Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ирина| ответов 30Девочки помогите как другие возвращали у ванкликмани, отправила им ответ ЦБ и ответа от них нет .. только и регистрируют мое обращение 10-12 дней и на этом все я уже оправила обращений штук 10 за месяц и тишина
- tanya82 отвечает Алекc| ответов 2Алекс доброе утро! Скажите пожалуйста вопрос у вас решился по пакетам привелегий
- Анна отвечает Юлия0207| 1 ответЮлия,огромное спасибо за ответ!
Посмотрела детализацию... очень странно...в последних трех колонках везде стоят нули. Последняя колонка "платёж по доп.соглашениям" везде тоже нули. Сами доп.соглашения все тоже есть в ЛК, посмотрела каждое, в сумме по ним заплачено 14724,3. Сумма займа 5000. - Юлия| ответов 3Добрый день! Помогите пожалуйста с вопросом по возвратам Веббанкир. У меня есть закрытый займ от 20.11.19. Займ был взят на сумму 19700, было произведено 9 продлений на общую сумму 35460. Есть ли тут нарушения законодательства и могу ли я получить перерасчет.
- Нина| ответов 3Подскажите, пожалуйста, ссылку на законодательство, где МФО не имеет право самостоятельно искать контакты третьих лиц и делать прозвоны, если заемщик пои оформлении займа данные контакты не указывал.
- Наталья отвечает Юлия0207| 1 ответЗдравствуйте, вы мне несколько дней назад советовали написать в цб и фастам по вопросу закрытия просроченного займа, т.к выявлена переплата. Написала 4 дня тишина. Может им ещё раз написать или лучше подождать?
- Светлана333| 1 ответЗдравствуйте, пытаюсь сделать возврат с займов Конга, в ЛК они мне не отвечают. Собралась писать в ЦБ, начала искать выписки по банку, но не могу определить конго это или нет. Есть компания именуемая в выписке как К - Финанс, кто нибудь подскажет, это они?
- Нина| 1 ответПосле жалобы в ЦБ Лаймы сами написали, что вернут комиссии, отправила им реквизиты, подскажите, они же в течение 12 рабочих дней должны перевести деньги?
- Олег| ответов 5Подскажите в Екапусте есть функция заморозка займа, возможно ли отменить все заморозки, так как данная услуга нигде не прописывается, и нет никакого к ней документа, просто кнопка и сразу форма оплаты
- Kristina77 отвечает МашаЖдать, когда получат письмо, что ещё можно делать.
- Kristina77 отвечает АлисаСт. 410 ГК РФ, имеют право сделать зачёт. Вашего согласия на это не требуется.
- Kristina77 отвечает Ирина| ответов 29Срок исполнения предписания ЦБ 30 дней. Не факт, что ЦБ направил кликам предписание в тот же день, что Вы получили ответ. Позвоните исполнителю в ЦБ и узнайте дату окончания исполнения предписания. Тогда можете предъявлять кликам и писать в ЦБ, что предписание не исполнили.
- Kristina77 отвечает АннаВэббанкир убрал эти комиссии за оформление соглашений о пролонгациях в 2018 году. В каком месяце это произошло - точно неизвестно.
Вы пишете сколько выплатили продлениями, а плюс сумма при полном погашении? Превышены 4 ОД?
И Юля Вам написала, что нет нарушений по продлениям, если продление дешевле процентов по договору. В Вэббанкире, если не все, то некоторые продления дешевле. В этом случае единственным нарушением может быть превышение 4 ОД. - Kristina77 отвечает Юлия| ответов 2По займу от ноября 2019 законом разрешён максимум 3 ОД. Превышает общая сумма выплат по договору 3 ОД? Не только суммы продлений, но и сумму, оплаченную при полном погашении нужно учитывать. Если 35460 это сумма всех выплат по займу, то нарушений нет.
Разрешено 5 продлений, Вы сделали 9. Нарушений нет, если суммы 4х продлений (а может и всех) меньше процентов по договору. Такие продления не входят в лимит 5. - Kristina77 отвечает Нина| ответов 2230-ФЗ читайте от начала до конца.