Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина отвечает Kristina77
    | ответов 20
    Т.е всё-таки манимен возвращает? А то мне они написали мол это не продление и т.д. в конце письма такая фраза "Иными словами, заём был закрыт в том числе благодаря этим суммам.
    Обязательства по вышеуказанному займу в связи с продлением срока займа прекращены исполнением (ст. 408 ГК РФ), возврат денежных средств невозможен." Из которого я поняла,что займ закрыт,спросила у юристов,те тоже сказали,что "исхоля из содержания видно,что займ закрыт,просите справку об отсутствии задолженности" я пишу в манимен вопрос "получается мой займ закрыт?" Они мне пишут "нет,у вас просроченная задолженность" Я вообще ничего не понимаю тогда 🤷
  • 0
    Инга отвечает Сергей
    | ответов 2
    У Монезы новая оферта от 24.04.2018, но вернуть/ пересчитать в счёт долга всё равно можно и после этого срока, в том числе по октябрьскому займу. Если знаете суммы и даты продлений, отправляйте сразу второе заявление на возврат. Образцы на стр. 468 этой ветки. Можете написать в нём, что просите частью этих продлений закрыть действующий займ, а остаток перевести Вам на расч.счёт. Если Вам напишут в ответ о 14 днях, данных по оферте на возврат пролонгаций, смело пишите им, что срок не имеет значения по той причине, что предоставленная Вам услуга пролонгации является неправомерной, нарушает ч.19, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", поэтому Вы требуете возврата сумм пролонгаций в полном объёме, независимо от срока Вашего обращения к ним.
    Комиссии были по реструктуризации? За то, что предоставили рестру или в графике платежей они присоединены к каждому платежу? Они тоже незаконные, но добровольно они не отдают)), поэтому сначала возвращайте пролонгации, а потом жалобу в ЦБ, чтобы вернуть комиссии. Здесь подскажут, спрашивайте.
  • 0
    Инга отвечает Ирина
    | ответов 19
    Что Вы хотели от манимен? Возврат всех продлений? Нельзя, у них это оплата процентов, всё законно. Они вернут или пересчитают в счёт действующего только суммы продлений свыше 7 или 6 ПО ОДНОМУ ЗАЙМУ (в зависимости от даты, когда договор подписали), т.к. превышение этого количества продлений нарушает Базовый стандарт ЦБ, Ст.13. Читайте Базовый стандарт и то, что Кристина выше всё понятно объяснила по датам, когда 5 лимит продлений, когда 6, 7. Продления сроком до 2х дней не считаются.
  • 0
    Ирина отвечает Инга
    | ответов 4
    У меня там очень много продлений,около 20!!! Займ был 30,уже выплаченно 123 и ещё 17 должна
  • 0
    Инга отвечает Ирина
    | ответов 3
    Так Вы продлениями уже трёхкратные проценты выплатили и сумму займа.30+30×3=120. Это максимум, разрешённый законом, 151-ФЗ, ст.12, ч.1, п.9. Если не было просрочек, то пеней, штрафов не должно быть. Или займ сейчас в просрочке? Но в любом случае они должны его закрыть. Добейтесь от них закрытия займа, а потом пишите в ЦБ по поводу пролонгаций, которых больше 6. Пишите теперь манимен, что они нарушают 151-ФЗ, ст.12, ч.1, п.9, требуйте, чтобы закрыли. В таких случаях как Ваш, когда пересчитывать нечего, всё выплачено, они пролонгации сами не вернут, через ЦБ надо пробовать.
  • 0
    Ирина отвечает Инга
    | ответов 2
    Инга, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а в смс финанс если было очень много продлений? Можно как то вернуть или хотя бы в счёт активного займа?
  • 0
    Ирина отвечает Инга
    | ответов 2
    Займ в просрочке...вот и я думаю,столько уже выплаченно. Спасибо за совет,вот хорошо человек разбирается в законах,честно я в этом не бум-бум..  уж извините,что переспрашиваю по сто раз)
  • 0
    Инга отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Пробуйте вернуть в смс финанс или в счёт активного просите зачислить то, что больше 6-7 продлений по одному займу. Продления сроком до 2х дней не считаются. Ссылайтесь на Ст.13 Базового стандарта ЦБ.
  • 0
    Инга отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Если Манимен  Вам про пени, штрафы будет голову морочить, ссылайтесь на Федеральный закон ' О потребительском кредите (займе)" 353-ФЗ, статья 5, часть 21. 20% годовых или 0,55% в день, если проценты продолжают начисляться или 0,1% в день, когда сумма процентов достигла 3хкратного размера и проценты не начисляются. Да и вообще, никаких пеней, штрафов не может быть в Вашем случае, т.к. Вы им всё аыплатили уже пролонгациями, не только 3хкратные %, но и сумму займа. Они должны были закрыть займ, когда сумма Ваших выплат достигла 120 тысяч и не было бы никакой просрочки, а значит и пеней, штрафов. Пишите им всё это, 3 тысячи то на сегодняшний день они Вам точно должны, если Вы 123 выплатили.
  • 0
    Ирина отвечает Инга
    Спасибо Инга большое,буду пробовать
  • 0
    Ирина отвечает Инга
    Спасибо большое! Буду пробывать
  • 0
    Инга
    | ответов 2
    Ирины, Вы бы цифрочки какие-нибудь подписали к именам, чтобы вас различать можно было)))
  • 0
    Ирина02 отвечает Инга
    | 1 ответ
    Хорошо)))) я писала про смс-финанс
  • 0
    Ирина01 отвечает Ирина02
    Я про манимен🙋
  • 0
    Инга
    | ответов 12
    пОняла))) Всех запомнила.