaev@gmail.com
- Лилия| ответов 8С Кредито 24 мне сами позвонили и сказали что образовалась у них задолженность в мою пользу, так и узнала о существовании Базового стандарта и о возвратах если было более 5-6-7 продлений.
- Ева отвечает Лилия| ответов 7Это когда было?
- Лилия| ответов 2Написала в смс-финанс что буду обращаться в ЦБ с жалобой.
Ответ последовал сразу:
Все законы соблюдены. Пожалуйста, ознакомьтесь с п. 1 ст. 809 ГК РФ, с п. 9 ч. 1 ст. 12 ФЗ № 151-ФЗ и с ч. 20 ст. 5 ФЗ № 353-ФЗ. - Лилия отвечает ЕваОтвет от них? Или же займы?
Ответ от них буквально 10 минут назад, а займы брали в конце 2017- начале 2018 года