Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина
    | ответов 30
    Девочки помогите как другие возвращали у ванкликмани, отправила им ответ ЦБ и ответа от них нет .. только и регистрируют мое обращение 10-12 дней и на этом все я уже оправила обращений штук 10 за месяц и тишина
  • 0
    tanya82 отвечает Алекc
    | ответов 2
    Алекс доброе утро! Скажите пожалуйста вопрос у вас решился по пакетам привелегий
  • 0
    Анна отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Юлия,огромное спасибо за ответ!
    Посмотрела детализацию... очень странно...в последних трех колонках везде стоят нули. Последняя колонка "платёж по доп.соглашениям" везде тоже нули. Сами доп.соглашения все тоже есть в ЛК, посмотрела каждое, в сумме по ним заплачено 14724,3. Сумма займа 5000.
  • 0
    Юлия
    | ответов 3
    Добрый день! Помогите пожалуйста с вопросом по возвратам Веббанкир. У меня есть закрытый займ от 20.11.19. Займ был взят на сумму 19700, было произведено 9 продлений на общую сумму 35460. Есть ли тут нарушения законодательства и могу ли я получить перерасчет.
  • 0
    Нина
    | ответов 3
    Подскажите, пожалуйста, ссылку на законодательство, где МФО не имеет право самостоятельно искать контакты третьих лиц и делать прозвоны, если заемщик пои оформлении займа данные контакты не указывал.
  • 0
    Наталья отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Здравствуйте, вы мне несколько дней назад советовали написать в цб и фастам по вопросу закрытия просроченного займа, т.к выявлена переплата. Написала 4 дня тишина. Может им ещё раз написать или лучше подождать?
  • 0
    Светлана333
    | 1 ответ
    Здравствуйте, пытаюсь сделать возврат с займов Конга, в ЛК они мне не отвечают. Собралась писать в ЦБ, начала искать выписки по банку, но не могу определить конго это или нет. Есть компания именуемая в выписке как К - Финанс, кто нибудь подскажет, это они?
  • 0
    Нина
    | 1 ответ
    После жалобы в ЦБ Лаймы сами написали, что вернут комиссии, отправила им реквизиты, подскажите, они же в течение 12 рабочих дней должны перевести деньги?
  • 0
    Олег
    | ответов 5
    Подскажите в Екапусте есть функция заморозка займа, возможно ли отменить все заморозки,  так как данная услуга нигде не прописывается, и нет никакого к ней документа, просто кнопка и сразу форма оплаты
  • 0
    Kristina77 отвечает Маша
    Ждать, когда получат письмо, что ещё можно делать.
  • 0
    Kristina77 отвечает Алиса
    Ст. 410 ГК РФ, имеют право сделать зачёт. Вашего согласия на это не требуется.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    | ответов 29
    Срок исполнения предписания ЦБ 30 дней. Не факт, что ЦБ направил кликам предписание в тот же день, что Вы получили ответ. Позвоните исполнителю в ЦБ и узнайте дату окончания исполнения предписания. Тогда можете предъявлять кликам и писать в ЦБ, что предписание не исполнили.
  • 0
    Kristina77 отвечает Анна
    Вэббанкир убрал эти комиссии за оформление соглашений о пролонгациях в 2018 году. В каком месяце это произошло - точно неизвестно.
    Вы пишете сколько выплатили продлениями, а плюс сумма при полном погашении? Превышены 4 ОД?
    И Юля Вам написала, что нет нарушений по продлениям, если продление дешевле процентов по договору. В Вэббанкире, если не все, то некоторые продления дешевле. В этом случае единственным нарушением может быть превышение 4 ОД.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    | ответов 2
    По займу от ноября 2019 законом разрешён максимум 3 ОД. Превышает общая сумма выплат по договору 3 ОД? Не только суммы продлений, но и сумму, оплаченную при полном погашении нужно учитывать. Если 35460 это сумма всех выплат по займу, то нарушений нет.
    Разрешено 5 продлений, Вы сделали 9. Нарушений нет, если суммы 4х продлений (а может и всех) меньше процентов по договору. Такие продления не входят в лимит 5.
  • 0
    Kristina77 отвечает Нина
    | ответов 2
    230-ФЗ читайте от начала до конца.