Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Добродетель отвечает Kristina77| 1 ответЭто они за доп услуги вернули 🙄 а думаете за страховку тоже можно спросить? Блин в лк не посмотреть эти страховки, надо просить выписку
- Маша отвечает Kristina77| ответов 2Добрый день! Смею возразить, специально оформляла займ на банковский счёт, деньги пришли ровно на 5-й день
- Маша отвечает МашаНо как говориться, на то он и бесплатный
- Kristina77 отвечает АртёмПлатиза. Можно вернуть суммы продлений в полном объёме с августа, сентября 2019 по сегодняшний день. Через ЦБ.
Джой Мани страховки через ЦБ. Не знаю, в каком году появились страховки и когда в 2020 они устранили нарушения.
Вэббанкир. Комиссии за соглашения о пролонгациях по договорам примерно до лета 2018 и прочитайте последние 100 страниц, писали о них. - Kristina77 отвечает ПавелМожно сейчас писать в ЦБ, чтобы убрали канал из суммы задолженности.
Можно после погашения написать в ЦБ, вернут.
По свежим займам ссылаться только на нарушение ч. 19 ст. 5 Закона 353-ФЗ, нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 устранены. - Kristina77 отвечает ДобродетельУслуга страхования - это тоже дополнительная платная услуга.
Не думаю, а знаю, что за страховки возвращают через ЦБ или финомбудсмена, если мы говорим о Кредиттере, а не Смартмани.ру, которые исключены из реестра. Сами новые смарты не возвращают. Поэтому я и удивилась, что Вам вернули по заявлению. Даже через ЦБ не всё так просто, нужно указывать на нарушения.
Выписку запрашивайте. Но если у Вас были другие услуги помимо страховок, то в графе "Иные платежи" будет указана общая сумма оплаты за все услуги. Спросите смартов, за какие услуги конкретно и сколько Вам вернули, тогда возможно разберётесь в выписке. - Kristina77 отвечает МашаДобрый. Я опровергать Ваше заявление не буду.)) Это говорит только о том, что у всех по-разному.
- Татьяна 97| ответов 5Здравствуйте! Подскажите смс финанс и вивус писать в одном письме,или каждому отдельно на возврат комиссий, и никак не могу понять какой у них адрес,чтобы отправить заказное письмо.Заранее благодарю.
- Максим отвечает ДобродеятельА подскажите по каким договорам у Вас было?уже в новом или в старом Смарт Кредите, у меня 2017-2018 десятки договоров было, есть смысл писать им?
- Максим| 1 ответУвидел выше что не всё так просто, понял, по Смарт, раз исключены ничего не поделаешь
- Анжела| 1 ответребята, скиньте пожалуйста образец заявления на возврат продлений.. не могу найти
- Kristina77 отвечает АнжелаЧто это за образец волшебный на возврат продлений?)) И не найдёте.
Вернуть продления или сделать перерасчёт сумм продлений можно в единицах МФО.
!!! Вернуть/сделать перерасчёт продлений можно при условии, что по продлениям были нарушения.
Читайте ветку со страницы 2311 до конца. - Kristina77 отвечает Татьяна 97| ответов 4В ЦБ писать отдельно по каждой МФО. Чтобы не было путаницы, т.к. номера договоров одинаковые в Вивус и СМС. Тексты жалоб в ЦБ по этим МФО есть в ветке.
- Kristina77 отвечает МаксимСтарым смартам отправляли досудебные претензии, получили отказы. Правда несколько человек так и не отписались о результатах. Но, наверное, тоже отказ. Топайте в суд после отказа на досудебку.))
- Татьяна 97 отвечает Kristina77| ответов 3А выписки у смс и вивус надо всё равно просить, чтобы выслали,так ведь?