Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Василис Чесноков
    | 1 ответ
    Написал заяву на возврат Кредито24 - молчат второй день( Как быстро они реагируют вообще? Поделитесь опытом.
  • 0
    Наталья
    | ответов 4
    Скажите пожалуйста. Возвращают только те мфо про которые пишете или в другие тоже можно написать?
  • 0
    Инга отвечает Наталья
    | ответов 3
    Вас какие мфо интересуют? У кого хотели бы вернуть?
  • 0
    Наталья отвечает Инга
    | ответов 2
    Брала быстроденьги,доброденьги,отличные наличные и финтерра. Много продлений по ним.
  • 0
    Ирина02 отвечает Инга
    | ответов 11
    Вообщем смс уже прислали шаблонный ответ, что мы вам ничего не должны(((
  • 0
    Инга отвечает Наталья
    | 1 ответ
    То, что свыше 6-7 продлений можно пробовать вернуть/пересчитать (в счёт просроченного или просто активного займа) абсолютно у всех мфо, т.к. это нарушает статью 13 Базового стандарта ЦБ. На этот документ и ссылайтесь. ЦБ ограничил количество продлений цифрой 7 для договоров с 01.07.2017 по 31.03.2018. Максимум 6 продлений для договоров с 01.04.2018 до 31.12.2018. С 1 января 2019 года - 5 продлений. Количество продлений должно превышать 5-6-7 по одному займу, продления на срок до 2х дней не считаются. Пробуйте.
  • 0
    Инга отвечает Ирина02
    | ответов 10
    Сколько у Вас продлений у них и на какую сумму? И что пишут, чем отказ обосновывают? Вы ссылались на Базовый стандарт?
  • 0
    Ирина02 отвечает Инга
    | 1 ответ
    Согласно п. 1 ст. 809 ГК РФ займодавец имеет право на получение с заемщика процентов за пользование займом в размерах и в порядке, определенных договором. В соответствии с п. 2 ИУ договор действует до полного исполнения сторонами обязательств по нему. В соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 12 ФЗ № 151-ФЗ кредитор имеет право начислять заемщику - физическому лицу проценты по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, до достижения суммы начисленных по договору процентов трехкратного размера суммы займа. Внесенные Вами денежные средства распределились в соответствии с очередностью, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ № 353-ФЗ. На основании вышеизложенного суммы, поступившие от Заемщика, погашали задолженность Заемщика в соответствии с условиями заключенного договора, у Кредитора отсутствуют основания для возврата вам денежных средств.
    Если у Вас возникли какие-либо вопросы о работе сервиса, задайте их онлайн-консультанту в приложении или на нашем сайте. Консультацию оператора можно получить по бесплатному номеру 8 (800) 333-27-57.
    Надеемся на плодотворное сотрудничество!
    С уважением, Команда [ смсфинанс }
  • 0
    Наталья отвечает Инга
    Спасибо!
  • 0
    Ирина02 отвечает Инга
    | ответов 7
    Хотя последние 2 продления я писала заявление и отправляла на почту, так как сказали мне что вы уже переплатили, продлять теперь можете только по заявлению.
  • 0
    Инга отвечает Ирина02
    Сумма займа какая, на какую сумму продления и сколько их, сейчас сколько долг?
    Только ответить смогу позже.
    Задайте им пока вопрос по электронке, почему они не соблюдают Базовый стандарт ЦБ, статью 13. И напишите, что будете обращаться в ЦБ с жалобой для решения этого вопроса.
  • 0
    Инга отвечает Ирина02
    | ответов 3
    Заявлением они подстраховались, эти 2 продления можете не считать, значит не превышено количество продлений? Кроме этих двух сколько?
  • 0
    Ирина02 отвечает Инга
    | ответов 2
    Я каждые 10 дней делала продления, в Лк пишется по займу 56 продлений, суммы были по 2500, тело займа 12 тыс. Неужели законно?((((
  • 0
    Ирина01 отвечает Ирина02
    | ответов 2
    У меня смс финанс тоже есть,но я только запросила выписку,сказали ответ будет в течении 14 дней. Тоже много продлений,я смотрела в личном кабинете детализацию насчитала 22!!! Ну вот пока жду от них ответ) слежу за вашими постами,чтоб по 100 раз потом не спрашивать тут,что да как,ситуация одинаковая все равно
  • 0
    Ирина01 отвечает Ирина02
    У вас какая сумма займа у меня 15