Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ирина отвечает КсюююЭто с коллекторами надо договариваться наверное...
- Маруся отвечает КсюююМогут. Если отдали колам по агентскому договору,то это обычные никчемные звонилки также будут названивать от кредитора
- Маруся отвечает КсюююЕсли кредитор соизволит предложить акцию,то звонилки по агентскому договору позвонят или напишут вам.
- Юлец1812 отвечает Ольга| ответов 2Вот и у меня такие же сомнения закрались, потому что РСВ мне по этому долгу позвонили внезапно вчера. Хотя до этого последний раз года полтора назад звонили
- Ольга отвечает Юлец1812| 1 ответНу если РСВ позвонили, то значит долг у них, но кредито24 все время мне пишут про то, что якобы у них система перешла на новую платформу и у них нет информации по прошлогодним займам и типо надо ждать. Жду уже больше месяца...
- Андрей| 1 ответЯ брал в кеш ту это ванклики которые те которые перспективе на 16 день отдают . Вобщем брал 3000 на з дня они страховку накинули я ее отменил они не убирали ее до тех пор пока калам не отдали сказал не буду платить пока не уберете дак вот не в этом дело я так птнимаю они мне максимум 30% от долга могут накрутить? У меня все подходит менее 10000 и меньше 15 дней но сейчас просрочка. Просто если это так можно задвинуть их немного и с отбитыми расчитаться?
- Юлец1812 отвечает ОльгаПросто я предполагаю, что дело обстоит так: РСВ получили запрос от Кредито24 на передачу им моей задолженности. А так как они там между собой долги за копейки передают, РСВ сначала решил сам проверить, можно ли с меня что-то получить. А так как я естественно слала их лесом, теперь РСВ вполне могут меня передать в Кредито24. Интересно, сколько они предлагают нам ждать.
- Юлия0207 отвечает Ирина| ответов 6Добрый день.
В течение 3х дней.
Да, на счёт, который Вы указали в первом заявлении. - АндрейА что по поводу моей беды ?
- Юлия0207 отвечает АндрейНе все займы до 10000 рублей и сроком до 15 дней с такими ограничениями, как Вы пишете.
Если в течение установленного договором срока (до 15 дней включительно) Вам начисляли 2% в день, а не 1%, то у Вас договор, условия которого прописаны в статье 6.2 ФЗ 353
Если Вам начисляли 1% в день, то у Вас обычный договор, назовём его так. И максимум 2,5 ОД.
Смотрите договор займа, какая процентная ставка - 365% или 730% годовых (1% или 2% в день). И что написано над таблицей с Индивидуальными условиями - 1,5-кратные ограничения или по ст. 6.2 ФЗ 353. - АндрейСпасибо все понял значит лучше не задвигать пока не накапало
- Ирина отвечает Юлия0207Спасибо.
- Lilla отвечает СергейЗарегистрироваться тут только!на главной сверху вроде
- Наталья| ответов 16Здравствуйте, есть ли смысл написать Фастам чтоб закрыли долг, если сумма по возврату даже превышает мою задолжность, по предписанию ЦБ сегодня позвонила в ЦБ они им продлили срок выполнения предписания. На сегодняшний день есть просроченный займ. А продлили аж до 7.09 там у меня будет уже ухх какая сумма. Свой ответ от ЦБ получила ещё 14.07
- Юлия0207 отвечает Наталья| ответов 15Здравствуйте. Есть смысл написать фастам. А ещё я бы написала в ЦБ, что не согласна с продлением срока исполнения предписания, т.к. не вижу веских причин для этого. Ответ по результатам рассмотрения получила 14.07 с указанием переплаты. Считаю, что этим же числом должен быть закрыт действующий займ, остаток переплаты возвращён на р/с. По срокам возврата д/с в связи с продлением срока исполнения предписания претензий не имею. Но переплаты выявлены в результате нарушений МКК законодательства ещё 14.07, следовательно, дальнейшее начисление процентов по действующему займу является неправомерным. Прошу сделать зачёт переплат в долг датой 14.07.2020.
Можно написать "Несогласие с предыдущим ответом", можно написать "Жалоба на действия/бездействие сотрудников Банка России" (раздел Другое - Общие вопросы). Вы можете это же самое твердить исполнителю по телефону, но письменное обращение/несогласие всё равно отправьте.
Они могут остаток возвращать на р/с, допустим, 30 дней. Но нет никаких причин, чтобы они столько тянули с закрытием займа, а ЦБ им ещё сроки предписания продлял.
Наверное, всё-таки лучше отправить жалобу на действия/беэдействие.