Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Н| ответов 5Подскажите у конго лк удалён ,могу ли я вернуть переплаты ?
- Н отвечает НЕсли да то каким образом в ЦБ писать или у них выписки просить ?
- А отвечает пикС что вы им писали ?на почту?квику
- Kristina77 отвечает Наталья| 1 ответТогда почему Вы не пишете в ЦБ?
Они имеют право сделать зачёт в долг, но остаток должны вернуть на р/с. В Вашем случае, закрыть долг, если я правильно поняла. - Kristina77 отвечает Ирина| ответов 16По комиссиям в Вивус, СМС писать сразу в ЦБ. Текст жалобы есть в ветке. Сначала запросить выписку.
https://zvonok.octo.net/forum/ta-13abb37d7afc ... 712044254460770 - Kristina77 отвечает Н| ответов 3Запросите выписку в Конга или посмотрите в кредитной истории номера, даты договоров, другие данные. В жалобе в ЦБ номера, даты договоров нужно указывать обязательно.
Писать сразу в ЦБ.
Конга, Лайм, Вивус, СМСфинанс. Тексты жалоб в ЦБ по комиссиям за перевод и другим нарушениям.
https://zvonok.octo.net/forum/ta-13abb37d7afc ... 712044254460770 - Ирина отвечает Kristina77| ответов 15Попросила выписку, там куча всего, разобраться не могу, на 6 листах
- Kristina77 отвечает Ирина| ответов 14Что там разбираться? Суммы комиссий указаны в четырёх местах по каждому договору. Если не понимаете по продлениям (не возвращают, но всё равно можно написать), другим платежам, то напишите в ЦБ, что помимо возврата д/с за комиссии: прошу проверить правомерность услуги продления, соответствие распределения платежей очерёдности погашения задолженности, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ 353, наличие нарушений п. 1 ст. 13 Базового стандарта ЦБ (разрешённое количество продлений по одному займу), превышение максимума выплат по договору, установленные 151-ФЗ (по договорам до 28.01.2019), 554-ФЗ, ч. 24 ст. 5 ФЗ 353 (по договорам с 28.01.2019).
- Н отвечает Kristina77| ответов 12Хотела бы вернуть переплаты с фаст Мани ,но личный кабинете удалён ,на почте не отвечают выписки и договора предоставлять отказываются
Подскажите ,что делать ? - Kristina77 отвечает Н| ответов 11Чем Ваша ситуация с Конга отличается от Фастмани? Я Вам написала:
И пишите жалобу в ЦБ, текст есть в ветке.Quote:или посмотрите в кредитной истории номера, даты договоров, другие данные. В жалобе в ЦБ номера, даты договоров нужно указывать обязательно. - Ирина отвечает Kristina77Спасибо, буду писать
- Рипли отвечает Kristina77| ответов 10Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу послать письмо с заявлением в мкк на получение копии документов при оформлении займа, меня интересует само моё заявление на предоставление займа, могут ли отказать в этом документе?
- AVS отвечает Olga78| ответов 6Написал по этому примеру жалобу в цб, приложил выписку, ЦБ мне спустя 3 недели ответили, что
При этом договорные отношения, возникшие между Вами и
микрофинансовыми организациями из заключенного договора займа,
являются гражданско-правовыми и регулируются условиями договора займа,
а также законодательством Российской Федерации.
Банк России не вправе вмешиваться в разрешение гражданско-правовых
споров между микрофинансовыми организациями и их клиентами или
принимать какое-либо участие в урегулировании спорных вопросов по
заключенным договорам.
Вместе с тем сообщаем, что полученная в ходе рассмотрения Вашего
обращения информация принята к сведению и будет учтена в надзорной
деятельности.
Похоже ничего не возвратить с 4Финанс мне... - Наталья отвечает Kristina77Писала в цб, тишина пока почти месяц уже, сегодня звонила в цб, исполнитель который ведёт моё заявление на дистанционке работает, её помощник ничего сказать не может, ни сроков исполнения ни дат..
- МаришкаНа форуме прочла, что можно вернуть продления с августа 2019 года в платизе, спасибо дорбый человек! Закрыла займ который на 2 месяца был в просрочке,еще и денег осталось! Писала жалобу в цб, по заявлению выше.в итоге платиза сделала перерасчет и уточнила как вернуть деньги или перевести на займ, что в просрочке!
Люди читайте ветки,что пишут другие, вникайте малек и делайте!