Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Анжела
    Сколько прошло дней, как они молчат? Срок рассмотрения Вашего заявления/обращения микрофинансовой организацией по БС ЦБ 13 рабочих дней.
    Запрашивать нужно выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа. В ней естественно будут номера, даты договоров.
    Нельзя в ЦБ без номеров договоров, не будут рассматривать жалобу.
    Номера, даты договоров можно посмотреть в кредитной истории.
  • 0
    Олег64
    Проскакивала информация про до зарплаты, есть какая-то конкретика про их пакет привилегий? Если да, можете ткнуть примерно пожалуйста)
  • 0
    Дима
    Подскажите по вебзайму. При оформлении я убрал все галочки, в итоге с моей суммы сняли 1800р. Позже изучая договор, в самом конце я увидел следующий пункт "я, ФИО, согласен на оказание услуги по подключению к правилам оказания услуг ооо клик сервис в соответствии с договором №.... заключённым между ооо альфа партнер и ип барташов а. В. Стоимость составляет 1800рублей. Кто может подсказать, что это за услуга и можно ли вернуть за неё комиссию?
  • 0
    Юлец1812
    | ответов 3
    Подскажите пожалуйста, а в каком законе или нормативном акте прописано, что в таком-то  году нельзя накручивать проценты выше такого-то порога? Я имею в виду 3
    ОД, 4 ОД и тд
  • 0
    Юлия0207 отвечает Юлец1812
    | ответов 2
    В 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" в соответствующих редакциях о 5 ОД и 4 ОД.
    5 ОД (ОД+ОД×4) с 29.03.2016 по 31.12.2016 (проценты четырёхкратные плюс пени, штрафы 20% годовых и/или 0,1% в день).
    4 ОД (ОД+ОД×3) с 01.01.2017 по 27.01.2019 (проценты трёхкратные плюс пени, штрафы 20% годовых и/или 0,1% в день). Если оплачивали часть основного долга, то проценты двукратные, максимум 3 ОД (ч. 1 ст. 12.1).
    В Законе 554-ФЗ о 3,5 ОД и 3 ОД.
    3,5 ОД (ОД+ОД×2,5) с 28.01.2019 по 30.06.2019 (пени, штрафы включены).
    3 ОД (ОД+ОД×2) с 01.07.2019 по 31.12.2019 (пени, штрафы включены).
    Часть 24 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" о 2,5 ОД (ОД+ОД×1,5) с 01.01.2020 (пени, штрафы включены).
  • 0
    Лена
    | ответов 4
    Всем здравствуйте. В августе направляла жалобу в ЦБ РФ на ГФК по финзащите. Рассматривало Уральское управление. Вчера пришел отказ от ЦБ в выдачи предписания,т.к. не усмотрел нарушения ч.2 ст. 7 ФЗ 353.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Лена
    | ответов 3
    Вы эти документы прикладывали к жалобе?
    1. Оферта (предложение о заключении договора займа).
    2. Согласия и заверения.
    3. Заявление ООО "Финзащита".
  • 0
    Лена отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Да. Прикладывала эти документы. За образец жалобы брала информацию из этого форума. Могу вам скинуть ответ ЦБ,если Вам интересно
  • 0
    Юлия0207 отвечает Лена
    | 1 ответ
    Да. И перечисленные документы тоже пришлите.
    yule0207@mail.ru
  • 0
    Лена отвечает Юлия0207
    Юля, отправила на почту
  • 0
    Марина отвечает Olga78
    Можно текст досудебной претензии По смартам rv_aln@mail.ru
  • 0
    Марина отвечает А
    Они исключены из реестра
  • 0
    Юлец1812 отвечает Юлия0207
    Спасибо Вам огромное!
  • 0
    Ксююю
    | ответов 2
    Помогите. Фасты признали, что есть переплата и готовы вернуть деньги, а заявление не кинули. Кто-то возвращал от них, какое заявление писали?
  • 0
    Юлец1812
    Хочу задать ещё один малюююсенький вопросик. Если договор займа по цессии был переуступлен ещё полгода назад на сумму 90т, а сейчас по моему заявлению мфо пересчитали задолженность и теперь она составляет 47т, то обязаны ли они разницу мне вернуть на расчётный счёт? Или они имеют право новому кредитору просто написать об изменении суммы и на этом всё?